Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25
Н.Новгород ,  
0 
Строители начали возводить последний уровень нижегородского стадиона к ЧМ
По словам губернатора Валерия Шанцева, часть инженерных коммуникаций будет подведена к нижегородской арене уже в этом году
Фото: Михаил Солунин/РБК

АО "Стройтрансгаз" приступил к возведению последнего уровня нижегородской арены к Чемпионату мира по футболу-2018. Накануне на стройплощадке прошло выездное совещание под руководством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Как сообщил глава региона, в секторе "А" началось строительство последнего пятого уровня стадиона. Также подрядчик приступил к прокладке коммуникаций: строителям необходимо смонтировать более 35 видов инженерных сетей внутри стадиона и за его периметром.

"Это одна из наиболее трудоемких и технологически сложных задач при строительстве такого объекта как стадион. Необходимо уже в этом году подвести тепло к полю, чтобы следующей весной начинать заниматься газоном. Строительство ведется в графике, уже сейчас пора приступать к подготовке сдачи объекта в эксплуатацию – все контролирующие органы здесь постоянно присутствуют", – заявил Валерий Шанцев.

Представитель АО "Стройтрансгаз", руководитель строительства стадиона Сергей Пичушкин, в свою очередь, сообщил, что к середине июня на стройплощадке планируется собрать кран грузоподъемностью 750 тонн, для того, чтобы выполнить монтаж конструкций покрытия стадиона, состоящий из консолей и опорного кольца. 

Кроме того, по словам замгубернатора Дмитрия Сватковского, к настоящему моменту уже прошли конкурсы по отбору подрядчиков для прокладки сетей. "В ближайшее время численность работающих на строительстве стадиона увеличится еще на 600 человек. Если сегодня привлечено порядка 1 650 человек, то совсем скоро их число возрастет до 2200-2300. Сейчас мы переходим к самым серьезным работам, которые позволят сформировать внутреннее содержание стадиона", – рассказал он.

Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге. Нижний Новгород примет у себя четыре встречи группового этапа, один матч 1/8 финала и один четвертьфинал.

Возведение стадиона "Нижний Новгород" на 45 тыс. мест началось в марте 2015 года. Стоимость строительства стадиона (включая проектные и изыскательские работы) с учетом коррективов сейчас составляет порядка 17,971 млрд руб.