Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В МВД сообщили о психическом заболевании захватившего банк в Киеве Общество, 18:25 Прокуратура начала проверку данных об утечке базы данных автомобилистов Общество, 18:20 Чемезов оценил эффективность нового закона о госзакупках Экономика, 18:16 В России после самоизоляции не открылось более 15% ресторанов Бизнес, 18:15 В Москве спустя 25 лет задержали подозреваемого в убийстве милиционеров Общество, 18:10 Медведев заявил о недопустимости американского сценария в период пандемии Общество, 17:58 Коррозия кризиса: как пандемия изменила бизнес поставщиков металлопроката Pro, 17:43 Китайский Haval F7 получил новую топовую версию в России Авто, 17:42 В 13 городах и районах Азербайджана продлили строгий карантин Общество, 17:41 На «Новую газету» составили протоколы о фейках про коронавирус Общество, 17:40 Белорусского посла вызвали в МИД России из-за задержания «боевиков ЧВК» Общество, 17:31 Организаторы отменят теннисный турнир в Мадриде из-за коронавируса Спорт, 17:25 В РФ запретили ввод наличных на анонимные кошельки. Это коснется Bitcoin Крипто, 17:23 Уголовное дело возбуждено против бывшего главы «ВСМПО-Ависмы» Общество, 17:16
Н.Новгород ,  
0 

Эсера Колобова исключают из партии за неявку на два заседания заксобрания

Депутат регионального парламента Нижегородской области дважды проигнорировал заседания 27 и 28 августа, на которых планировалось решить вопрос о системе МСУ
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Депутата законодательного собрания Нижегородской области от "Справедливой России" Андрея Колобова собираются исключить из партии за неявку на два заседания регионального парламента 27 и 28 августа, заявил во вторник председатель совета регионального отделения и член Центрального совета "СР" Александр Бочкарев.

"Депутат Колобов два раза не явился на заседания заксобрания региона без уважительной причины и не предоставил никаких справок или документов, объясняющих его отсутствие. В связи с этим совет регионального отделения "Справедливой России" принял решение об исключении его из партии", - сообщил он.

По словам Бочкарева, поскольку Колобов является членом бюро совета регионального отделения партии, решение об его исключении должен утвердить президиум в Москве. "Все необходимые документы мы туда уже отправили", - добавил он.

Что касается депутата заксобрания от "СР" Галины Клочковой, которая также не присутствовала на одном из заседаний, то её, по словам Бочкарева, санкции не коснутся. "Галина Юрьевна отсутствовала на заседании по уважительной причине. Она была в командировке, о чем предоставила нам соответствующий документ", - пояснил он.

Напомним, заседания законодательного собрания Нижегородской области 27 и 28 августа не состоялись из-за отсутствия кворума. На заседание в минувший четверг зарегистрировался 31 депутат, тогда как кворум составляет 34 депутата. В пятницу собрались 30 депутатов. По словам спикера заксобрания Евгения Лебедева, люди, которые согласовали свое присутствие на заседании в последний момент не пришли по состоянию здоровья. В частности не явилась фракция КПРФ.

Все 32 вопроса повестки, в том числе выделение средств из федерального бюджета на Борский мост и реформа МСУ, будут обсуждаться на заседании 10 сентября.