Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22
Н.Новгород ,  
0 
ОМК может перевезти оборудование со своего американского завода в Выксу
После безрезультатной попытки продать завод в Хьюстоне, Объединенная металлургическая компания задумалась о возможности перевезти оборудование на площадку в Нижегородской области
Фото: Михаил Солунин/РБК

Объединенная металлургическая компания (ОМК) намерена перевезти оборудование со своего завода в Хьюстоне на одну из своих российских площадок, предположительно на Выксунский металлургический завод в Нижегородской области. Как сообщает life.ru со ссылкой на источник в компании, до конца года ОМК закроет американское производство, а оборудование будет использоваться в центре по финишной обработке труб, который к 2017 году планируется создать на базе завода в Выксе.

В настоящее время на заводе ОМК в Хьюстоне трудятся 86 человек, полное штатное расписание обоих цехов составляет 150 сотрудников, сообщает издание. В январе компания пыталась продать завод, однако никаких конкретных договоренностей не было достигнуто. Сейчас на техасском предприятии работает только цех финишной обработки обсадных труб, в то время как второй цех по их производству закрыт — на заводе обрабатывают оставшуюся продукцию, скопившуюся на складах. 

Представитель Объединенной металлургической компании подтвердил РБК-НН данную информацию. "Снижение цен на нефть привело к уменьшению количества действующих буровых в США и сокращению спроса на обсадные трубы на американском рынке. Сегодня на данном предприятии производство труб не ведется, но продолжает функционировать финишный центр по отделке труб, которые были произведены ранее", — сообщил он.

В ОМК также добавили, что вариант переноса части оборудования данного предприятия из Хьюстона в Выксу является "одним из возможных шагов". "Конкретных решений еще не принято", — пояснили в компании.

В марте сообщалось, что ОМК намерена вложить в развитие трубного производства в Выксе 12 млрд руб., из них 5 млрд будет направлено на создание центра финишной обработки труб. С его открытием общее количество рабочих мест на предприятии в Нижегородской области планируется довести до 500.