Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава «Российского капитала» Михаил Кузовлев купит 25% в банке «Пойдем!» 10:06, Финансы Сотрудников закрытой по указу Путина свалки уволили 09:53, Общество Госдеп США установил новые критерии для выдачи виз гражданам шести стран 09:38, Политика Роналду досрочно покинул Кубок конфедераций из-за рождения детей 09:13, Спорт Пентагон признал отсутствие химатаки в Сирии своей заслугой 09:11, Политика В центре Москвы археологи нашли надгробную плиту приближенной Петра I 09:10, Общество Решение ЕС о продлении санкций против России до 2018 года вступило в силу 09:05, Политика Доля лоукостеров в России удвоилась за два последних года 09:00, Бизнес Умер экс-солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев 08:58, Общество Средняя продолжительность жизни россиян достигла рекордного показателя 08:37, Общество Советника папы римского обвинили в сексуальных домогательствах 08:07, Общество В сенате предложили запретить программы Касперского в армии США 07:54, Политика «Ведомости» узнали стоимость проекта о повышении производительности труда 07:47, Экономика BMW компенсирует расходы на разработки за счет оптимизации производства 07:19, Бизнес Сенаторы предложили лишать связи абонентов с «левыми» сим-картами 07:02, Технологии и медиа Размер мирового долга достиг рекордных 327% ВВП 07:00, Экономика Автопортрет Энди Уорхола продали с аукциона за $7,7 млн 06:36, Общество СМИ сообщили об отмене визита президента Бразилии на саммит G20 05:54, Политика В Минобороны назвали новый британский авианосец «удобной морской целью» 05:22, Политика В Венесуэле обнаружили атаковавший здание Верховного суда вертолет 05:01, Общество В Бразилии мужчина на автомобиле попытался прорваться к дворцу президента 04:37, Политика В общежитии университета в штате Кентукки взорвался газ 04:10, Общество Против экс-президента непризнанного Приднестровья завели пять дел 04:02, Политика В СПЧ назвали бессмысленной идею ввести понятие «иноагенты» для СМИ 03:13, Общество Пентагон рассказал о вере Кремля в желание США сменить власть в России 02:31, Политика Италия пригрозила закрыть порты для перевозящих мигрантов судов 02:19, Политика МИД назвал Грузию участником политики НАТО по сдерживанию России 01:30, Политика США ввели усиленные меры безопасности для иностранных авиакомпаний 01:04, Политика
Воспитанники нижегородской конной СДЮСШОР подали иск в отношении соседа
Нижний Новгород, 16 мая, 17:10
0
Воспитанники нижегородской конной СДЮСШОР подали иск в отношении соседа
Девятнадцать родителей обратились в Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода, чтобы вернуть городу его земли и обеспечить своим детям возможность заниматься спортом
Схема участка МБУ ДО СДЮСШОР по современному пятиборью и конному спорту и расположенных на нем в настоящее время объектов (Фото: Сергей Сперанский)

В Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода поступило исковое заявление в интересах воспитанников городской СДЮСШОР по конному спорту и пятиборью: как сообщили представители родительского комитета спортшколы на пресс-конференции во вторник, они надеются вернуть городу муниципальные земли, занятые частным конно-спортивным комплексом "Пассаж" (ООО "Аллюр"), а своим детям – право безопасно и продуктивно заниматься спортом.

Как следует из материалов, опубликованных на сайте суда, коллективный иск (19 участников) подан к ООО "Аллюр" 10 апреля. Третьими лицами выступают администрация города Нижнего Новгорода, МБУ ДО СДЮШОР по современному пятиборью и конному спорту. Первое заседание суда по данному делу назначено на 2 июня.

Напомним, что в конце 2016 года компания "Аллюр", на правах аренды использующая муниципальные земли и соседствующая с конной школой, установила забор вокруг территории, занятой спортивными и техническими сооружениями, находящимися в ее собственности. В результате этих действий муниципальная конная школа лишилась возможности осуществлять свою деятельность в полном объеме.

Поясняя суть иска, один из родителей, юрист Сергей Сперанский сообщил, что логично было ожидать обращения в суд от городской администрации. Более того, по его утверждению, найденные в архивах документы, ставят под сомнение законность действий ООО "Аллюр" и позволяют не только вернуть муниципальной школе ее территорию, предоставленную ей в бессрочное пользование еще в 1965 году, но и укрепить ее материальную базу. "Однако за полгода мы не смогли добиться никакой поддержки со стороны чиновников, и тем более не дождались от них каких-то конкретных действий, поэтому приняли решения самостоятельно готовить обращение в суд в защиту интересов своих детей", – пояснил он.

Сперанский рассказал, что в ходе изучения архивов выяснилось, что фирме "Пассаж" действительно был предоставлен в аренду участок, который, однако, расположен южнее территории СДЮСШОР. При этом собственные объекты – большой манеж, конюшни, тренировочные поля и прочее – "Пассаж" построил и оборудовал именно на земле, принадлежащей спортшколе. По оценке юриста, все эти сооружения являются самостроем, поскольку были возведены без разрешительной документации.

"Оформить в собственность объекты, построенные без надлежащих документов, по закону может только собственник земельного участка. Поскольку земля муниципальная, то только городская администрации может быть их собственником в данном случае", – напомнил он. Тем не менее, все эти объекты были оформлены как собственность ООО "Пассаж", что, по утверждению Сперанского, противоречит ст. 222 Гражданского кодекса РФ, и впоследствии были проданы организации.

Сергей Сперанский также передал в распоряжение редакции РБК-НН копии документов, из которых следует, что конюшня, которую "Аллюр" эксплуатирует как свою собственность, была построена еще в советские годы для спортшколы.

Согласно данным системы СБИС, ООО "Аллюр" зарегистрировано в Нижнем Новгороде по адресу улица Овражная, 62. По этому адресу размещается конно-спортивный комплекс "Пассаж" (ООО).

Основой вид деятельности ООО "Аллюр" – аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Директором ООО является Анатолий Балыкин, он же – его владелец. В ООО "Пассаж" Балыкин также является единственным учредителем и руководителем.