Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Общественный транспорт Дзержинска переведут на АСОП до конца года 16:15  Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю 15:50, Крипто «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес
Начался снос бетонных пакгаузов на Стрелке
Нижний Новгород, 01 авг 2017, 18:07
0
Начался снос бетонных пакгаузов на Стрелке
По словам источника РБК-НН, на их месте будет организована автомобильная парковка для гостей чемпионата миру по футболу
Фото: Михаил Орлов/"Открытая Стрелка"

На территории бывшего нижегородского речного порта начался снос бетонных пакгаузов. Об этом РБК-НН сообщил куратор общественной организации "Открытая Стрелка" Михаил Орлов. По его словам, компании, производящей работы, дали на зачистку территории время до конца августа. Затем на этом месте будет организована автомобильная парковка для гостей чемпионата миру по футболу.

Напомним, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев высказался за изучение исторической ценности бетонных пакгаузов на Стрелке. Члены регионального градостроительного совета 23 мая поддержали это предложение.

Согласно отчету фонда "Дать понять", бетонные пакгаузы на Стрелке были спроектированы архитектурно-проектной мастерской под руководством профессора Александра-Исаака Зиновьевича Гринберга в 30-е годы прошлого века. Гринберг также является автором проекта Дома Советов в Нижегородском кремле.

Представители общественной организации "Открытая Стрелка" 23 июня подали заявление о включении железобетонных конструкций пакгаузов, находящихся на Стрелке, в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Ранее статус объектов культурного наследия получили ажурные металлические конструкции центрального выставочного павильона Всероссийской промышленной выставки 1896 года, расположенные на территории бывшего нижегородского речного порта Стрелка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"