Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41
Н.Новгород ,  
0 
ГАЗ будет собирать Chevrolet Aveo в Нижнем Новгороде
Группа "ГАЗ" подписала соглашение с General Motors о сборке 30 тыс. Chevrolet Aveo, сообщила пресс-служба компании. Сборка будет осуществляться на мощностях предприятия в Нижнем Новгороде.

Группа "ГАЗ" подписала соглашение с General Motors о сборке 30 тыс. Chevrolet Aveo, сообщила пресс-служба компании. Сборка будет осуществляться на мощностях предприятия в Нижнем Новгороде.

Старт производства запланирован на середину 2012г. Ожидается, что ежегодный объем производства составит около 30 тысяч седанов и хэтчбэков Aveo, а автомобили будут продаваться на российском рынке.

Президент группы "ГАЗ" Бу Андерссон отметил, что сотрудничество с GM "позволит улучшить качество и технологии всей производственной площадки". В свою очередь представители американского автоконцерна заметили, что с помощью площадки ГАЗа им удастся удовлетворить спрос на доступные субкомпактные автомобили и продолжить локализацию своей продукции в России.

У группы "ГАЗ" уже есть опыт производства машин американского происхождения. До последнего времени на конвеерах группы собиралась Volga Siber - клон популярного некогда в США Chrysler Sebring. Однако возложенные в 2008г. на новую "Волгу" надежды не оправдались, и ее выпуск был прекращен с 1 ноября 2010г.

Скорее всего, именно на высвободившихся от Siber мощностях и будет производиться Aveo.

Группа "ГАЗ" - один из крупнейших российских производителей коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Компания основана в 2005г. в результате реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто", существовавшего с 2001г. В состав группы "ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ", 18 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры.