Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика
Нижегородскую администрацию обязали провести конкурс на маршрут Т-171
Нижний Новгород, 20 апр, 17:05
0
Нижегородскую администрацию обязали провести конкурс на маршрут Т-171
Региональное управление ФАС требует определить перевозчика по маршруту Т-171 на конкурсной основе не позднее 3 июля. Перевозчик Дмитрий Каргин сообщил РБК-НН, что проведению конкурса пока мешает судебное разбирательство
Фото: Михаил Солунин/РБК

Управление ФАС по Нижегородской области выдало администрации Нижнего Новгорода предписание объявить конкурс на право перевозок по маршруту Т-171 в срок до 17 мая и провести его не позднее 3 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

Маршрут Т-171, фактически дублирующий имевшийся ранее Т-71, был утвержден нижегородской администрацией в июле прошлого года и стал попыткой разрешить давний конфликт между конкурирующими перевозчиками - предпринимателями Дмитрием Каргиным и Александром Комраковым. Перевозки по маршруту Т-171 осуществляет ИП Каргин.

В антимонопольной службе напомнили, что, согласно № 220-ФЗ, выдача карт маршрута, подтверждающих право на перевозки, осуществляется по результатам проведения открытого конкурса, который должен быть проведен не позднее 90 дней с момента открытия маршрута. При этом без проведения конкурса допускается однократная выдача карт маршрута перевозчику на срок не более 180 дней.

С жалобой в УФАС обратились председатель Ассоциации нижегородских перевозчиков и неназванный ИП А. По итогам проверки было установлено, что конкурс на право перевозок по маршруту Т-171 проведен не был, а ИП Каргин получал карты маршрута без проведения конкурса дважды - в июле и октябре прошлого года. Таким образом, антимонопольная служба усмотрела в действиях нижегородской горадминистрации признаки нарушения закона "О защите конкуренции".

Предприниматель Дмитрий Каргин в разговоре с корреспондентом РБК-НН пояснил, что проведению конкурса на право перевозок по маршруту Т-171 мешает судебный спор между администрацией и группой частных перевозчиков о законности открытия этого маршрута.

"Суд первой инстанции администрация выиграла, однако ИП Комраков подал апелляционную жалобу, которая сейчас находится на рассмотрении", -  сообщил перевозчик. "Участие в конкурсе для перевозчика предполагает предварительные инвестиции в обновление подвижного состава, и пока законность созданного маршрута оспаривается в суде, рисковать ни частники, ни администрация не будут. Мы, со своей стороны, готовы принять участие в конкурсе, как только все правовые вопросы будут урегулированы"​, - добавил Каргин, предположив, что нижегородская администрация успеет решить вопрос в установленные УФАС сроки.