Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 19 авг, 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 19 авг, 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 19 авг, 17:53, Общество
Нижегородские власти не планируют менять модель МСУ до проведения ЧМ-2018
Нижний Новгород, 28 июн, 15:47
0
Нижегородские власти не планируют менять модель МСУ до проведения ЧМ-2018
Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко ответила на вопросы о зарубежной недвижимости, возврате одноглавой модели управления и митингах
Елизавета Солонченко (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Елизавета Солонченко, на прошлой неделе избранная главой Нижнего Новгорода, провела пресс-конференцию, в ходе которой ответила на вопросы, связанные с вызовом в администрацию президента за день до выборов, личной жизнью и рабочими планами.

Как пишет НИА "Нижний Новгород", журналисты, среди прочего, спросили нового председателя нижегородской гордумы, владеет ли ее семья недвижимостью за рубежом (расследование ФБК в отношении предыдущего главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина стало вероятной причиной его ухода с этой должности - ред.). "К счастью, не имею имущества за рубежом. Даже в Москве, к сожалению, не имею", - сообщила Солонченко на пресс-конференции. Также она рассказала, что воспитывает двоих детей, а ее супруг занимается управленческим консалтингом.

Комментируя вопросы, связанные с согласованием ее кандидатуры в Москве и вызовом в администрацию президента за день до выборов, Солонченко пояснила, что в ходе встречи обсуждалась, в первую очередь, будущая форма управления городом. По ее словам, федеральные власти выступают за возвращение одноглавой модели в Нижнем Новгороде, однако представители муниципального и областного руководства солидарны в том, что сейчас обсуждение этого вопроса несвоевременно и намерены отложить его до проведения в городе матчей ЧМ-2018.

Елизавета Солонченко также ответила на вопрос руководителя штаба Алексея Навального в Нижнем Новгороде Анны Степановой о том, разрешат ли городские власти проводить митинги на центральной улице города Большой Покровской. По мнению главы Нижнего Новгорода, необходимо решить, "насколько этот вопрос важен для города" и "все ли нижегородцы этого хотят". Говоря о своей предстоящей работе, Солонченко обозначила задачи, связанные с подготовкой города к мундиалю и ликвидацией второй смены в школах в соответствии с федеральной программой. "После сложения полномочий надеюсь оставить после себя город, комфортный для жителей", - резюмировала она.

Как сообщалось, 21 июня депутаты городской думы Нижнего Новгорода единогласно избрали Елизавету Солонченко главой города. Несмотря на то, что ее кандидатура не была согласована в Москве президиумом генсовета "Единой России", депутаты не захотели нарушать устав Нижнего Новгорода, согласно которому глава городской думы должен быть избран на ближайшем очередном собрании представительного органа после отставки предыдущего. 

"Я услышала мнение депутатов, которые не хотят нарушать регламент. Вместе с тем я понимаю, что в случае моего избрания, возможно, скоро услышу о себе много нового", - сообщила Солонченко депутатам перед голосованием. В ее поддержку, однако, консолидированно выступили представители всех фракций гордумы, в том числе второй кандидат на пост Евгений Лазарев (фракция КПРФ), а также представители законодательного собрания региона.