Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россиянам предложили разрешить вывоз алкоголя без оформления декларации Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 20 мар, 21:36
Н.Новгород ,  
0 
НПО им. Фрунзе может локализовать совместное c Rohde&Schwarz производство в течение 2-3 лет
Адаптация европейских технологий под требования силовых структур РФ оттягивает выполнение задачи по импортозамещению
Фото: nzif.ru

Нижегородское НПО им. Фрунзе может локализовать совместное c Rohde&Schwarz производство в течение 2-3 лет, сообщил РБК-Нижний Новгород главный инженер предприятия Анатолий Соколов.

"Мы несколько отстаем по электронно-компонентной базе. Также стоит вопрос адаптации европейских технологий к требованиях наших силовых структур — это усложняет нашу задачу и, следовательно, влияет на сроки локализации", — пояснил он журналистам. "Но с точки зрения механической части мы полностью готовы", — добавил эксперт.

Напомним, трехстороннее соглашение о создании производства радиоизмерительной аппаратуры было подписано госкорпорацией "Ростехнологии", НПО им. Фрунзе и Rohde&Schwarz в 2013 году. Инвестиции в проект составили €5,4 млн, для работников предприятия было создано 20 высокотехнологичных мест. Первая партия оборудования была собрана осенью этого года.

Производство задумано как импортозамещающее — европейские технологии планируется использовать для создания отечественных комплектующих. В то же время министр промышленности и инновации региона Владимир Нефедов сегодня в ходе пресс-конференции отметил, что проект с Rohde&Schwarz даже в условиях санкций не вызывает у него больших опасений.

"Проблемы возможны, однако сегодня частный бизнес, в том числе европейский, ведет подобные проекты исходя из интересов взаимовыгодного сотрудничества", — отметил министр.

Основными заказчиками продукции НПО являются МВД и Минобороны РФ. По словам Анатолия Соколова, сейчас оборудование используется в основном метрологическими службами.

В рамках первой партии на нижегородском предприятии было собрано 25 радиоизмерительных установок. Вторая партия будет состоять уже из 150 единиц техники, производство намечено на начало 2015 года.