Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество
Строители начали возводить последний уровень нижегородского стадиона к ЧМ
Нижний Новгород, 01 июн 2016, 11:42
0
Строители начали возводить последний уровень нижегородского стадиона к ЧМ
По словам губернатора Валерия Шанцева, часть инженерных коммуникаций будет подведена к нижегородской арене уже в этом году
Фото: Михаил Солунин/РБК

АО "Стройтрансгаз" приступил к возведению последнего уровня нижегородской арены к Чемпионату мира по футболу-2018. Накануне на стройплощадке прошло выездное совещание под руководством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Как сообщил глава региона, в секторе "А" началось строительство последнего пятого уровня стадиона. Также подрядчик приступил к прокладке коммуникаций: строителям необходимо смонтировать более 35 видов инженерных сетей внутри стадиона и за его периметром.

"Это одна из наиболее трудоемких и технологически сложных задач при строительстве такого объекта как стадион. Необходимо уже в этом году подвести тепло к полю, чтобы следующей весной начинать заниматься газоном. Строительство ведется в графике, уже сейчас пора приступать к подготовке сдачи объекта в эксплуатацию – все контролирующие органы здесь постоянно присутствуют", – заявил Валерий Шанцев.

Представитель АО "Стройтрансгаз", руководитель строительства стадиона Сергей Пичушкин, в свою очередь, сообщил, что к середине июня на стройплощадке планируется собрать кран грузоподъемностью 750 тонн, для того, чтобы выполнить монтаж конструкций покрытия стадиона, состоящий из консолей и опорного кольца. 

Кроме того, по словам замгубернатора Дмитрия Сватковского, к настоящему моменту уже прошли конкурсы по отбору подрядчиков для прокладки сетей. "В ближайшее время численность работающих на строительстве стадиона увеличится еще на 600 человек. Если сегодня привлечено порядка 1 650 человек, то совсем скоро их число возрастет до 2200-2300. Сейчас мы переходим к самым серьезным работам, которые позволят сформировать внутреннее содержание стадиона", – рассказал он.

Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге. Нижний Новгород примет у себя четыре встречи группового этапа, один матч 1/8 финала и один четвертьфинал.

Возведение стадиона "Нижний Новгород" на 45 тыс. мест началось в марте 2015 года. Стоимость строительства стадиона (включая проектные и изыскательские работы) с учетом коррективов сейчас составляет порядка 17,971 млрд руб.