Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В итальянских Венето и Ломбардия прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 22 окт, 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 22 окт, 18:22, Политика
Воспитанники нижегородской конной СДЮСШОР подали иск в отношении соседа
Нижний Новгород, 16 мая, 17:10
0
Воспитанники нижегородской конной СДЮСШОР подали иск в отношении соседа
Девятнадцать родителей обратились в Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода, чтобы вернуть городу его земли и обеспечить своим детям возможность заниматься спортом
Схема участка МБУ ДО СДЮСШОР по современному пятиборью и конному спорту и расположенных на нем в настоящее время объектов (Фото: Сергей Сперанский)

В Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода поступило исковое заявление в интересах воспитанников городской СДЮСШОР по конному спорту и пятиборью: как сообщили представители родительского комитета спортшколы на пресс-конференции во вторник, они надеются вернуть городу муниципальные земли, занятые частным конно-спортивным комплексом "Пассаж" (ООО "Аллюр"), а своим детям – право безопасно и продуктивно заниматься спортом.

Как следует из материалов, опубликованных на сайте суда, коллективный иск (19 участников) подан к ООО "Аллюр" 10 апреля. Третьими лицами выступают администрация города Нижнего Новгорода, МБУ ДО СДЮШОР по современному пятиборью и конному спорту. Первое заседание суда по данному делу назначено на 2 июня.

Напомним, что в конце 2016 года компания "Аллюр", на правах аренды использующая муниципальные земли и соседствующая с конной школой, установила забор вокруг территории, занятой спортивными и техническими сооружениями, находящимися в ее собственности. В результате этих действий муниципальная конная школа лишилась возможности осуществлять свою деятельность в полном объеме.

Поясняя суть иска, один из родителей, юрист Сергей Сперанский сообщил, что логично было ожидать обращения в суд от городской администрации. Более того, по его утверждению, найденные в архивах документы, ставят под сомнение законность действий ООО "Аллюр" и позволяют не только вернуть муниципальной школе ее территорию, предоставленную ей в бессрочное пользование еще в 1965 году, но и укрепить ее материальную базу. "Однако за полгода мы не смогли добиться никакой поддержки со стороны чиновников, и тем более не дождались от них каких-то конкретных действий, поэтому приняли решения самостоятельно готовить обращение в суд в защиту интересов своих детей", – пояснил он.

Сперанский рассказал, что в ходе изучения архивов выяснилось, что фирме "Пассаж" действительно был предоставлен в аренду участок, который, однако, расположен южнее территории СДЮСШОР. При этом собственные объекты – большой манеж, конюшни, тренировочные поля и прочее – "Пассаж" построил и оборудовал именно на земле, принадлежащей спортшколе. По оценке юриста, все эти сооружения являются самостроем, поскольку были возведены без разрешительной документации.

"Оформить в собственность объекты, построенные без надлежащих документов, по закону может только собственник земельного участка. Поскольку земля муниципальная, то только городская администрации может быть их собственником в данном случае", – напомнил он. Тем не менее, все эти объекты были оформлены как собственность ООО "Пассаж", что, по утверждению Сперанского, противоречит ст. 222 Гражданского кодекса РФ, и впоследствии были проданы организации.

Сергей Сперанский также передал в распоряжение редакции РБК-НН копии документов, из которых следует, что конюшня, которую "Аллюр" эксплуатирует как свою собственность, была построена еще в советские годы для спортшколы.

Согласно данным системы СБИС, ООО "Аллюр" зарегистрировано в Нижнем Новгороде по адресу улица Овражная, 62. По этому адресу размещается конно-спортивный комплекс "Пассаж" (ООО).

Основой вид деятельности ООО "Аллюр" – аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Директором ООО является Анатолий Балыкин, он же – его владелец. В ООО "Пассаж" Балыкин также является единственным учредителем и руководителем.