Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ВТБ сообщил о сбое в работе мобильного банка 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество «Завод Красный якорь» планирует привлечь второй льготный заем у ФРП 15:47  Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика
Эксперты ФоРГО оценили предвыборные программы партий
Нижний Новгород, 01 сен 2016, 14:07
0
Эксперты ФоРГО оценили предвыборные программы партий
По мнению экспертов Фонда развития гражданского общества, наиболее популистскими оказались программы ЛДПР, "Партии роста", ПАРНАСа и "Коммунистов России"
Фото: Михаил Солунин/РБК

В преддверии сентябрьских выборов в Госдуму Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал доклад, в котором содержится исследование программ всех 14 партий-участников. ​Анализ проводился по четырем критериям: "реалистичность", "системность", "электоральная привлекательность" и "уровень популизма".

Эксперты пришли к выводу, что с точки зрения качества содержания самые устойчивые программы оказались у традиционных парламентских партий – "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". "У этих партий есть политический опыт, они хорошо знают своего избирателя и его запросы",  - комментирует исследование руководитель нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семенов. "Вместе с тем, если у "Единой России" достаточно высокий уровень системности и реалистичности, программы ряда парламентских и непарламентских партий, в первую очередь "Коммунистов России", ПАРНАСа, "Партии роста" и ЛДПР, отличаются высоким уровнем популизма", - отмечает он.

По оценке руководителя нижегородского филиала ФоРГО, все эти партии оторваны от реальной повестки дня, предлагают избирателям то, что заведомо не может быть реализовано, и тем самым проявляют неуважение к электорату. "В Нижегородской области, в частности, появились свои "лидеры популизма", которые предлагают бесплатный проезд для всех пенсионеров, бесплатное образование и пр.", - приводит примеры эксперт. "Сейчас, впрочем, среднестатистический избиратель обладает достаточно высоким уровнем образования, имеет избирательный опыт, а потому провести его на популистских предложениях практически невозможно. Следовательно, партии и кандидаты, использующие сегодня популистские трюки, большой поддержки избирателей не получат", - резюмировал он.

Ранее кандидат в Госдуму VII cозыва от КПРФ, действующий депутат Денис Вороненков обвинил кандидата от "Справедливой России" и своего соперника по одномандатному округу Александра Бочкарева, в том, что его агитаторы за бесценок продают нижегородцам сахарный песок. В областном избиркоме заявили, что подобные действия являются подкупом избирателей и нарушением закона. За подкуп кандидат может быть снят с регистрации, однако сделать это можно только через суд, предоставив фактические доказательства. Между тем, иск к Бочкареву Вороненков до сих пор не подал. Политологи считают, что взаимные публичные мнения в итоге дискредитируют обоих кандидатов, и победа, вероятнее всего, в итоге достанется единороссу Владимиру Панову.