Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» опровергла наличие запаха гари на борту вернувшегося самолета Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35
Н.Новгород ,  
0 
Volkswagen в следующем году будут собирать в Нижнем Новгороде
Группа "ГАЗ" планирует к середине 2012г. начать сборку автомобилей Volkswagen в Нижнем Новгороде. Об этом журналистам сообщил заместитель гендиректора группы "Базэл" Андрей Елинсон.

Группа "ГАЗ" планирует к середине 2012г. начать сборку автомобилей Volkswagen в Нижнем Новгороде. Об этом журналистам сообщил заместитель гендиректора группы "Базэл" Андрей Елинсон.

"Рассматривается возможность организации производства с середины 2012г.", - сказал он. По словам А.Елинсона, инвестиции в проект будут сделаны в соотношении 50 на 50.

Он пояснил, что группа "ГАЗ" не планирует создавать совместное предприятие с Volkswagen. "Это не будет совместное предприятие. Это будет то, что мы называем промышленной кооперацией", - отметил А.Елинсон.

"На нашей линии Siber будет производиться более 100 тыс. автомобилей в год", - добавил он. По словам А.Елинсона, обсуждается производство в общей сложности трех моделей Volkswagen и Skoda.

Напомним, в конце февраля группа "ГАЗ" и Volkswagen Group Rus подписали меморандум о взаимопонимании по производству легковых автомобилей в России. Общий объем производства в рамках проекта составит более 100 тыс. автомобилей в год. Полный цикл производства моделей Volkswagen и Skoda, включающий сварку, окраску и сборку, будет организован на легковом производстве ГАЗа в Нижнем Новгороде. Проект предполагает увеличение загрузки производственных мощностей ГАЗа, при этом Volkswagen обеспечит площадку дополнительной оснасткой и оборудованием, соответствующим специфике производства данных моделей, и проведет обучение сотрудников ГАЗа. В проекте будут задействованы 2,5 тыс. сотрудников ГАЗа.

По словам генерального директора Volkswagen Group Rus Маркуса Озеговича, производственная площадка в Нижнем Новгороде обеспечит компании Volkswagen гибкость в отношении производства и логистики. "На нашей производственной площадке в Калуге мы сосредоточимся на расширении производства Volkswagen Polo седан и запуске новых моделей", - отмечал он.

Volkswagen Group Rus входит в концерн Volkswagen. В 2010г. продажи Volkswagen Group Rus на российском рынке выросли почти на 40% и составили около 130,4 тыс. автомобилей, из которых более 95 тыс. были произведены на заводе в Калуге.

Группа "ГАЗ" - (один из активов компании "Базэл") - крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Компания основана в 2005г. в результате реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто", существовавшего с 2001г. В состав группы "ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ", 18 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры. Основным акционером ОАО "ГАЗ" является машиностроительный холдинг "Русские машины" Олега Дерипаски - владеет 61% акций. В 2009г. выручка группы "ГАЗ" составила около 67 млрд руб. Продажи группы "ГАЗ" в 2010г. составили 76,646 тыс. автомобилей.