Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников 16:44, Бизнес ЕСПЧ присудил основателю «Смотра.ру» компенсацию за содержание в СИЗО 16:39, Общество Платформа Wirex добавила криптовалюту Litecoin: как изменится цена 16:38, Крипто Суд заочно арестовал совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка 16:37, Бизнес «Яблоко» исключило выдвижение от партии Яшина и Гудкова 16:36, Политика В Нижнем Новгороде на 15% выросло количество возбужденных уголовных дел 16:30  Нацполиция Украины объявила набор патрульных для Крыма 16:27, Политика Власти опровергли уход врио премьера Карапетяна в отставку 16:27, Политика Росстат подсчитал стоимость продуктов для шашлыков к майским праздникам 16:22, Общество 10 ароматов парфюмерной выставки Esxence 16:20, Стиль Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка 16:15, Общество Завод по производству картофеля фри для McDonald’s открылся в России 16:15, Общество Три студентки пострадали при взрыве вейпа в Зеленограде 16:11, Общество Мантуров не исключил закупки государством алюминия у UC Rusal 16:06, Бизнес Студенты МГУ опровергли слова Дворковича о согласовании фан-зоны 16:04, Общество McLaren создал для китайцев суперкар с драконом 16:02, Авто ​Шеф-повара этнических ресторанов — о вкусовых предпочтениях русских 16:00, Стиль «Знаешь, мама, где я был?»: нарисованный мир Резо Габриадзе 16:00, Стиль Ткачев поддержал ограничения на импорт товаров из США 15:55, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «ПСЖ» в «Реал» за €200 млн 15:55, Спорт Минтранс раскритиковал агрессивную экспансию «Победы» на зарубежные рынки 15:54, Бизнес Азиатско-Тихоокеанский банк перестал открывать вклады 15:50, Финансы МТС и КамАЗ договорились вместе развивать беспилотный транспорт 15:47, Технологии и медиа Выручка НОВАТЭКа увеличилась на 16% после запуска «Ямал СПГ» 15:38, Бизнес Демонстранты в Ереване перекрыли дороги к границе с Грузией и к аэропорту 15:32, Политика Минобороны показало обломки выпущенных коалицией по Сирии ракет 15:30, Политика Собянин отчитался о росте доходов 15:28, Общество Минфин выплатит 1 млн руб. экологу за незаконное уголовное преследование 15:26, Общество
"Группа ГАЗ" к сентябрю планирует выбрать партнера на замену GM
Нижний Новгород, 01 июн 2016, 13:01
0
"Группа ГАЗ" к сентябрю планирует выбрать партнера на замену GM
Ранее среди основных претендентов на освободившуюся площадку General Motors называли Isuzu, Foton и Norinco
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Группа ГАЗ" (входит в "Базовый элемент" Олега Дерипаски) в сентябре планирует выбрать нового партнера по автосборке на производственной площадке, которую ранее занимал General Motors, и определиться с моделью сотрудничества, заявил журналистам президент "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин на выставке в Москве, сообщает "РИА Новости".

По его словам, на эти площади претендуют и азиатские и европейские партнеры. "Нам хотелось бы, чтобы у нас был один партнер, потому что так легче работать, но "Группа ГАЗ" — это компания, которая ориентирована на прибыль; это другой аспект, который мы будем решать", — отметил Сорокин.

Он также добавил, что планируется организовать производство именно легковых автомобилей. "Есть несколько компаний, которые по-прежнему работают — пока их не назову, потому что соглашение еще не подписано", — сказал президент "Группы ГАЗ".

Концерн GM объявил о постепенном прекращении контрактной сборки автомобилей Chevrolet Aveo на мощностях ГАЗа в марте прошлого года. Параллельно стало известно об остановке сборки автомобилей Opel на заводе GM Auto в Санкт-Петербурге. Компания также свернула производство на мощностях калининградского "Автотора".

Инвестиции GM в нижегородское производство оценивались в $19 млн, "Группа ГАЗ", в свою очередь, вложила $10 млн. Мощности площадки позволяли выпускать до 30 тыс. автомобилей в год.

Гендиректор корпорации "Русские машины" (входит в группу "Базовый элемент") Манфред Айбек ранее сообщал, что "Группа ГАЗ" рассматривает в качестве потенциальных партнеров на замену GM японскую ISUZU, китайский Foton, а также китайскую госкорпорацию Norinco (автопроизводители Beiben и Сhangan). Также отмечалось, что возможно расширение сотрудничества по контрактной сборке с уже имеющимися партнерами – немецкими концернами Volkswagen и Daimler.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.