Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 19 авг, 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 19 авг, 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 19 авг, 17:53, Общество
"Окский берег" прошел экологическую проверку
Нижний Новгород, 14 мар, 16:04
0
"Окский берег" прошел экологическую проверку
Депутаты заксобрания Нижегородской области осмотрели комплекс очистных сооружений ЖК и отметили их как положительный пример
Фото: ИГК "ЭкоГрад"

Депутаты комитета по экологии и природопользованию ​заксобрания Нижегородской области во вторник провели ​выездное инспекционное совещание на территории ЖК "Окский берег", сообщили РБК-Нижний Новгород в компании.

Совещание стало одним из первых в серии, посвященной осмотру промышленных предприятий Нижегородской области, и знакомству с положительными практиками внедрения экологически дружественных, доступных технологий и проектов. Депутаты осмотрели комплекс очистных сооружений ЖК, который стал одним из примеров этого.

Завод по очистке стоков на территории комплекса был построен в 2015 году. ООО "ЭкоГрад" (проект "Окский берег") вложил в него порядка 250 млн руб. Как отмечают в компании, мощность очистных сооружений составляет 1,5 тыс. куб. м в сутки.

Инженерная инфраструктура и очистные сооружения получили положительные отзывы участников инспекционной комиссии. Председатель комитета по экологии и природопользованию заксобрания Владислав Атмахов назвал работу, проделанную компанией положительным примером. "То, чем вы ("Окский берег" - ред.) занимаетесь, это замечательно. Есть предприятия, которые на сегодняшний день ничего не делают, и мы о них тоже обязательно будем говорить" - заверил он.

Как отметил советник председателя совета директоров по строительству ИГК "ЭкоГрад" (застройщик ЖК "Окский берег") Валерий Кузнецов, в данном случае возведение очистных сооружений было необходимостью. "С самого начала реализации нового жилого комплекса, речь шла о цивилизованном, продуманном, экологически ориентированном и грамотном устройстве инженерной инфраструктуры на территории всего проекта. О сбросе "на рельеф", как это, к сожалению, принято у некоторых застройщиков, не могло быть и речи", - прокомментировал он.

Руководитель общественного движения "Экологический центр "Дронт" Асхат Каюмов заявил, что организация грамотных систем коммунальной очистки - большая проблема не просто в регионе, но и в стране. "Когда застройщик, строит район и вместе с ним очистные - это нормальный, грамотный комплексный подход", - подчеркнул он.

Ранее генеральный директор ИГК "ЭкоГрад", руководитель проекта "Окский берег" Андрей Рындовский формулировал концепцию ЖК, как "молодежный, семейный, спортивно-ориентированный, экологически чистый жилой район".

В январе 2017 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проинспектировал строительство "Окского берега" и остался доволен реализацией программы ЖРС.