Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13
Н.Новгород ,  
0 
"Группа ГАЗ" к сентябрю планирует выбрать партнера на замену GM
Ранее среди основных претендентов на освободившуюся площадку General Motors называли Isuzu, Foton и Norinco
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Группа ГАЗ" (входит в "Базовый элемент" Олега Дерипаски) в сентябре планирует выбрать нового партнера по автосборке на производственной площадке, которую ранее занимал General Motors, и определиться с моделью сотрудничества, заявил журналистам президент "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин на выставке в Москве, сообщает "РИА Новости".

По его словам, на эти площади претендуют и азиатские и европейские партнеры. "Нам хотелось бы, чтобы у нас был один партнер, потому что так легче работать, но "Группа ГАЗ" — это компания, которая ориентирована на прибыль; это другой аспект, который мы будем решать", — отметил Сорокин.

Он также добавил, что планируется организовать производство именно легковых автомобилей. "Есть несколько компаний, которые по-прежнему работают — пока их не назову, потому что соглашение еще не подписано", — сказал президент "Группы ГАЗ".

Концерн GM объявил о постепенном прекращении контрактной сборки автомобилей Chevrolet Aveo на мощностях ГАЗа в марте прошлого года. Параллельно стало известно об остановке сборки автомобилей Opel на заводе GM Auto в Санкт-Петербурге. Компания также свернула производство на мощностях калининградского "Автотора".

Инвестиции GM в нижегородское производство оценивались в $19 млн, "Группа ГАЗ", в свою очередь, вложила $10 млн. Мощности площадки позволяли выпускать до 30 тыс. автомобилей в год.

Гендиректор корпорации "Русские машины" (входит в группу "Базовый элемент") Манфред Айбек ранее сообщал, что "Группа ГАЗ" рассматривает в качестве потенциальных партнеров на замену GM японскую ISUZU, китайский Foton, а также китайскую госкорпорацию Norinco (автопроизводители Beiben и Сhangan). Также отмечалось, что возможно расширение сотрудничества по контрактной сборке с уже имеющимися партнерами – немецкими концернами Volkswagen и Daimler.