Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
Группу Deep Purple обидели в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 01 окт 2008, 12:56
0
Группу Deep Purple обидели в Нижнем Новгороде
Концерт легендарной британской рок-группы Deep Purple в Нижнем Новгороде, запланированный на 21 октября, отменен по соображениям пожарной безопасности. Как заявили в управлении МЧС по Нижегородской области, Дворец спорта профсоюзов, где должен был состояться концерт, для этого непригоден, передает Би-би-си.

Концерт легендарной британской рок-группы Deep Purple в Нижнем Новгороде, запланированный на 21 октября, отменен по соображениям пожарной безопасности. Как заявили в управлении МЧС по Нижегородской области, Дворец спорта профсоюзов, где должен был состояться концерт, для этого непригоден, передает Би-би-си.

"Дворец спорта начали перестраивать. Организаторы (строительных работ) сказали нам, что получат спецтехусловия прямо в Москве. Там есть один пункт — запрет на проведение массовых мероприятий без использования льда. Хоккей — можно, шоу с пиротехникой — нет", - рассказывает представитель МЧС Олег Зугеев.

В МЧС заявляют, что во Дворце можно проводить лишь ледовые шоу и хоккейные матчи. У организаторов российского тура Deep Purple это объяснение вызвало недоумение. "Как пожарные могут сказать, что спортивные мероприятия проводить можно, а концерт нельзя? Либо можно все, либо ничего. Когда нам сказали причину отмены концерта, мы ничего не поняли сами и группе объяснить не смогли", - рассказал глава компании "Русский Шоу-Центр" Владимир Зубицкий.

По его словам, в программе концерта "нет ни пиротехники, ни дыма на сцене, потому что музыканты уже великовозрастные, но поют вживую, и вокалисту Гиллану просто вреден даже дым". У организаторов мероприятия подписан договор с Дворцом спорта профсоюзов и теперь они намерены подать в суд.

"Отмена такого концерта — не шутки, - отметил В.Зубицкий. - Вообще, это очень серьезное дело. За 40 лет выступления группы Deep Purple такого в жизни не было. Бывают форс-мажоры, наводнения, но отмены концерта по таким причинам не было никогда".

Концерт группы должен был состояться в рамках турне музыкантов по России и Украине. По словам В.Зубицкого, группе будет выплачена полная неустойка. В свою очередь поклонники группы, купившие билеты, уже сдают их в кассы. Deep Purple, любимая группа российского президента, по его собственному признанию, планирует выступить более чем в 10 городах, а 27 октября дать заключительный концерт в Москве.