Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55
Н.Новгород ,  
0 
Суд обязал "Трейд-Парк" снести постройки на Нижневолжской набережной
Рассмотрение встречного иска ООО, в котором оспариваются основания расторжения договора аренды, назначено на 29 марта
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил исковые требования теруправления Росимущества к ООО "Трейд-Парк" и обязал бывшего арендатора снести постройки на Нижневолжской набережной. Речь идет о недостроенных двух корпусах туристического комплекса, расположенных на причальной стенке; согласно материалам суда, компания будет обязана снести объекты в течение 30 дней с момента вступления приговора в законную силу.

Между тем, параллельно суд рассматривает встречный иск "Трейд-Парка" - в феврале компания потребовала пересмотра решения суда о расторжении договора аренды по "вновь открывшимся обстоятельствам" и предоставила документы, согласно которым причальная стенка (уничтоженная в соответствии с заявлением ТУ Росимущества и выводами суда) фактически осталась нетронутой. Судебное разбирательство было назначено на сегодня, и, по информации на сайте суда, отложено до 29 марта.

По мнению представителей  Росимущества, ответчик "произвольно интерпретирует" судебное решение, пишет "Коммерсантъ". "Договор аренды был расторгнут совсем по другим основаниям, а собственник вправе поставить на кадастровый учет сохранившиеся элементы причальной стенки", - цитирует "Ъ" источник в ведомстве. 

ООО "Трейд-Парк" арендовало находящийся в федеральной собственности участок набережной в районе Речного вокзала площадью около 40 тыс. кв.м в 2008 году. Компания собиралась построить туристический комплекс с подземной торговой галереей, но в итоге без согласования властей начала возводить торгово-развлекательный центр. Против строительства выступили городские власти, а ТУ Росимущества по Нижегородской области с декабря 2012 года инициировало расторжения договора. В настоящее время открытым остается вопрос о передаче данного участка набережной из федеральной собственности в муниципальную.