Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Н.Новгород ,  
0 
НПО им. Фрунзе может локализовать совместное c Rohde&Schwarz производство в течение 2-3 лет
Адаптация европейских технологий под требования силовых структур РФ оттягивает выполнение задачи по импортозамещению
Фото: nzif.ru

Нижегородское НПО им. Фрунзе может локализовать совместное c Rohde&Schwarz производство в течение 2-3 лет, сообщил РБК-Нижний Новгород главный инженер предприятия Анатолий Соколов.

"Мы несколько отстаем по электронно-компонентной базе. Также стоит вопрос адаптации европейских технологий к требованиях наших силовых структур — это усложняет нашу задачу и, следовательно, влияет на сроки локализации", — пояснил он журналистам. "Но с точки зрения механической части мы полностью готовы", — добавил эксперт.

Напомним, трехстороннее соглашение о создании производства радиоизмерительной аппаратуры было подписано госкорпорацией "Ростехнологии", НПО им. Фрунзе и Rohde&Schwarz в 2013 году. Инвестиции в проект составили €5,4 млн, для работников предприятия было создано 20 высокотехнологичных мест. Первая партия оборудования была собрана осенью этого года.

Производство задумано как импортозамещающее — европейские технологии планируется использовать для создания отечественных комплектующих. В то же время министр промышленности и инновации региона Владимир Нефедов сегодня в ходе пресс-конференции отметил, что проект с Rohde&Schwarz даже в условиях санкций не вызывает у него больших опасений.

"Проблемы возможны, однако сегодня частный бизнес, в том числе европейский, ведет подобные проекты исходя из интересов взаимовыгодного сотрудничества", — отметил министр.

Основными заказчиками продукции НПО являются МВД и Минобороны РФ. По словам Анатолия Соколова, сейчас оборудование используется в основном метрологическими службами.

В рамках первой партии на нижегородском предприятии было собрано 25 радиоизмерительных установок. Вторая партия будет состоять уже из 150 единиц техники, производство намечено на начало 2015 года.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК