Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08 
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородское министерство внутренней политики возглавит Роман Любарский
Предполагается, что с 4 февраля новый министр может приступить к исполнению своих обязанностей
Роман Любарский (слева) (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области возглавит Роман Любарский, сообщил пресс-секретарь губернатора и правительства региона Роман Скудняков.

По его словам, нынешний глава министерства Сергей Рогожкин написал заявление об уходе по собственному желанию.

"3 февраля – последний день его (Рогожкина - ред.) работы в региональном правительстве. В ближайшее время Валерий Шанцев подпишет распоряжение о назначении Романа Любарского на должность министра внутренней региональной и муниципальной политики. Предполагается, что с 4 февраля 2016 года Любарский может приступить к исполнению обязанностей", - пояснил Скудняков.

Роман Любарский начинал свою работу в региональных молодежных политических организациях, администрировал ряд молодежных проектов, занимался организационно-пропагандистской работой. Ранее являлся сотрудником аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Политолог Сергей Кочеров связывает назначение Любарского на пост министра с предстоящих предвыборных компаний в законодательное собрание региона и Госдуму РФ. 

"Роман Любарский имеет значительный опыт в проведении кампаний в разных регионах России, поэтому такая кандидатура вполне закономерна. Любарскому предстоит обратить внимание на активные политические и общественные силы, которые действуют в регионе", - отмечает эксперт.

При этом Кочеров заявил, что на этом поле Сергей Рогожкин существенных успехов не достиг. "Для министра внутренней политики очень важно правильно выстроить общение не только с представителями власти, но и с представителями общественности. В этом плане я не замечал присутствия Рогожкина и его влияния на политическую жизнь – она текла сама собой", - подчеркнул политогог.

Информация об уходе Сергея Рогожкина из правительства Нижегородской области впервые появилась в ноябре 2015 года. Однако тогда Роман Скудняков опровег её.