Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы
"Группа ГАЗ" к сентябрю планирует выбрать партнера на замену GM
Нижний Новгород, 01 июн 2016, 13:01
0
"Группа ГАЗ" к сентябрю планирует выбрать партнера на замену GM
Ранее среди основных претендентов на освободившуюся площадку General Motors называли Isuzu, Foton и Norinco
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Группа ГАЗ" (входит в "Базовый элемент" Олега Дерипаски) в сентябре планирует выбрать нового партнера по автосборке на производственной площадке, которую ранее занимал General Motors, и определиться с моделью сотрудничества, заявил журналистам президент "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин на выставке в Москве, сообщает "РИА Новости".

По его словам, на эти площади претендуют и азиатские и европейские партнеры. "Нам хотелось бы, чтобы у нас был один партнер, потому что так легче работать, но "Группа ГАЗ" — это компания, которая ориентирована на прибыль; это другой аспект, который мы будем решать", — отметил Сорокин.

Он также добавил, что планируется организовать производство именно легковых автомобилей. "Есть несколько компаний, которые по-прежнему работают — пока их не назову, потому что соглашение еще не подписано", — сказал президент "Группы ГАЗ".

Концерн GM объявил о постепенном прекращении контрактной сборки автомобилей Chevrolet Aveo на мощностях ГАЗа в марте прошлого года. Параллельно стало известно об остановке сборки автомобилей Opel на заводе GM Auto в Санкт-Петербурге. Компания также свернула производство на мощностях калининградского "Автотора".

Инвестиции GM в нижегородское производство оценивались в $19 млн, "Группа ГАЗ", в свою очередь, вложила $10 млн. Мощности площадки позволяли выпускать до 30 тыс. автомобилей в год.

Гендиректор корпорации "Русские машины" (входит в группу "Базовый элемент") Манфред Айбек ранее сообщал, что "Группа ГАЗ" рассматривает в качестве потенциальных партнеров на замену GM японскую ISUZU, китайский Foton, а также китайскую госкорпорацию Norinco (автопроизводители Beiben и Сhangan). Также отмечалось, что возможно расширение сотрудничества по контрактной сборке с уже имеющимися партнерами – немецкими концернами Volkswagen и Daimler.