Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» опровергла наличие запаха гари на борту вернувшегося самолета Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35
Н.Новгород ,  
0 
Суд обязал "Трейд-Парк" снести постройки на Нижневолжской набережной
Рассмотрение встречного иска ООО, в котором оспариваются основания расторжения договора аренды, назначено на 29 марта
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил исковые требования теруправления Росимущества к ООО "Трейд-Парк" и обязал бывшего арендатора снести постройки на Нижневолжской набережной. Речь идет о недостроенных двух корпусах туристического комплекса, расположенных на причальной стенке; согласно материалам суда, компания будет обязана снести объекты в течение 30 дней с момента вступления приговора в законную силу.

Между тем, параллельно суд рассматривает встречный иск "Трейд-Парка" - в феврале компания потребовала пересмотра решения суда о расторжении договора аренды по "вновь открывшимся обстоятельствам" и предоставила документы, согласно которым причальная стенка (уничтоженная в соответствии с заявлением ТУ Росимущества и выводами суда) фактически осталась нетронутой. Судебное разбирательство было назначено на сегодня, и, по информации на сайте суда, отложено до 29 марта.

По мнению представителей  Росимущества, ответчик "произвольно интерпретирует" судебное решение, пишет "Коммерсантъ". "Договор аренды был расторгнут совсем по другим основаниям, а собственник вправе поставить на кадастровый учет сохранившиеся элементы причальной стенки", - цитирует "Ъ" источник в ведомстве. 

ООО "Трейд-Парк" арендовало находящийся в федеральной собственности участок набережной в районе Речного вокзала площадью около 40 тыс. кв.м в 2008 году. Компания собиралась построить туристический комплекс с подземной торговой галереей, но в итоге без согласования властей начала возводить торгово-развлекательный центр. Против строительства выступили городские власти, а ТУ Росимущества по Нижегородской области с декабря 2012 года инициировало расторжения договора. В настоящее время открытым остается вопрос о передаче данного участка набережной из федеральной собственности в муниципальную.