Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
Группу Deep Purple обидели в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 01 окт 2008, 12:56
0
Группу Deep Purple обидели в Нижнем Новгороде
Концерт легендарной британской рок-группы Deep Purple в Нижнем Новгороде, запланированный на 21 октября, отменен по соображениям пожарной безопасности. Как заявили в управлении МЧС по Нижегородской области, Дворец спорта профсоюзов, где должен был состояться концерт, для этого непригоден, передает Би-би-си.

Концерт легендарной британской рок-группы Deep Purple в Нижнем Новгороде, запланированный на 21 октября, отменен по соображениям пожарной безопасности. Как заявили в управлении МЧС по Нижегородской области, Дворец спорта профсоюзов, где должен был состояться концерт, для этого непригоден, передает Би-би-си.

"Дворец спорта начали перестраивать. Организаторы (строительных работ) сказали нам, что получат спецтехусловия прямо в Москве. Там есть один пункт — запрет на проведение массовых мероприятий без использования льда. Хоккей — можно, шоу с пиротехникой — нет", - рассказывает представитель МЧС Олег Зугеев.

В МЧС заявляют, что во Дворце можно проводить лишь ледовые шоу и хоккейные матчи. У организаторов российского тура Deep Purple это объяснение вызвало недоумение. "Как пожарные могут сказать, что спортивные мероприятия проводить можно, а концерт нельзя? Либо можно все, либо ничего. Когда нам сказали причину отмены концерта, мы ничего не поняли сами и группе объяснить не смогли", - рассказал глава компании "Русский Шоу-Центр" Владимир Зубицкий.

По его словам, в программе концерта "нет ни пиротехники, ни дыма на сцене, потому что музыканты уже великовозрастные, но поют вживую, и вокалисту Гиллану просто вреден даже дым". У организаторов мероприятия подписан договор с Дворцом спорта профсоюзов и теперь они намерены подать в суд.

"Отмена такого концерта — не шутки, - отметил В.Зубицкий. - Вообще, это очень серьезное дело. За 40 лет выступления группы Deep Purple такого в жизни не было. Бывают форс-мажоры, наводнения, но отмены концерта по таким причинам не было никогда".

Концерт группы должен был состояться в рамках турне музыкантов по России и Украине. По словам В.Зубицкого, группе будет выплачена полная неустойка. В свою очередь поклонники группы, купившие билеты, уже сдают их в кассы. Deep Purple, любимая группа российского президента, по его собственному признанию, планирует выступить более чем в 10 городах, а 27 октября дать заключительный концерт в Москве.