Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В «дочке» «Россетей» заявили о просьбе структур Мельниченко о выкупе доли 22:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 22:20, РБК и Mitsubishi Outlander Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit 22:12, Политика СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто
Нижегородское министерство внутренней политики возглавит Роман Любарский
Нижний Новгород, 01 фев 2016, 11:51
0
Нижегородское министерство внутренней политики возглавит Роман Любарский
Предполагается, что с 4 февраля новый министр может приступить к исполнению своих обязанностей
Роман Любарский (слева) (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области возглавит Роман Любарский, сообщил пресс-секретарь губернатора и правительства региона Роман Скудняков.

По его словам, нынешний глава министерства Сергей Рогожкин написал заявление об уходе по собственному желанию.

"3 февраля – последний день его (Рогожкина - ред.) работы в региональном правительстве. В ближайшее время Валерий Шанцев подпишет распоряжение о назначении Романа Любарского на должность министра внутренней региональной и муниципальной политики. Предполагается, что с 4 февраля 2016 года Любарский может приступить к исполнению обязанностей", - пояснил Скудняков.

Роман Любарский начинал свою работу в региональных молодежных политических организациях, администрировал ряд молодежных проектов, занимался организационно-пропагандистской работой. Ранее являлся сотрудником аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Политолог Сергей Кочеров связывает назначение Любарского на пост министра с предстоящих предвыборных компаний в законодательное собрание региона и Госдуму РФ. 

"Роман Любарский имеет значительный опыт в проведении кампаний в разных регионах России, поэтому такая кандидатура вполне закономерна. Любарскому предстоит обратить внимание на активные политические и общественные силы, которые действуют в регионе", - отмечает эксперт.

При этом Кочеров заявил, что на этом поле Сергей Рогожкин существенных успехов не достиг. "Для министра внутренней политики очень важно правильно выстроить общение не только с представителями власти, но и с представителями общественности. В этом плане я не замечал присутствия Рогожкина и его влияния на политическую жизнь – она текла сама собой", - подчеркнул политогог.

Информация об уходе Сергея Рогожкина из правительства Нижегородской области впервые появилась в ноябре 2015 года. Однако тогда Роман Скудняков опровег её.