Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» Общество, 14:11 Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины Политика, 14:08 Путин описал ответ России на размещение американских ракет в Европе Политика, 14:01 Путин назвал срок спуска на воду подлодки с ядерным «Посейдоном» Политика, 13:50 Путин поручил софинансировать траты регионов на помощь через соцконтракт Общество, 13:48 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 13:48 Путин обвинил приспешников США в «подхрюкивании» американцам Политика, 13:47 Появилось видео накрывшей горнолыжников лавины в швейцарских Альпах Общество, 13:41 Путин потребовал рекультивировать 30 свалок в черте городов за два года Общество, 13:41 Путин анонсировал программу «Земский учитель» с выплатами по 1 млн руб. Общество, 13:38 Гости послания Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж Общество, 13:35  СМИ узнали об отмене встречи Нетаньяху и Путина в Москве Политика, 13:28 Путин призвал не злоупотреблять продлением ареста по экономическим делам Политика, 13:26 В Петербурге эвакуировали университет ИТМО после сообщения о минировании Общество, 13:23
Н.Новгород ,  
0 
Группу Deep Purple обидели в Нижнем Новгороде
Концерт легендарной британской рок-группы Deep Purple в Нижнем Новгороде, запланированный на 21 октября, отменен по соображениям пожарной безопасности. Как заявили в управлении МЧС по Нижегородской области, Дворец спорта профсоюзов, где должен был состояться концерт, для этого непригоден, передает Би-би-си.

Концерт легендарной британской рок-группы Deep Purple в Нижнем Новгороде, запланированный на 21 октября, отменен по соображениям пожарной безопасности. Как заявили в управлении МЧС по Нижегородской области, Дворец спорта профсоюзов, где должен был состояться концерт, для этого непригоден, передает Би-би-си.

"Дворец спорта начали перестраивать. Организаторы (строительных работ) сказали нам, что получат спецтехусловия прямо в Москве. Там есть один пункт — запрет на проведение массовых мероприятий без использования льда. Хоккей — можно, шоу с пиротехникой — нет", - рассказывает представитель МЧС Олег Зугеев.

В МЧС заявляют, что во Дворце можно проводить лишь ледовые шоу и хоккейные матчи. У организаторов российского тура Deep Purple это объяснение вызвало недоумение. "Как пожарные могут сказать, что спортивные мероприятия проводить можно, а концерт нельзя? Либо можно все, либо ничего. Когда нам сказали причину отмены концерта, мы ничего не поняли сами и группе объяснить не смогли", - рассказал глава компании "Русский Шоу-Центр" Владимир Зубицкий.

По его словам, в программе концерта "нет ни пиротехники, ни дыма на сцене, потому что музыканты уже великовозрастные, но поют вживую, и вокалисту Гиллану просто вреден даже дым". У организаторов мероприятия подписан договор с Дворцом спорта профсоюзов и теперь они намерены подать в суд.

"Отмена такого концерта — не шутки, - отметил В.Зубицкий. - Вообще, это очень серьезное дело. За 40 лет выступления группы Deep Purple такого в жизни не было. Бывают форс-мажоры, наводнения, но отмены концерта по таким причинам не было никогда".

Концерт группы должен был состояться в рамках турне музыкантов по России и Украине. По словам В.Зубицкого, группе будет выплачена полная неустойка. В свою очередь поклонники группы, купившие билеты, уже сдают их в кассы. Deep Purple, любимая группа российского президента, по его собственному признанию, планирует выступить более чем в 10 городах, а 27 октября дать заключительный концерт в Москве.