Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика На борьбу с онкологией в Нижегородской области потратят 3,2 млрд руб 16:09  ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил все ОФЗ 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес
ОМК может перевезти оборудование со своего американского завода в Выксу
Нижний Новгород, 01 июл 2016, 16:34
0
ОМК может перевезти оборудование со своего американского завода в Выксу
После безрезультатной попытки продать завод в Хьюстоне, Объединенная металлургическая компания задумалась о возможности перевезти оборудование на площадку в Нижегородской области
Фото: Михаил Солунин/РБК

Объединенная металлургическая компания (ОМК) намерена перевезти оборудование со своего завода в Хьюстоне на одну из своих российских площадок, предположительно на Выксунский металлургический завод в Нижегородской области. Как сообщает life.ru со ссылкой на источник в компании, до конца года ОМК закроет американское производство, а оборудование будет использоваться в центре по финишной обработке труб, который к 2017 году планируется создать на базе завода в Выксе.

В настоящее время на заводе ОМК в Хьюстоне трудятся 86 человек, полное штатное расписание обоих цехов составляет 150 сотрудников, сообщает издание. В январе компания пыталась продать завод, однако никаких конкретных договоренностей не было достигнуто. Сейчас на техасском предприятии работает только цех финишной обработки обсадных труб, в то время как второй цех по их производству закрыт — на заводе обрабатывают оставшуюся продукцию, скопившуюся на складах. 

Представитель Объединенной металлургической компании подтвердил РБК-НН данную информацию. "Снижение цен на нефть привело к уменьшению количества действующих буровых в США и сокращению спроса на обсадные трубы на американском рынке. Сегодня на данном предприятии производство труб не ведется, но продолжает функционировать финишный центр по отделке труб, которые были произведены ранее", — сообщил он.

В ОМК также добавили, что вариант переноса части оборудования данного предприятия из Хьюстона в Выксу является "одним из возможных шагов". "Конкретных решений еще не принято", — пояснили в компании.

В марте сообщалось, что ОМК намерена вложить в развитие трубного производства в Выксе 12 млрд руб., из них 5 млрд будет направлено на создание центра финишной обработки труб. С его открытием общее количество рабочих мест на предприятии в Нижегородской области планируется довести до 500.