Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Все новости Н.Новгород
Лента новостей 6:03 МСК
Банки задумались о внедрении в банкоматах идентификации клиентов по лицу Финансы, 05:02 Лучшие предложения рынка наличной валюты  05:00   USD НАЛ. Покупка 56,65 Продажа 56,55 EUR НАЛ. 63,40 63,35 Минфин США заявил о подготовке новых санкций против Ирана, Сирии и КНДР Политика, 04:53 В столице Бразилии в столкновениях пострадали 49 человек Общество, 04:31 В трех регионах России объявлен режим ЧС федерального уровня Общество, 04:10 «Коммерсантъ» сообщил о возможном прекращении ж/д сообщения с Украиной Политика, 03:54 Дмитрий Медведев подписался на страницу Усманова «ВКонтакте» Политика, 03:45 Полтавченко рассказал об усилении мер безопасности на ПМЭФ из-за терактов Общество, 03:20 СМИ узнали о сокращении визита Мэй на саммит G7 из-за теракта в Британии Политика, 02:56 NYT опубликовала новую утечку о попытках России «повлиять на Трампа» Политика, 02:34 СМИ сообщили об обнаруженной в Манчестере взрывчатке Общество, 02:21 Савченко заявила об участии своей партии в выборах в парламент Украины Политика, 02:01 Власти Бразилии привлекли войска для подавления протестов Политика, 01:26 Смертник из Манчестера попал на видео за три дня до взрыва Общество, 01:17 СМИ узнали о совете Джона Керри «учить русский» для студентов в США Политика, 01:00 В Москве загорелся торговый центр Общество, 00:30 При взрывах в Джакарте погибли трое полицейских Политика, 00:17 ТГК-2 создала прецедент на рынке рублевых облигаций Финансы, 00:07 Экс-юрист ЮКОСа заявил о закрытии уголовного дела в его отношении Общество, Вчера, 23:55 Путин отреагировал на обыски у Серебренникова фразой «Да дураки» Политика, Вчера, 23:44 «Манчестер Юнайтед» выиграл Лигу Европы впервые в своей истории Спорт, Вчера, 23:42 Отца и брата смертника из Манчестера задержали в Ливии Общество, Вчера, 23:21 «Газпром» потратит 200 млн руб. на рекламу на телеканале о лошадях Бизнес, Вчера, 23:14 Депутаты возмутились щедростью премий в «Роснефти» и «Газпроме» Бизнес, Вчера, 23:08 Какую опасность представляют китайские долги на $27 трлн Экономика, Вчера, 23:04 В Ставропольском крае ввели режим ЧС из-за паводка Общество, Вчера, 22:31 «Почта России» опровергла сообщения о сбоях из-за вируса WannaCry Технологии и медиа, Вчера, 22:06 Сбербанк сократил почти 5 тыс. человек в первом квартале 2017 года Бизнес, Вчера, 22:05
Воспитанники нижегородской конной СДЮСШОР подали иск в отношении соседа
16 мая, 17:10
Воспитанники нижегородской конной СДЮСШОР подали иск в отношении соседа
Схема участка МБУ ДО СДЮСШОР по современному пятиборью и конному спорту и расположенных на нем в настоящее время объектов Фото: Сергей Сперанский
Девятнадцать родителей обратились в Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода, чтобы вернуть городу его земли и обеспечить своим детям возможность заниматься спортом

В Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода поступило исковое заявление в интересах воспитанников городской СДЮСШОР по конному спорту и пятиборью: как сообщили представители родительского комитета спортшколы на пресс-конференции во вторник, они надеются вернуть городу муниципальные земли, занятые частным конно-спортивным комплексом "Пассаж" (ООО "Аллюр"), а своим детям – право безопасно и продуктивно заниматься спортом.

Как следует из материалов, опубликованных на сайте суда, коллективный иск (19 участников) подан к ООО "Аллюр" 10 апреля. Третьими лицами выступают администрация города Нижнего Новгорода, МБУ ДО СДЮШОР по современному пятиборью и конному спорту. Первое заседание суда по данному делу назначено на 2 июня.

Напомним, что в конце 2016 года компания "Аллюр", на правах аренды использующая муниципальные земли и соседствующая с конной школой, установила забор вокруг территории, занятой спортивными и техническими сооружениями, находящимися в ее собственности. В результате этих действий муниципальная конная школа лишилась возможности осуществлять свою деятельность в полном объеме.

Поясняя суть иска, один из родителей, юрист Сергей Сперанский сообщил, что логично было ожидать обращения в суд от городской администрации. Более того, по его утверждению, найденные в архивах документы, ставят под сомнение законность действий ООО "Аллюр" и позволяют не только вернуть муниципальной школе ее территорию, предоставленную ей в бессрочное пользование еще в 1965 году, но и укрепить ее материальную базу. "Однако за полгода мы не смогли добиться никакой поддержки со стороны чиновников, и тем более не дождались от них каких-то конкретных действий, поэтому приняли решения самостоятельно готовить обращение в суд в защиту интересов своих детей", – пояснил он.

Сперанский рассказал, что в ходе изучения архивов выяснилось, что фирме "Пассаж" действительно был предоставлен в аренду участок, который, однако, расположен южнее территории СДЮСШОР. При этом собственные объекты – большой манеж, конюшни, тренировочные поля и прочее – "Пассаж" построил и оборудовал именно на земле, принадлежащей спортшколе. По оценке юриста, все эти сооружения являются самостроем, поскольку были возведены без разрешительной документации.

"Оформить в собственность объекты, построенные без надлежащих документов, по закону может только собственник земельного участка. Поскольку земля муниципальная, то только городская администрации может быть их собственником в данном случае", – напомнил он. Тем не менее, все эти объекты были оформлены как собственность ООО "Пассаж", что, по утверждению Сперанского, противоречит ст. 222 Гражданского кодекса РФ, и впоследствии были проданы организации.

Сергей Сперанский также передал в распоряжение редакции РБК-НН копии документов, из которых следует, что конюшня, которую "Аллюр" эксплуатирует как свою собственность, была построена еще в советские годы для спортшколы.

Согласно данным системы СБИС, ООО "Аллюр" зарегистрировано в Нижнем Новгороде по адресу улица Овражная, 62. По этому адресу размещается конно-спортивный комплекс "Пассаж" (ООО).

Основой вид деятельности ООО "Аллюр" – аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Директором ООО является Анатолий Балыкин, он же – его владелец. В ООО "Пассаж" Балыкин также является единственным учредителем и руководителем.