Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Н.Новгород ,  
0 
Группу Deep Purple обидели в Нижнем Новгороде
Концерт легендарной британской рок-группы Deep Purple в Нижнем Новгороде, запланированный на 21 октября, отменен по соображениям пожарной безопасности. Как заявили в управлении МЧС по Нижегородской области, Дворец спорта профсоюзов, где должен был состояться концерт, для этого непригоден, передает Би-би-си.

Концерт легендарной британской рок-группы Deep Purple в Нижнем Новгороде, запланированный на 21 октября, отменен по соображениям пожарной безопасности. Как заявили в управлении МЧС по Нижегородской области, Дворец спорта профсоюзов, где должен был состояться концерт, для этого непригоден, передает Би-би-си.

"Дворец спорта начали перестраивать. Организаторы (строительных работ) сказали нам, что получат спецтехусловия прямо в Москве. Там есть один пункт — запрет на проведение массовых мероприятий без использования льда. Хоккей — можно, шоу с пиротехникой — нет", - рассказывает представитель МЧС Олег Зугеев.

В МЧС заявляют, что во Дворце можно проводить лишь ледовые шоу и хоккейные матчи. У организаторов российского тура Deep Purple это объяснение вызвало недоумение. "Как пожарные могут сказать, что спортивные мероприятия проводить можно, а концерт нельзя? Либо можно все, либо ничего. Когда нам сказали причину отмены концерта, мы ничего не поняли сами и группе объяснить не смогли", - рассказал глава компании "Русский Шоу-Центр" Владимир Зубицкий.

По его словам, в программе концерта "нет ни пиротехники, ни дыма на сцене, потому что музыканты уже великовозрастные, но поют вживую, и вокалисту Гиллану просто вреден даже дым". У организаторов мероприятия подписан договор с Дворцом спорта профсоюзов и теперь они намерены подать в суд.

"Отмена такого концерта — не шутки, - отметил В.Зубицкий. - Вообще, это очень серьезное дело. За 40 лет выступления группы Deep Purple такого в жизни не было. Бывают форс-мажоры, наводнения, но отмены концерта по таким причинам не было никогда".

Концерт группы должен был состояться в рамках турне музыкантов по России и Украине. По словам В.Зубицкого, группе будет выплачена полная неустойка. В свою очередь поклонники группы, купившие билеты, уже сдают их в кассы. Deep Purple, любимая группа российского президента, по его собственному признанию, планирует выступить более чем в 10 городах, а 27 октября дать заключительный концерт в Москве.