В Нижегородской области откроют производство сыра по итальянским рецептам
ООО "Светлоярское" (Воскресенский район, Нижегородская область) намерено открыть импортозамещающее производство сыров по итальянским рецептам, сообщает пресс-служба региона.
"Мы изначально думали об этом, когда подбирали и закупали коров именно шведской породы. Аминокислотный состав белка в молоке этой породы позволяет делать итальянские сыры. В Италии сыры именно из молока этой породы и делаются. В 1861 году эту породу привезли в Россию впервые, затем ее акклиматизировали. Эта порода уникальна. Молоко коров других, привычных для Нижегородской области, пород для изготовления итальянских сыров не подходит", - пояснил директор предприятия Константин Умнов.
Как уточнили в министерстве внутренней политики Нижегородской области, ООО "Светлоярское" является участником программы "Развитие производительных сил Воскресенского муниципального района" с 2016 года.