Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Чемезов назвал сроки постройки завода по производству АК в Венесуэле Политика, 16:08 Делегация Польши не поедет в Израиль из-за слов об антисемитизме Политика, 16:04 Связанный с Ролдугиным фонд получил лицензию на продажу алкоголя Общество, 16:02 Аэропорт Нижнего Новгорода получил сертификат ISAGO Н.Новгород, 15:49  Суд на Мальдивах арестовал экс-президента по делу об отмывании денег Политика, 15:48 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:44 Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит Политика, 15:38 Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году Экономика, 15:31 Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» Спорт, 15:27 Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50
Н.Новгород ,  
0 
Строители начали возводить последний уровень нижегородского стадиона к ЧМ
По словам губернатора Валерия Шанцева, часть инженерных коммуникаций будет подведена к нижегородской арене уже в этом году
Фото: Михаил Солунин/РБК

АО "Стройтрансгаз" приступил к возведению последнего уровня нижегородской арены к Чемпионату мира по футболу-2018. Накануне на стройплощадке прошло выездное совещание под руководством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Как сообщил глава региона, в секторе "А" началось строительство последнего пятого уровня стадиона. Также подрядчик приступил к прокладке коммуникаций: строителям необходимо смонтировать более 35 видов инженерных сетей внутри стадиона и за его периметром.

"Это одна из наиболее трудоемких и технологически сложных задач при строительстве такого объекта как стадион. Необходимо уже в этом году подвести тепло к полю, чтобы следующей весной начинать заниматься газоном. Строительство ведется в графике, уже сейчас пора приступать к подготовке сдачи объекта в эксплуатацию – все контролирующие органы здесь постоянно присутствуют", – заявил Валерий Шанцев.

Представитель АО "Стройтрансгаз", руководитель строительства стадиона Сергей Пичушкин, в свою очередь, сообщил, что к середине июня на стройплощадке планируется собрать кран грузоподъемностью 750 тонн, для того, чтобы выполнить монтаж конструкций покрытия стадиона, состоящий из консолей и опорного кольца. 

Кроме того, по словам замгубернатора Дмитрия Сватковского, к настоящему моменту уже прошли конкурсы по отбору подрядчиков для прокладки сетей. "В ближайшее время численность работающих на строительстве стадиона увеличится еще на 600 человек. Если сегодня привлечено порядка 1 650 человек, то совсем скоро их число возрастет до 2200-2300. Сейчас мы переходим к самым серьезным работам, которые позволят сформировать внутреннее содержание стадиона", – рассказал он.

Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге. Нижний Новгород примет у себя четыре встречи группового этапа, один матч 1/8 финала и один четвертьфинал.

Возведение стадиона "Нижний Новгород" на 45 тыс. мест началось в марте 2015 года. Стоимость строительства стадиона (включая проектные и изыскательские работы) с учетом коррективов сейчас составляет порядка 17,971 млрд руб.