Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес
Обвиняемый в массовом убийстве Олег Белов признан ограниченно вменяемым
Нижний Новгород, 01 окт 2015, 11:03
0
Обвиняемый в массовом убийстве Олег Белов признан ограниченно вменяемым
В соответствии с законодательством, он подлежит уголовной ответственности с перспективой принудительного лечения по месту отбывания наказания
Олег Белов перед допросом в в СК России по ПФО (Фото: Ярослав Гунин)

Обвиняемый в убийстве шестерых детей, жены и матери Олег Белов признан ограниченно вменяемым, сообщает Lifenews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации издания, по итогам психиатрической экспертизы мужчина был признан ограниченно вменяемым, т.е. он осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, но не в полной мере.

В соответствии с законодательством, ограниченно вменяемое лицо подлежит уголовной ответственности. При этом специалисты рекомендовали Белову принудительное лечение по месту отбывания наказания.

Психиатры также подтвердили ранее поставленный Белову диагноз — шизофрения.

Олег Белов был отправлен в московский Научный центр социальной и судебной психиатрии им. Сербского для прохождения психиатрической экспертизы в начале сентября.

Тела шестерых малолетних детей и супруги Белова были обнаружены в Нижнем Новгороде 4 августа в квартире дома по ул. Верхнепечёрской, где проживала семья. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан во Владимирской области. Также в городе Гороховец обнаружено тело его матери.

При задержании Белов, больной шизофренией, оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение, после чего его госпитализировали и позднее доставили в городскую больницу №35.

В ходе выездного судебного заседания в медицинском учреждении было принято решение об аресте Белова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних). Позднее мужчину перевели из больницы в СИЗО.