Лента новостей
Все новости Н.Новгород
SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы
Первомайские шествия в Нижнем Новгороде собрали около 40 тыс. участников
Нижний Новгород, 01 мая 2015, 15:36
0
Первомайские шествия в Нижнем Новгороде собрали около 40 тыс. участников
Всего администрация города согласовала восемь митингов и шествий, посвящённых Дню весны и труда
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Первомайские шествия в Нижнем Новгороде собрали около 40 тыс. участников, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

"Торжества еще не закончились, но уже сейчас, по данным нижегородской полиции, около 40 тыс. человек приняли участие в празднованиях в Нижнем Новгороде и около 70 тыс. – в целом по области", - приводятся в сообщении слова и.о. главы региона Сергея Потапова.

Главная колонна прошла по улице Большой Покровской от площади Минина и Пожарского до площади Горького. Шествие возглавил оркестр, а среди трудовых коллективов первыми шли работники Нижегородского машиностроительного завода (ОАО "НМЗ", входит в ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей").

"Нижний Новгород — это такой город, в котором не помнить «работяг» не получится. Основа его процветания и области — это исключительно руки наших рабочих и головы наших инженеров. Сегодня, в праздник 1 мая, а для меня это международный праздник солидарности трудящихся, мы в очередной раз чествуем работников всех отраслей", - заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

Митинг, организованный НРО КПРФ, начался около 12 часов на площади Ленина. Мероприятие возглавили депутат Госдумы РФ, первый секретарь обкома НРО КПРФ Николай Рябов, секретарь нижегородского обкома КПРФ Владислав Егоров и депутат думы Нижнего Новгорода Александр Перов.

На митинге звучали лозунги "Нет росту цен и тарифов!", "Мы хотим стабильности, мы хотим работать!", "Детям войны - достойную жизнь!"

Как сообщили в правоохранительных органах, в шествии и митинге, организованных коммунистами, приняли участие около 200 человек.

Всего в Нижнем Новгороде прошло восемь митингов и шествий. Все они были согласованы с городскими властями.

На площади Маркина собрались представители НРО ЛДПР. Нижегородское региональное общественное движение "Трудовой Нижний Новгород" провело митинг у кинотеатра "Октябрь". В Сормовском районе города инициативная группа граждан собралась на шествии от Бульвара Юбилейный до улицы Культуры.