Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Служба госбезопасности Азербайджана задержала бывшего генпрокурора Общество, 20:22 Профсоюз журналистов заявил о нарушении трудовых прав в «Ведомостях» Технологии и медиа, 20:00 Работники БелАЗа потребовали провести национальную забастовку Общество, 19:51 Миллиардер Пумпянский возглавил совет директоров ФК «Урал» Спорт, 19:47 Журналист президентского пула Лукашенко написал заявление об увольнении Политика, 19:45 Доходы правления «Газпрома» выросли на треть на фоне убытков компании Бизнес, 19:44 Reuters узнал о планах ЕС ввести санкции против Минска до конца августа Политика, 19:39 Захарова в ответ на статью NYT раскрыла суть переговоров Лаврова с Помпео Политика, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:33 Появилось видео с Ефремовым в инвалидном кресле в больнице Общество, 19:21 РФС заявил о задаче изменить методологию использования системы VAR Спорт, 19:16 Пикеты у посольства Белоруссии в Москве. Фоторепортаж Общество, 19:14  Правительство Германии предложило перевести ценные бумаги на блокчейн Крипто, 19:13 Крупнейшая киносеть заявила об отсутствии обещанной государством помощи Технологии и медиа, 19:10
Н.Новгород ,  
0 

Суд обязал "Трейд-Парк" снести постройки на Нижневолжской набережной

Рассмотрение встречного иска ООО, в котором оспариваются основания расторжения договора аренды, назначено на 29 марта
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил исковые требования теруправления Росимущества к ООО "Трейд-Парк" и обязал бывшего арендатора снести постройки на Нижневолжской набережной. Речь идет о недостроенных двух корпусах туристического комплекса, расположенных на причальной стенке; согласно материалам суда, компания будет обязана снести объекты в течение 30 дней с момента вступления приговора в законную силу.

Между тем, параллельно суд рассматривает встречный иск "Трейд-Парка" - в феврале компания потребовала пересмотра решения суда о расторжении договора аренды по "вновь открывшимся обстоятельствам" и предоставила документы, согласно которым причальная стенка (уничтоженная в соответствии с заявлением ТУ Росимущества и выводами суда) фактически осталась нетронутой. Судебное разбирательство было назначено на сегодня, и, по информации на сайте суда, отложено до 29 марта.

По мнению представителей  Росимущества, ответчик "произвольно интерпретирует" судебное решение, пишет "Коммерсантъ". "Договор аренды был расторгнут совсем по другим основаниям, а собственник вправе поставить на кадастровый учет сохранившиеся элементы причальной стенки", - цитирует "Ъ" источник в ведомстве. 

ООО "Трейд-Парк" арендовало находящийся в федеральной собственности участок набережной в районе Речного вокзала площадью около 40 тыс. кв.м в 2008 году. Компания собиралась построить туристический комплекс с подземной торговой галереей, но в итоге без согласования властей начала возводить торгово-развлекательный центр. Против строительства выступили городские власти, а ТУ Росимущества по Нижегородской области с декабря 2012 года инициировало расторжения договора. В настоящее время открытым остается вопрос о передаче данного участка набережной из федеральной собственности в муниципальную.