Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe Авто, 13:20 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11
Н.Новгород ,  
0 
ГАЗ будет собирать Chevrolet Aveo в Нижнем Новгороде
Группа "ГАЗ" подписала соглашение с General Motors о сборке 30 тыс. Chevrolet Aveo, сообщила пресс-служба компании. Сборка будет осуществляться на мощностях предприятия в Нижнем Новгороде.

Группа "ГАЗ" подписала соглашение с General Motors о сборке 30 тыс. Chevrolet Aveo, сообщила пресс-служба компании. Сборка будет осуществляться на мощностях предприятия в Нижнем Новгороде.

Старт производства запланирован на середину 2012г. Ожидается, что ежегодный объем производства составит около 30 тысяч седанов и хэтчбэков Aveo, а автомобили будут продаваться на российском рынке.

Президент группы "ГАЗ" Бу Андерссон отметил, что сотрудничество с GM "позволит улучшить качество и технологии всей производственной площадки". В свою очередь представители американского автоконцерна заметили, что с помощью площадки ГАЗа им удастся удовлетворить спрос на доступные субкомпактные автомобили и продолжить локализацию своей продукции в России.

У группы "ГАЗ" уже есть опыт производства машин американского происхождения. До последнего времени на конвеерах группы собиралась Volga Siber - клон популярного некогда в США Chrysler Sebring. Однако возложенные в 2008г. на новую "Волгу" надежды не оправдались, и ее выпуск был прекращен с 1 ноября 2010г.

Скорее всего, именно на высвободившихся от Siber мощностях и будет производиться Aveo.

Группа "ГАЗ" - один из крупнейших российских производителей коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Компания основана в 2005г. в результате реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто", существовавшего с 2001г. В состав группы "ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ", 18 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры.