Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21:55, Политика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 20:38  Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество В Нижнем Новгороде исправили ошибки на табло интерактивных стендов 20:16  Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика
Строители начали возводить последний уровень нижегородского стадиона к ЧМ
Нижний Новгород, 01 июн 2016, 11:42
0
Строители начали возводить последний уровень нижегородского стадиона к ЧМ
По словам губернатора Валерия Шанцева, часть инженерных коммуникаций будет подведена к нижегородской арене уже в этом году
Фото: Михаил Солунин/РБК

АО "Стройтрансгаз" приступил к возведению последнего уровня нижегородской арены к Чемпионату мира по футболу-2018. Накануне на стройплощадке прошло выездное совещание под руководством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Как сообщил глава региона, в секторе "А" началось строительство последнего пятого уровня стадиона. Также подрядчик приступил к прокладке коммуникаций: строителям необходимо смонтировать более 35 видов инженерных сетей внутри стадиона и за его периметром.

"Это одна из наиболее трудоемких и технологически сложных задач при строительстве такого объекта как стадион. Необходимо уже в этом году подвести тепло к полю, чтобы следующей весной начинать заниматься газоном. Строительство ведется в графике, уже сейчас пора приступать к подготовке сдачи объекта в эксплуатацию – все контролирующие органы здесь постоянно присутствуют", – заявил Валерий Шанцев.

Представитель АО "Стройтрансгаз", руководитель строительства стадиона Сергей Пичушкин, в свою очередь, сообщил, что к середине июня на стройплощадке планируется собрать кран грузоподъемностью 750 тонн, для того, чтобы выполнить монтаж конструкций покрытия стадиона, состоящий из консолей и опорного кольца. 

Кроме того, по словам замгубернатора Дмитрия Сватковского, к настоящему моменту уже прошли конкурсы по отбору подрядчиков для прокладки сетей. "В ближайшее время численность работающих на строительстве стадиона увеличится еще на 600 человек. Если сегодня привлечено порядка 1 650 человек, то совсем скоро их число возрастет до 2200-2300. Сейчас мы переходим к самым серьезным работам, которые позволят сформировать внутреннее содержание стадиона", – рассказал он.

Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге. Нижний Новгород примет у себя четыре встречи группового этапа, один матч 1/8 финала и один четвертьфинал.

Возведение стадиона "Нижний Новгород" на 45 тыс. мест началось в марте 2015 года. Стоимость строительства стадиона (включая проектные и изыскательские работы) с учетом коррективов сейчас составляет порядка 17,971 млрд руб.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.