Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: НБД-Банк и МИБ профинансировали закупку оборудования в Венгрии
Нижний Новгород, 01 апр 2015, 14:07
0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: НБД-Банк и МИБ профинансировали закупку оборудования в Венгрии
Банк выпустил аккредитив на сумму €106 тыс. для закупки кондитерского оборудования в Венгерской республике
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

НБД-Банк выпустил аккредитив на сумму 106 тысяч евро для закупки кондитерского оборудования в Венгерской республике. Сделка была совершена при поддержке Международного инвестиционного банка (МИБ).

Банки активно сотрудничают в рамках соглашения, по условиям которого НБД-Банк предоставляет российским региональным компаниям аккредитивы и гарантии, подтвержденные иностранными банками под гарантии МИБ. Данное соглашение направлено на поддержку и развитие международных торговых отношений.

Предоставленные гарантии и аккредитивы позволяют предпринимателям получать отсрочки при оплате сделок с зарубежными партнерами сроком до одного года. Кроме этого, данная программа значительно ускоряет процесс заключения контрактов с поставщиками из других стран.

"Более 10 лет НБД-Банк реализует программу развития внешней торговли, при этом мы постоянно ее расширяем, привлекая новых надежных партнеров. Цель данной работы – предоставить нашим клиентам максимум возможностей для решения их бизнес-задач, в том числе и за рубежом. Сотрудники НБД-Банка на всех этапах сделки оказывают активное содействие в переговорах с поставщиками, а использование данного банковского продукта не только снижает риски для всех сторон сделки, но и является очень выгодным источником финансирования", - подчеркнул начальник управления корпоративных финансов и клиентов ОАО "НБД-Банк" Евгений Максаков.

"В условиях ограничений со стороны западных финансовых институтов МИБ поддерживает нас в данном вопросе. Сегодня мы при поддержке МИБа готовы выпускать аккредитивы в Болгарию, Вьетнам, Кубу, Монголию, Румынию, Словакию, Чехию, Венгрию, Бельгию, Германию и Китай", - добавил он.

"Данная сделка является результатом наших усилий по содействию развития торговых операций между нашими странами-членами. Особое значение для нас имеет участие Венгрии в сделке – нового члена МИБ. Мы намерены продолжить наше сотрудничество с НДБ-Банком и вовлечь в нашу программу торгового финансирования также другие банки-партнеры, заинтересованные в сотрудничестве на территории наших стран", - прокомментировала сделку начальник отдела по работе с финансовыми институтами МИБ Мария Минаева.