Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» Бизнес, 11:18 Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов Общество, 11:10 На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода Общество, 11:07 Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов Партнерский материал, 11:07 Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок Стиль, 11:05 Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама Общество, 10:57 Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье Спорт, 10:55 Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO Крипто, 10:54 Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента Политика, 10:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:43 Умер великий герцог Люксембурга Жан Общество, 10:40 Минск приостановил экспорт бензина из-за российской нефти Экономика, 10:36 Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров Общество, 10:35 Без права на ошибку: получить права станет сложнее Авто, 10:24
Н.Новгород ,  
0 
ИГК "ЭкоГрад" вошла в топ-50 федерального рейтинга застройщиков
Проект "Окский берег" вывел группу компаний в лидеры нижегородского строительного рынка
Фото: ИГК "ЭкоГрад"

ИГК "ЭкоГрад" (застройщик ЖК "Окский берег" в поселке Новинки Нижегородской области) поднялась в федеральном рейтинге застройщиков с 137 на 41 место, преодолев за полгода 96 позиций. Данные опубликованы на сайте Единого реестра застройщиков России. 

Лидируют в рейтинге преимущественно столичные компании. Среди нижегородских застройщиков самое высокое место в федеральном рэнкинге принадлежит "ЭкоГраду". Компании присвоен класс "Б", который характеризует застройщика как "компанию с хорошем уровнем открытости".

Комментируя данные рейтинга в ИГК "ЭкоГрад" отметили, что в настоящее время "девелоперский портфель" компании составляет 324,4 тыс. кв. метров. С 2014 по 2016 годы в "Окском береге" введено в эксплуатацию 131 тыс. кв. метров жилья (126 домов, 3229 квартир).

Председатель совета директоров ИГК "ЭкоГрад" Шамиль Мансуров, считает достигнутые результаты итогом "долгой, планомерной работы". "С первого дня существования мы позиционировали "Окский берег" как проект федерального уровня, имеющий высокий потенциал", - пояснил Мансуров РБК-Нижний Новгород. В настоящее время жилой комплекс представляет собой один из крупнейших девелоперских проектов в регионе, развивающийся на участке площадью 650 га.

Ранее в интервью РБК ТВ Нижний Новгород Мансуров сообщил, что за 2016 год в ЖК "Окский берег" было введено в эксплуатацию порядка 40 тыс. кв. метров жилья, треть которого построена по программе "Жилье для российской семьи" (ЖРС). По итогам реализации программы в 2015-2016 годах "Окский берег" вывел Нижегородскую область в тройку лидеров по России.

В январе 2017 года, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев дал положительную оценку реализации программы "Жилье для российской семьи" в "Окском береге". "Посмотрел и квартиры по государственной программе ЖРС, и по коммерческим ценам. Абсолютно одинаковое качество", - заявил по итогам инспекции ЖК губернатор.