Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Н.Новгород ,  
0 
"Группа ГАЗ" к сентябрю планирует выбрать партнера на замену GM
Ранее среди основных претендентов на освободившуюся площадку General Motors называли Isuzu, Foton и Norinco
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Группа ГАЗ" (входит в "Базовый элемент" Олега Дерипаски) в сентябре планирует выбрать нового партнера по автосборке на производственной площадке, которую ранее занимал General Motors, и определиться с моделью сотрудничества, заявил журналистам президент "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин на выставке в Москве, сообщает "РИА Новости".

По его словам, на эти площади претендуют и азиатские и европейские партнеры. "Нам хотелось бы, чтобы у нас был один партнер, потому что так легче работать, но "Группа ГАЗ" — это компания, которая ориентирована на прибыль; это другой аспект, который мы будем решать", — отметил Сорокин.

Он также добавил, что планируется организовать производство именно легковых автомобилей. "Есть несколько компаний, которые по-прежнему работают — пока их не назову, потому что соглашение еще не подписано", — сказал президент "Группы ГАЗ".

Концерн GM объявил о постепенном прекращении контрактной сборки автомобилей Chevrolet Aveo на мощностях ГАЗа в марте прошлого года. Параллельно стало известно об остановке сборки автомобилей Opel на заводе GM Auto в Санкт-Петербурге. Компания также свернула производство на мощностях калининградского "Автотора".

Инвестиции GM в нижегородское производство оценивались в $19 млн, "Группа ГАЗ", в свою очередь, вложила $10 млн. Мощности площадки позволяли выпускать до 30 тыс. автомобилей в год.

Гендиректор корпорации "Русские машины" (входит в группу "Базовый элемент") Манфред Айбек ранее сообщал, что "Группа ГАЗ" рассматривает в качестве потенциальных партнеров на замену GM японскую ISUZU, китайский Foton, а также китайскую госкорпорацию Norinco (автопроизводители Beiben и Сhangan). Также отмечалось, что возможно расширение сотрудничества по контрактной сборке с уже имеющимися партнерами – немецкими концернами Volkswagen и Daimler.