Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 22:42 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 22:40 Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине Политика, 22:31 «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России Спорт, 22:29 Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко Политика, 22:24 В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева Общество, 22:21 NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС Технологии и медиа, 22:15 Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны Политика, 21:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 21:39 UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США Бизнес, 21:38 Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31 Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм Общество, 21:26
Н.Новгород ,  
0 
ИГК "ЭкоГрад" вошла в топ-50 федерального рейтинга застройщиков
Проект "Окский берег" вывел группу компаний в лидеры нижегородского строительного рынка
Фото: ИГК "ЭкоГрад"

ИГК "ЭкоГрад" (застройщик ЖК "Окский берег" в поселке Новинки Нижегородской области) поднялась в федеральном рейтинге застройщиков с 137 на 41 место, преодолев за полгода 96 позиций. Данные опубликованы на сайте Единого реестра застройщиков России. 

Лидируют в рейтинге преимущественно столичные компании. Среди нижегородских застройщиков самое высокое место в федеральном рэнкинге принадлежит "ЭкоГраду". Компании присвоен класс "Б", который характеризует застройщика как "компанию с хорошем уровнем открытости".

Комментируя данные рейтинга в ИГК "ЭкоГрад" отметили, что в настоящее время "девелоперский портфель" компании составляет 324,4 тыс. кв. метров. С 2014 по 2016 годы в "Окском береге" введено в эксплуатацию 131 тыс. кв. метров жилья (126 домов, 3229 квартир).

Председатель совета директоров ИГК "ЭкоГрад" Шамиль Мансуров, считает достигнутые результаты итогом "долгой, планомерной работы". "С первого дня существования мы позиционировали "Окский берег" как проект федерального уровня, имеющий высокий потенциал", - пояснил Мансуров РБК-Нижний Новгород. В настоящее время жилой комплекс представляет собой один из крупнейших девелоперских проектов в регионе, развивающийся на участке площадью 650 га.

Ранее в интервью РБК ТВ Нижний Новгород Мансуров сообщил, что за 2016 год в ЖК "Окский берег" было введено в эксплуатацию порядка 40 тыс. кв. метров жилья, треть которого построена по программе "Жилье для российской семьи" (ЖРС). По итогам реализации программы в 2015-2016 годах "Окский берег" вывел Нижегородскую область в тройку лидеров по России.

В январе 2017 года, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев дал положительную оценку реализации программы "Жилье для российской семьи" в "Окском береге". "Посмотрел и квартиры по государственной программе ЖРС, и по коммерческим ценам. Абсолютно одинаковое качество", - заявил по итогам инспекции ЖК губернатор.