Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08
Н.Новгород ,  
0 
ОМК может перевезти оборудование со своего американского завода в Выксу
После безрезультатной попытки продать завод в Хьюстоне, Объединенная металлургическая компания задумалась о возможности перевезти оборудование на площадку в Нижегородской области
Фото: Михаил Солунин/РБК

Объединенная металлургическая компания (ОМК) намерена перевезти оборудование со своего завода в Хьюстоне на одну из своих российских площадок, предположительно на Выксунский металлургический завод в Нижегородской области. Как сообщает life.ru со ссылкой на источник в компании, до конца года ОМК закроет американское производство, а оборудование будет использоваться в центре по финишной обработке труб, который к 2017 году планируется создать на базе завода в Выксе.

В настоящее время на заводе ОМК в Хьюстоне трудятся 86 человек, полное штатное расписание обоих цехов составляет 150 сотрудников, сообщает издание. В январе компания пыталась продать завод, однако никаких конкретных договоренностей не было достигнуто. Сейчас на техасском предприятии работает только цех финишной обработки обсадных труб, в то время как второй цех по их производству закрыт — на заводе обрабатывают оставшуюся продукцию, скопившуюся на складах. 

Представитель Объединенной металлургической компании подтвердил РБК-НН данную информацию. "Снижение цен на нефть привело к уменьшению количества действующих буровых в США и сокращению спроса на обсадные трубы на американском рынке. Сегодня на данном предприятии производство труб не ведется, но продолжает функционировать финишный центр по отделке труб, которые были произведены ранее", — сообщил он.

В ОМК также добавили, что вариант переноса части оборудования данного предприятия из Хьюстона в Выксу является "одним из возможных шагов". "Конкретных решений еще не принято", — пояснили в компании.

В марте сообщалось, что ОМК намерена вложить в развитие трубного производства в Выксе 12 млрд руб., из них 5 млрд будет направлено на создание центра финишной обработки труб. С его открытием общее количество рабочих мест на предприятии в Нижегородской области планируется довести до 500.