Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на «старших» и «ведущих» Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21 Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества Общество, 18:18 В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов Общество, 18:17 Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой Общество, 18:11 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 18:04
Н.Новгород ,  
0 
Обвиняемый в массовом убийстве Олег Белов признан ограниченно вменяемым
В соответствии с законодательством, он подлежит уголовной ответственности с перспективой принудительного лечения по месту отбывания наказания
Олег Белов перед допросом в в СК России по ПФО (Фото: Ярослав Гунин)

Обвиняемый в убийстве шестерых детей, жены и матери Олег Белов признан ограниченно вменяемым, сообщает Lifenews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации издания, по итогам психиатрической экспертизы мужчина был признан ограниченно вменяемым, т.е. он осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, но не в полной мере.

В соответствии с законодательством, ограниченно вменяемое лицо подлежит уголовной ответственности. При этом специалисты рекомендовали Белову принудительное лечение по месту отбывания наказания.

Психиатры также подтвердили ранее поставленный Белову диагноз — шизофрения.

Олег Белов был отправлен в московский Научный центр социальной и судебной психиатрии им. Сербского для прохождения психиатрической экспертизы в начале сентября.

Тела шестерых малолетних детей и супруги Белова были обнаружены в Нижнем Новгороде 4 августа в квартире дома по ул. Верхнепечёрской, где проживала семья. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан во Владимирской области. Также в городе Гороховец обнаружено тело его матери.

При задержании Белов, больной шизофренией, оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение, после чего его госпитализировали и позднее доставили в городскую больницу №35.

В ходе выездного судебного заседания в медицинском учреждении было принято решение об аресте Белова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних). Позднее мужчину перевели из больницы в СИЗО.