Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В доме в центре Москвы произошел пожар Общество, 09:02 В Великобритании назвали самые уязвимые пароли Технологии и медиа, 08:58 Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты Политика, 08:48 Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели Общество, 08:42 Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году Pro, 08:42 Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» Общество, 08:41 Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги Бизнес, 08:34 В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар Общество, 08:32 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 08:30 Хитрый мозг: почему компаниям важен эмоциональный интеллект сотрудников Pro, 08:20 СМИ назвали дату прибытия бронепоезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 08:12 В России в преддверии Пасхи не нашли высококачественных яиц Общество, 08:00 «Дочкам» иностранных банков предложили вступить в «русский» SWIFT Финансы, 07:54 Счетная палата выявила бюджетные нарушения на 770 млрд руб. Экономика, 07:53
Н.Новгород ,  
0 
Глеб Никитин: "Мы можем выполнить поставленные президентом задачи"
Глава Нижегородской области прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал ежегодное послание Владимира Путина Федеральному собранию, с которым президент выступил 1 марта.

"Президент дал ответы на все вызовы и поставил амбициозные задачи, которые мы в состоянии выполнить. Это переход к этапу решающего рывка во всех отраслях", – заявил врио губернатора.

По словам Глеба Никитина, для Нижегородской области важнейшее значение имеют несколько тезисов послания. "Во-первых, президент сделал акцент на развитии российских городов, значении их историчности и создании комфортной городской среды, заявив, что расходы на эти цели будут увеличены вдвое. Мы готовы выполнению к этой задачи", – отметил глава региона.

"Во-вторых, для нас крайне важна тема экологии: ликвидация экологического ущерба, свалок, повышение экологичности работы предприятий. С одной стороны это позволит снизить воздействие на окружающую среду, с другой – внедрение новых технологий даст стимул к развитию нижегородской промышленности", – добавил он.

Глеб Никитин заявил, что Нижегородская область намерена следовать федеральной политике в сфере развития дорожной сети, а также повышения доступности и качества медицины. Кроме того, врио губернатора отдельно отметил озвученные в послании методы достижения экономического роста. "Это, прежде всего, повышение производительности труда на предприятиях. Мы этим уже активно занимаемся и находимся в числе пилотных регионов. Это и привлечение инвестиций с акцентом на промышленность, а также повышение объемов несырьевого экспорта, где у нас тоже есть потенциал", – напомнил глава Нижегородской области. 

Врио губернатора добавил, что согласен с тезисом президента о том, что технологическое отставание является "главным врагом" России. "Развитие инновационных технологий – специализация Нижегородской области, и мы будем еще активнее работать в этом направлении. Конечно, нам еще предстоит осмыслить это послание, и соответствующие задачи будут конкретизироваться, но уверен, что в синхронизации с федеральным правительством мы их выполним", – резюмировал он.