Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:37  Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество
Эксперты ФоРГО оценили предвыборные программы партий
Нижний Новгород, 01 сен 2016, 14:07
0
Эксперты ФоРГО оценили предвыборные программы партий
По мнению экспертов Фонда развития гражданского общества, наиболее популистскими оказались программы ЛДПР, "Партии роста", ПАРНАСа и "Коммунистов России"
Фото: Михаил Солунин/РБК

В преддверии сентябрьских выборов в Госдуму Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал доклад, в котором содержится исследование программ всех 14 партий-участников. ​Анализ проводился по четырем критериям: "реалистичность", "системность", "электоральная привлекательность" и "уровень популизма".

Эксперты пришли к выводу, что с точки зрения качества содержания самые устойчивые программы оказались у традиционных парламентских партий – "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". "У этих партий есть политический опыт, они хорошо знают своего избирателя и его запросы",  - комментирует исследование руководитель нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семенов. "Вместе с тем, если у "Единой России" достаточно высокий уровень системности и реалистичности, программы ряда парламентских и непарламентских партий, в первую очередь "Коммунистов России", ПАРНАСа, "Партии роста" и ЛДПР, отличаются высоким уровнем популизма", - отмечает он.

По оценке руководителя нижегородского филиала ФоРГО, все эти партии оторваны от реальной повестки дня, предлагают избирателям то, что заведомо не может быть реализовано, и тем самым проявляют неуважение к электорату. "В Нижегородской области, в частности, появились свои "лидеры популизма", которые предлагают бесплатный проезд для всех пенсионеров, бесплатное образование и пр.", - приводит примеры эксперт. "Сейчас, впрочем, среднестатистический избиратель обладает достаточно высоким уровнем образования, имеет избирательный опыт, а потому провести его на популистских предложениях практически невозможно. Следовательно, партии и кандидаты, использующие сегодня популистские трюки, большой поддержки избирателей не получат", - резюмировал он.

Ранее кандидат в Госдуму VII cозыва от КПРФ, действующий депутат Денис Вороненков обвинил кандидата от "Справедливой России" и своего соперника по одномандатному округу Александра Бочкарева, в том, что его агитаторы за бесценок продают нижегородцам сахарный песок. В областном избиркоме заявили, что подобные действия являются подкупом избирателей и нарушением закона. За подкуп кандидат может быть снят с регистрации, однако сделать это можно только через суд, предоставив фактические доказательства. Между тем, иск к Бочкареву Вороненков до сих пор не подал. Политологи считают, что взаимные публичные мнения в итоге дискредитируют обоих кандидатов, и победа, вероятнее всего, в итоге достанется единороссу Владимиру Панову.