Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49 МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США Политика, 19:43 Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32
Н.Новгород ,  
0 
Группу Deep Purple обидели в Нижнем Новгороде
Концерт легендарной британской рок-группы Deep Purple в Нижнем Новгороде, запланированный на 21 октября, отменен по соображениям пожарной безопасности. Как заявили в управлении МЧС по Нижегородской области, Дворец спорта профсоюзов, где должен был состояться концерт, для этого непригоден, передает Би-би-си.

Концерт легендарной британской рок-группы Deep Purple в Нижнем Новгороде, запланированный на 21 октября, отменен по соображениям пожарной безопасности. Как заявили в управлении МЧС по Нижегородской области, Дворец спорта профсоюзов, где должен был состояться концерт, для этого непригоден, передает Би-би-си.

"Дворец спорта начали перестраивать. Организаторы (строительных работ) сказали нам, что получат спецтехусловия прямо в Москве. Там есть один пункт — запрет на проведение массовых мероприятий без использования льда. Хоккей — можно, шоу с пиротехникой — нет", - рассказывает представитель МЧС Олег Зугеев.

В МЧС заявляют, что во Дворце можно проводить лишь ледовые шоу и хоккейные матчи. У организаторов российского тура Deep Purple это объяснение вызвало недоумение. "Как пожарные могут сказать, что спортивные мероприятия проводить можно, а концерт нельзя? Либо можно все, либо ничего. Когда нам сказали причину отмены концерта, мы ничего не поняли сами и группе объяснить не смогли", - рассказал глава компании "Русский Шоу-Центр" Владимир Зубицкий.

По его словам, в программе концерта "нет ни пиротехники, ни дыма на сцене, потому что музыканты уже великовозрастные, но поют вживую, и вокалисту Гиллану просто вреден даже дым". У организаторов мероприятия подписан договор с Дворцом спорта профсоюзов и теперь они намерены подать в суд.

"Отмена такого концерта — не шутки, - отметил В.Зубицкий. - Вообще, это очень серьезное дело. За 40 лет выступления группы Deep Purple такого в жизни не было. Бывают форс-мажоры, наводнения, но отмены концерта по таким причинам не было никогда".

Концерт группы должен был состояться в рамках турне музыкантов по России и Украине. По словам В.Зубицкого, группе будет выплачена полная неустойка. В свою очередь поклонники группы, купившие билеты, уже сдают их в кассы. Deep Purple, любимая группа российского президента, по его собственному признанию, планирует выступить более чем в 10 городах, а 27 октября дать заключительный концерт в Москве.