Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54 В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов Общество, 10:45
Н.Новгород ,  
0 
"Открытая Стрелка" готовит заявки в ЮНЕСКО и Минстрой РФ
Общественная организация предлагает власти помощь в решении конретных проблем сохранения насления нижегородской Стрелки
Фото: Михаил Солунин/РБК

Общественная организация "Открытая Стрелка" готовит обращение в ЮНЕСКО для признания нижегородской Стрелки уникальным культурно-ландшафтным объектом. А также организация намерена самостоятельно подать заявку на конкурс Министерства строительства РФ для финансирования проекта развития территории нижегородской Стрелки.

В пресс-релизе ОО "Открытая Стрелка", распространенном 1 марта, говорится о желании активистов продолжать сотрудничество с областным руководством.

"Мы имеем ресурсы для разработки и проведения PR-компании Нижегородской Стрелки во время чемпионата мира по футболу. И можем быть полезны для формирования положительного имиджа города и повышения его туристической привлекательности. Готовы взять на себя работу с бизнес-сообществом и экспертами по разработке программы инвестирования и дальнейшей эксплуатации Стрелки как общественного креативного и туристического кластера. Поскольку мы внесли некоторую сумятицу в планы региональной власти по поводу Стрелки и понимаем, что она (сумятица - ред.) вредит подготовке к проведению ЧМ, предлагаем свою помощь в поиске решений больных вопросов", - сообщила СМИ лидер общественной организации Марина Игнатушко.

Как сообщалось ранее, регион до 1 марта планировал согласовать с федеральным правительством перечень проектов благоустройства для получения финансирования по линии Минстроя. РБК-НН не располагает информацией был ли направлен это перечень. Однако в пресс-службе правительства Нижегородской области агентству ранее говорили, что Стрелка в этот перечень включена не будет.

Напомним также, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев пригласил экспертов вместе решать вопросы сохранения наследия Всероссийской выставки 1896 года. Ранее о необходимости сохранения наследия Стрелки заявляли заместитель главы Минстроя РФ Андрей Чибис, депутаты законодательного собрания Нижегородской области, активисты Общероссийского народного фронта, а также представители общественности.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК