Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество
Начался снос бетонных пакгаузов на Стрелке
Нижний Новгород, 01 авг 2017, 18:07
0
Начался снос бетонных пакгаузов на Стрелке
По словам источника РБК-НН, на их месте будет организована автомобильная парковка для гостей чемпионата миру по футболу
Фото: Михаил Орлов/"Открытая Стрелка"

На территории бывшего нижегородского речного порта начался снос бетонных пакгаузов. Об этом РБК-НН сообщил куратор общественной организации "Открытая Стрелка" Михаил Орлов. По его словам, компании, производящей работы, дали на зачистку территории время до конца августа. Затем на этом месте будет организована автомобильная парковка для гостей чемпионата миру по футболу.

Напомним, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев высказался за изучение исторической ценности бетонных пакгаузов на Стрелке. Члены регионального градостроительного совета 23 мая поддержали это предложение.

Согласно отчету фонда "Дать понять", бетонные пакгаузы на Стрелке были спроектированы архитектурно-проектной мастерской под руководством профессора Александра-Исаака Зиновьевича Гринберга в 30-е годы прошлого века. Гринберг также является автором проекта Дома Советов в Нижегородском кремле.

Представители общественной организации "Открытая Стрелка" 23 июня подали заявление о включении железобетонных конструкций пакгаузов, находящихся на Стрелке, в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Ранее статус объектов культурного наследия получили ажурные металлические конструкции центрального выставочного павильона Всероссийской промышленной выставки 1896 года, расположенные на территории бывшего нижегородского речного порта Стрелка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"