Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15
Н.Новгород ,  
0 
Первомайские шествия в Нижнем Новгороде собрали около 40 тыс. участников
Всего администрация города согласовала восемь митингов и шествий, посвящённых Дню весны и труда
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Первомайские шествия в Нижнем Новгороде собрали около 40 тыс. участников, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

"Торжества еще не закончились, но уже сейчас, по данным нижегородской полиции, около 40 тыс. человек приняли участие в празднованиях в Нижнем Новгороде и около 70 тыс. – в целом по области", - приводятся в сообщении слова и.о. главы региона Сергея Потапова.

Главная колонна прошла по улице Большой Покровской от площади Минина и Пожарского до площади Горького. Шествие возглавил оркестр, а среди трудовых коллективов первыми шли работники Нижегородского машиностроительного завода (ОАО "НМЗ", входит в ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей").

"Нижний Новгород — это такой город, в котором не помнить «работяг» не получится. Основа его процветания и области — это исключительно руки наших рабочих и головы наших инженеров. Сегодня, в праздник 1 мая, а для меня это международный праздник солидарности трудящихся, мы в очередной раз чествуем работников всех отраслей", - заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

Митинг, организованный НРО КПРФ, начался около 12 часов на площади Ленина. Мероприятие возглавили депутат Госдумы РФ, первый секретарь обкома НРО КПРФ Николай Рябов, секретарь нижегородского обкома КПРФ Владислав Егоров и депутат думы Нижнего Новгорода Александр Перов.

На митинге звучали лозунги "Нет росту цен и тарифов!", "Мы хотим стабильности, мы хотим работать!", "Детям войны - достойную жизнь!"

Как сообщили в правоохранительных органах, в шествии и митинге, организованных коммунистами, приняли участие около 200 человек.

Всего в Нижнем Новгороде прошло восемь митингов и шествий. Все они были согласованы с городскими властями.

На площади Маркина собрались представители НРО ЛДПР. Нижегородское региональное общественное движение "Трудовой Нижний Новгород" провело митинг у кинотеатра "Октябрь". В Сормовском районе города инициативная группа граждан собралась на шествии от Бульвара Юбилейный до улицы Культуры.