Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Попова назвала «нигилизм тотальный» и другие причины заболеваемости COVID Общество, 22:49 Министр назвал сроки поступления в оборот «Спутника Лайт» Общество, 22:29 Мурашко анонсировал решения по ревакцинации и прививкам для беременных Общество, 22:24 Эрдоган допустил создание турецкой военной базы в Азербайджане Политика, 22:07 В Москве второй раз опечатали клуб Adrenaline Stadium Общество, 22:04 Нидерланды — Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 22:00 В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45
Н.Новгород ,  
0 

Суд обязал "Трейд-Парк" снести постройки на Нижневолжской набережной

Рассмотрение встречного иска ООО, в котором оспариваются основания расторжения договора аренды, назначено на 29 марта
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил исковые требования теруправления Росимущества к ООО "Трейд-Парк" и обязал бывшего арендатора снести постройки на Нижневолжской набережной. Речь идет о недостроенных двух корпусах туристического комплекса, расположенных на причальной стенке; согласно материалам суда, компания будет обязана снести объекты в течение 30 дней с момента вступления приговора в законную силу.

Между тем, параллельно суд рассматривает встречный иск "Трейд-Парка" - в феврале компания потребовала пересмотра решения суда о расторжении договора аренды по "вновь открывшимся обстоятельствам" и предоставила документы, согласно которым причальная стенка (уничтоженная в соответствии с заявлением ТУ Росимущества и выводами суда) фактически осталась нетронутой. Судебное разбирательство было назначено на сегодня, и, по информации на сайте суда, отложено до 29 марта.

По мнению представителей  Росимущества, ответчик "произвольно интерпретирует" судебное решение, пишет "Коммерсантъ". "Договор аренды был расторгнут совсем по другим основаниям, а собственник вправе поставить на кадастровый учет сохранившиеся элементы причальной стенки", - цитирует "Ъ" источник в ведомстве. 

ООО "Трейд-Парк" арендовало находящийся в федеральной собственности участок набережной в районе Речного вокзала площадью около 40 тыс. кв.м в 2008 году. Компания собиралась построить туристический комплекс с подземной торговой галереей, но в итоге без согласования властей начала возводить торгово-развлекательный центр. Против строительства выступили городские власти, а ТУ Росимущества по Нижегородской области с декабря 2012 года инициировало расторжения договора. В настоящее время открытым остается вопрос о передаче данного участка набережной из федеральной собственности в муниципальную.