Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа
Нижегородское министерство внутренней политики возглавит Роман Любарский
Нижний Новгород, 01 фев 2016, 11:51
0
Нижегородское министерство внутренней политики возглавит Роман Любарский
Предполагается, что с 4 февраля новый министр может приступить к исполнению своих обязанностей
Роман Любарский (слева) (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области возглавит Роман Любарский, сообщил пресс-секретарь губернатора и правительства региона Роман Скудняков.

По его словам, нынешний глава министерства Сергей Рогожкин написал заявление об уходе по собственному желанию.

"3 февраля – последний день его (Рогожкина - ред.) работы в региональном правительстве. В ближайшее время Валерий Шанцев подпишет распоряжение о назначении Романа Любарского на должность министра внутренней региональной и муниципальной политики. Предполагается, что с 4 февраля 2016 года Любарский может приступить к исполнению обязанностей", - пояснил Скудняков.

Роман Любарский начинал свою работу в региональных молодежных политических организациях, администрировал ряд молодежных проектов, занимался организационно-пропагандистской работой. Ранее являлся сотрудником аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Политолог Сергей Кочеров связывает назначение Любарского на пост министра с предстоящих предвыборных компаний в законодательное собрание региона и Госдуму РФ. 

"Роман Любарский имеет значительный опыт в проведении кампаний в разных регионах России, поэтому такая кандидатура вполне закономерна. Любарскому предстоит обратить внимание на активные политические и общественные силы, которые действуют в регионе", - отмечает эксперт.

При этом Кочеров заявил, что на этом поле Сергей Рогожкин существенных успехов не достиг. "Для министра внутренней политики очень важно правильно выстроить общение не только с представителями власти, но и с представителями общественности. В этом плане я не замечал присутствия Рогожкина и его влияния на политическую жизнь – она текла сама собой", - подчеркнул политогог.

Информация об уходе Сергея Рогожкина из правительства Нижегородской области впервые появилась в ноябре 2015 года. Однако тогда Роман Скудняков опровег её.