Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12
Н.Новгород ,  
0 
Областной кабмин подготовит проект стратегии развития региона к апрелю
Стратегической отраслевой специализацией Нижегородской области должна стать инновационная высокотехнологичная промышленность
Фото: Михаил Солунин/РБК

Глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил министерству экономического развития в течение двух месяцев подготовить драфт стратегии развития региона до 2035 года. 

"Мы уже наметили с вами основные пути развития области и приоритеты, которые должны быть учтены в перспективе. Сейчас их необходимо конкретизировать в разработке стратегии", — заявил Никитин в четверг на заседании областного кабмина, обращаясь к членам правительства.

"Драфт этого документа я хотел бы увидеть до конца апреля. Нужно также обеспечить общественное обсуждение соответствующих отраслевых разделов и итогового документа в целом", — отметил глава Нижегородской области.

Никитин подчеркнул, что ключевой задачей правительства является "наполнить документ конкретными проектами". "Необходимо учесть и положительный опыт прошлых лет, и лучшие практики других регионов, а также привлечь к разработке документа экспертов разного уровня, представителей бизнеса и госкорпораций", — добавил он.

Напомним, стратегической отраслевой специализацией Нижегородской области должна стать инновационная высокотехнологичная промышленность, о чём глава Нижегородской области заявил на встрече с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти в декабре прошлого года. 

По мнению Никитина, Нижегородской области необходимо "развивать уникальные компетенции" в части атомной промышленности, инжиниринга и автоматизации производства, а также медицинской промышленности, обладающей большим экспортным потенциалом. Ещё одним направлением работы областного правительства станет развитие системы специальных инвестконтрактов (СПИКов), активизация деятельности регионального фонда развития промышленности и снижение числа проверок бизнеса за счёт внедрения риск-ориентированного подхода.