Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Вкус белых ночей: чем удивляют петербургские рестораторы этим летом 19:43, Партнерский материал  Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за неделю 19:05  После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт
Нижегородское министерство внутренней политики возглавит Роман Любарский
Нижний Новгород, 01 фев 2016, 11:51
0
Нижегородское министерство внутренней политики возглавит Роман Любарский
Предполагается, что с 4 февраля новый министр может приступить к исполнению своих обязанностей
Роман Любарский (слева) (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области возглавит Роман Любарский, сообщил пресс-секретарь губернатора и правительства региона Роман Скудняков.

По его словам, нынешний глава министерства Сергей Рогожкин написал заявление об уходе по собственному желанию.

"3 февраля – последний день его (Рогожкина - ред.) работы в региональном правительстве. В ближайшее время Валерий Шанцев подпишет распоряжение о назначении Романа Любарского на должность министра внутренней региональной и муниципальной политики. Предполагается, что с 4 февраля 2016 года Любарский может приступить к исполнению обязанностей", - пояснил Скудняков.

Роман Любарский начинал свою работу в региональных молодежных политических организациях, администрировал ряд молодежных проектов, занимался организационно-пропагандистской работой. Ранее являлся сотрудником аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Политолог Сергей Кочеров связывает назначение Любарского на пост министра с предстоящих предвыборных компаний в законодательное собрание региона и Госдуму РФ. 

"Роман Любарский имеет значительный опыт в проведении кампаний в разных регионах России, поэтому такая кандидатура вполне закономерна. Любарскому предстоит обратить внимание на активные политические и общественные силы, которые действуют в регионе", - отмечает эксперт.

При этом Кочеров заявил, что на этом поле Сергей Рогожкин существенных успехов не достиг. "Для министра внутренней политики очень важно правильно выстроить общение не только с представителями власти, но и с представителями общественности. В этом плане я не замечал присутствия Рогожкина и его влияния на политическую жизнь – она текла сама собой", - подчеркнул политогог.

Информация об уходе Сергея Рогожкина из правительства Нижегородской области впервые появилась в ноябре 2015 года. Однако тогда Роман Скудняков опровег её.