Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 22:08 Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады Политика, 21:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:57 ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке Политика, 21:49 На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29
Н.Новгород ,  
0 
Первомайские шествия в Нижнем Новгороде собрали около 40 тыс. участников
Всего администрация города согласовала восемь митингов и шествий, посвящённых Дню весны и труда
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Первомайские шествия в Нижнем Новгороде собрали около 40 тыс. участников, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

"Торжества еще не закончились, но уже сейчас, по данным нижегородской полиции, около 40 тыс. человек приняли участие в празднованиях в Нижнем Новгороде и около 70 тыс. – в целом по области", - приводятся в сообщении слова и.о. главы региона Сергея Потапова.

Главная колонна прошла по улице Большой Покровской от площади Минина и Пожарского до площади Горького. Шествие возглавил оркестр, а среди трудовых коллективов первыми шли работники Нижегородского машиностроительного завода (ОАО "НМЗ", входит в ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей").

"Нижний Новгород — это такой город, в котором не помнить «работяг» не получится. Основа его процветания и области — это исключительно руки наших рабочих и головы наших инженеров. Сегодня, в праздник 1 мая, а для меня это международный праздник солидарности трудящихся, мы в очередной раз чествуем работников всех отраслей", - заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

Митинг, организованный НРО КПРФ, начался около 12 часов на площади Ленина. Мероприятие возглавили депутат Госдумы РФ, первый секретарь обкома НРО КПРФ Николай Рябов, секретарь нижегородского обкома КПРФ Владислав Егоров и депутат думы Нижнего Новгорода Александр Перов.

На митинге звучали лозунги "Нет росту цен и тарифов!", "Мы хотим стабильности, мы хотим работать!", "Детям войны - достойную жизнь!"

Как сообщили в правоохранительных органах, в шествии и митинге, организованных коммунистами, приняли участие около 200 человек.

Всего в Нижнем Новгороде прошло восемь митингов и шествий. Все они были согласованы с городскими властями.

На площади Маркина собрались представители НРО ЛДПР. Нижегородское региональное общественное движение "Трудовой Нижний Новгород" провело митинг у кинотеатра "Октябрь". В Сормовском районе города инициативная группа граждан собралась на шествии от Бульвара Юбилейный до улицы Культуры.