Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал Во Владивостоке обнаружили обломки советского реактивного самолета 11:46, Общество Volkswagen и IOTA представят совместный продукт в 2019 году 11:44, Крипто Кевин Спейси вернется на экраны после скандала о домогательствах 11:41, Общество Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 11:28, Спецпроект РБК PINK Появилось видео с места ДТП на Кутузовском проспекте 11:22, Общество Сечин расстроился из-за цен на бензин 11:13, Экономика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:09, РБК и Сбербанк Салах опроверг информацию о конфликте в сборной Египта 11:08, Спорт
Глеб Никитин: "Мы можем выполнить поставленные президентом задачи"
Нижний Новгород, 01 мар, 16:33
0
Глеб Никитин: "Мы можем выполнить поставленные президентом задачи"
Глава Нижегородской области прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал ежегодное послание Владимира Путина Федеральному собранию, с которым президент выступил 1 марта.

"Президент дал ответы на все вызовы и поставил амбициозные задачи, которые мы в состоянии выполнить. Это переход к этапу решающего рывка во всех отраслях", – заявил врио губернатора.

По словам Глеба Никитина, для Нижегородской области важнейшее значение имеют несколько тезисов послания. "Во-первых, президент сделал акцент на развитии российских городов, значении их историчности и создании комфортной городской среды, заявив, что расходы на эти цели будут увеличены вдвое. Мы готовы выполнению к этой задачи", – отметил глава региона.

"Во-вторых, для нас крайне важна тема экологии: ликвидация экологического ущерба, свалок, повышение экологичности работы предприятий. С одной стороны это позволит снизить воздействие на окружающую среду, с другой – внедрение новых технологий даст стимул к развитию нижегородской промышленности", – добавил он.

Глеб Никитин заявил, что Нижегородская область намерена следовать федеральной политике в сфере развития дорожной сети, а также повышения доступности и качества медицины. Кроме того, врио губернатора отдельно отметил озвученные в послании методы достижения экономического роста. "Это, прежде всего, повышение производительности труда на предприятиях. Мы этим уже активно занимаемся и находимся в числе пилотных регионов. Это и привлечение инвестиций с акцентом на промышленность, а также повышение объемов несырьевого экспорта, где у нас тоже есть потенциал", – напомнил глава Нижегородской области. 

Врио губернатора добавил, что согласен с тезисом президента о том, что технологическое отставание является "главным врагом" России. "Развитие инновационных технологий – специализация Нижегородской области, и мы будем еще активнее работать в этом направлении. Конечно, нам еще предстоит осмыслить это послание, и соответствующие задачи будут конкретизироваться, но уверен, что в синхронизации с федеральным правительством мы их выполним", – резюмировал он.