Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40
Н.Новгород ,  
0 
ОМК может перевезти оборудование со своего американского завода в Выксу
После безрезультатной попытки продать завод в Хьюстоне, Объединенная металлургическая компания задумалась о возможности перевезти оборудование на площадку в Нижегородской области
Фото: Михаил Солунин/РБК

Объединенная металлургическая компания (ОМК) намерена перевезти оборудование со своего завода в Хьюстоне на одну из своих российских площадок, предположительно на Выксунский металлургический завод в Нижегородской области. Как сообщает life.ru со ссылкой на источник в компании, до конца года ОМК закроет американское производство, а оборудование будет использоваться в центре по финишной обработке труб, который к 2017 году планируется создать на базе завода в Выксе.

В настоящее время на заводе ОМК в Хьюстоне трудятся 86 человек, полное штатное расписание обоих цехов составляет 150 сотрудников, сообщает издание. В январе компания пыталась продать завод, однако никаких конкретных договоренностей не было достигнуто. Сейчас на техасском предприятии работает только цех финишной обработки обсадных труб, в то время как второй цех по их производству закрыт — на заводе обрабатывают оставшуюся продукцию, скопившуюся на складах. 

Представитель Объединенной металлургической компании подтвердил РБК-НН данную информацию. "Снижение цен на нефть привело к уменьшению количества действующих буровых в США и сокращению спроса на обсадные трубы на американском рынке. Сегодня на данном предприятии производство труб не ведется, но продолжает функционировать финишный центр по отделке труб, которые были произведены ранее", — сообщил он.

В ОМК также добавили, что вариант переноса части оборудования данного предприятия из Хьюстона в Выксу является "одним из возможных шагов". "Конкретных решений еще не принято", — пояснили в компании.

В марте сообщалось, что ОМК намерена вложить в развитие трубного производства в Выксе 12 млрд руб., из них 5 млрд будет направлено на создание центра финишной обработки труб. С его открытием общее количество рабочих мест на предприятии в Нижегородской области планируется довести до 500.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК