Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 19 авг, 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 19 авг, 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 19 авг, 17:53, Общество
Воспитанники нижегородской конной СДЮСШОР подали иск в отношении соседа
Нижний Новгород, 16 мая, 17:10
0
Воспитанники нижегородской конной СДЮСШОР подали иск в отношении соседа
Девятнадцать родителей обратились в Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода, чтобы вернуть городу его земли и обеспечить своим детям возможность заниматься спортом
Схема участка МБУ ДО СДЮСШОР по современному пятиборью и конному спорту и расположенных на нем в настоящее время объектов (Фото: Сергей Сперанский)

В Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода поступило исковое заявление в интересах воспитанников городской СДЮСШОР по конному спорту и пятиборью: как сообщили представители родительского комитета спортшколы на пресс-конференции во вторник, они надеются вернуть городу муниципальные земли, занятые частным конно-спортивным комплексом "Пассаж" (ООО "Аллюр"), а своим детям – право безопасно и продуктивно заниматься спортом.

Как следует из материалов, опубликованных на сайте суда, коллективный иск (19 участников) подан к ООО "Аллюр" 10 апреля. Третьими лицами выступают администрация города Нижнего Новгорода, МБУ ДО СДЮШОР по современному пятиборью и конному спорту. Первое заседание суда по данному делу назначено на 2 июня.

Напомним, что в конце 2016 года компания "Аллюр", на правах аренды использующая муниципальные земли и соседствующая с конной школой, установила забор вокруг территории, занятой спортивными и техническими сооружениями, находящимися в ее собственности. В результате этих действий муниципальная конная школа лишилась возможности осуществлять свою деятельность в полном объеме.

Поясняя суть иска, один из родителей, юрист Сергей Сперанский сообщил, что логично было ожидать обращения в суд от городской администрации. Более того, по его утверждению, найденные в архивах документы, ставят под сомнение законность действий ООО "Аллюр" и позволяют не только вернуть муниципальной школе ее территорию, предоставленную ей в бессрочное пользование еще в 1965 году, но и укрепить ее материальную базу. "Однако за полгода мы не смогли добиться никакой поддержки со стороны чиновников, и тем более не дождались от них каких-то конкретных действий, поэтому приняли решения самостоятельно готовить обращение в суд в защиту интересов своих детей", – пояснил он.

Сперанский рассказал, что в ходе изучения архивов выяснилось, что фирме "Пассаж" действительно был предоставлен в аренду участок, который, однако, расположен южнее территории СДЮСШОР. При этом собственные объекты – большой манеж, конюшни, тренировочные поля и прочее – "Пассаж" построил и оборудовал именно на земле, принадлежащей спортшколе. По оценке юриста, все эти сооружения являются самостроем, поскольку были возведены без разрешительной документации.

"Оформить в собственность объекты, построенные без надлежащих документов, по закону может только собственник земельного участка. Поскольку земля муниципальная, то только городская администрации может быть их собственником в данном случае", – напомнил он. Тем не менее, все эти объекты были оформлены как собственность ООО "Пассаж", что, по утверждению Сперанского, противоречит ст. 222 Гражданского кодекса РФ, и впоследствии были проданы организации.

Сергей Сперанский также передал в распоряжение редакции РБК-НН копии документов, из которых следует, что конюшня, которую "Аллюр" эксплуатирует как свою собственность, была построена еще в советские годы для спортшколы.

Согласно данным системы СБИС, ООО "Аллюр" зарегистрировано в Нижнем Новгороде по адресу улица Овражная, 62. По этому адресу размещается конно-спортивный комплекс "Пассаж" (ООО).

Основой вид деятельности ООО "Аллюр" – аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Директором ООО является Анатолий Балыкин, он же – его владелец. В ООО "Пассаж" Балыкин также является единственным учредителем и руководителем.