Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 16:26 Суд арестовал мужчину по делу об убийстве помощника прокурора в Москве Общество, 16:26 Мотивирующая корзина: зачем работникам выбирать себе льготы Pro, 16:18 «Краснодар» объявил об уходе двух футболистов Спорт, 16:14 «Аэрофлот» отменил рейсы в Италию из-за забастовок сотрудников аэропортов Общество, 16:13 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородское министерство внутренней политики возглавит Роман Любарский
Предполагается, что с 4 февраля новый министр может приступить к исполнению своих обязанностей
Роман Любарский (слева) (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области возглавит Роман Любарский, сообщил пресс-секретарь губернатора и правительства региона Роман Скудняков.

По его словам, нынешний глава министерства Сергей Рогожкин написал заявление об уходе по собственному желанию.

"3 февраля – последний день его (Рогожкина - ред.) работы в региональном правительстве. В ближайшее время Валерий Шанцев подпишет распоряжение о назначении Романа Любарского на должность министра внутренней региональной и муниципальной политики. Предполагается, что с 4 февраля 2016 года Любарский может приступить к исполнению обязанностей", - пояснил Скудняков.

Роман Любарский начинал свою работу в региональных молодежных политических организациях, администрировал ряд молодежных проектов, занимался организационно-пропагандистской работой. Ранее являлся сотрудником аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Политолог Сергей Кочеров связывает назначение Любарского на пост министра с предстоящих предвыборных компаний в законодательное собрание региона и Госдуму РФ. 

"Роман Любарский имеет значительный опыт в проведении кампаний в разных регионах России, поэтому такая кандидатура вполне закономерна. Любарскому предстоит обратить внимание на активные политические и общественные силы, которые действуют в регионе", - отмечает эксперт.

При этом Кочеров заявил, что на этом поле Сергей Рогожкин существенных успехов не достиг. "Для министра внутренней политики очень важно правильно выстроить общение не только с представителями власти, но и с представителями общественности. В этом плане я не замечал присутствия Рогожкина и его влияния на политическую жизнь – она текла сама собой", - подчеркнул политогог.

Информация об уходе Сергея Рогожкина из правительства Нижегородской области впервые появилась в ноябре 2015 года. Однако тогда Роман Скудняков опровег её.