Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика
НПО им. Фрунзе может локализовать совместное c Rohde&Schwarz производство в течение 2-3 лет
Нижний Новгород, 01 дек 2014, 15:23
0
НПО им. Фрунзе может локализовать совместное c Rohde&Schwarz производство в течение 2-3 лет
Адаптация европейских технологий под требования силовых структур РФ оттягивает выполнение задачи по импортозамещению
Фото: nzif.ru

Нижегородское НПО им. Фрунзе может локализовать совместное c Rohde&Schwarz производство в течение 2-3 лет, сообщил РБК-Нижний Новгород главный инженер предприятия Анатолий Соколов.

"Мы несколько отстаем по электронно-компонентной базе. Также стоит вопрос адаптации европейских технологий к требованиях наших силовых структур — это усложняет нашу задачу и, следовательно, влияет на сроки локализации", — пояснил он журналистам. "Но с точки зрения механической части мы полностью готовы", — добавил эксперт.

Напомним, трехстороннее соглашение о создании производства радиоизмерительной аппаратуры было подписано госкорпорацией "Ростехнологии", НПО им. Фрунзе и Rohde&Schwarz в 2013 году. Инвестиции в проект составили €5,4 млн, для работников предприятия было создано 20 высокотехнологичных мест. Первая партия оборудования была собрана осенью этого года.

Производство задумано как импортозамещающее — европейские технологии планируется использовать для создания отечественных комплектующих. В то же время министр промышленности и инновации региона Владимир Нефедов сегодня в ходе пресс-конференции отметил, что проект с Rohde&Schwarz даже в условиях санкций не вызывает у него больших опасений.

"Проблемы возможны, однако сегодня частный бизнес, в том числе европейский, ведет подобные проекты исходя из интересов взаимовыгодного сотрудничества", — отметил министр.

Основными заказчиками продукции НПО являются МВД и Минобороны РФ. По словам Анатолия Соколова, сейчас оборудование используется в основном метрологическими службами.

В рамках первой партии на нижегородском предприятии было собрано 25 радиоизмерительных установок. Вторая партия будет состоять уже из 150 единиц техники, производство намечено на начало 2015 года.