Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мосгорсуд продлил арест братьям Магомедовым до конца сентября Политика, 13:47 В ГИБДД сообщили о рекорде превышения скорости на Крымском мосту Общество, 13:46 В Красноярске выпускникам подарили тортики в виде надгробий Общество, 13:44 Глава Роскомнадзора сообщил о грозящем Google штрафе в 700 тыс. руб. Технологии и медиа, 13:39 Летние трансферы ведущих клубов чемпионата России по футболу. Главное Спорт, 13:37 Хрусталь и фарфор на фоне Средиземноморья: съемка «РБК Стиль» Стиль, 13:36 Независимые АЗС заявили о попадании рынка бензина в «регуляторные тиски» Бизнес, 13:33 В ДНР сообщили о задержании организаторов покушения на власти республики Общество, 13:23 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 13:22 Савченко зарегистрировалась на выборы в Раду от Донбасса Политика, 13:21 Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17 Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08
Н.Новгород ,  
0 
"Открытая Стрелка" готовит заявки в ЮНЕСКО и Минстрой РФ
Общественная организация предлагает власти помощь в решении конретных проблем сохранения насления нижегородской Стрелки
Фото: Михаил Солунин/РБК

Общественная организация "Открытая Стрелка" готовит обращение в ЮНЕСКО для признания нижегородской Стрелки уникальным культурно-ландшафтным объектом. А также организация намерена самостоятельно подать заявку на конкурс Министерства строительства РФ для финансирования проекта развития территории нижегородской Стрелки.

В пресс-релизе ОО "Открытая Стрелка", распространенном 1 марта, говорится о желании активистов продолжать сотрудничество с областным руководством.

"Мы имеем ресурсы для разработки и проведения PR-компании Нижегородской Стрелки во время чемпионата мира по футболу. И можем быть полезны для формирования положительного имиджа города и повышения его туристической привлекательности. Готовы взять на себя работу с бизнес-сообществом и экспертами по разработке программы инвестирования и дальнейшей эксплуатации Стрелки как общественного креативного и туристического кластера. Поскольку мы внесли некоторую сумятицу в планы региональной власти по поводу Стрелки и понимаем, что она (сумятица - ред.) вредит подготовке к проведению ЧМ, предлагаем свою помощь в поиске решений больных вопросов", - сообщила СМИ лидер общественной организации Марина Игнатушко.

Как сообщалось ранее, регион до 1 марта планировал согласовать с федеральным правительством перечень проектов благоустройства для получения финансирования по линии Минстроя. РБК-НН не располагает информацией был ли направлен это перечень. Однако в пресс-службе правительства Нижегородской области агентству ранее говорили, что Стрелка в этот перечень включена не будет.

Напомним также, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев пригласил экспертов вместе решать вопросы сохранения наследия Всероссийской выставки 1896 года. Ранее о необходимости сохранения наследия Стрелки заявляли заместитель главы Минстроя РФ Андрей Чибис, депутаты законодательного собрания Нижегородской области, активисты Общероссийского народного фронта, а также представители общественности.