Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:52  «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль
НПО им. Фрунзе может локализовать совместное c Rohde&Schwarz производство в течение 2-3 лет
Нижний Новгород, 01 дек 2014, 15:23
0
НПО им. Фрунзе может локализовать совместное c Rohde&Schwarz производство в течение 2-3 лет
Адаптация европейских технологий под требования силовых структур РФ оттягивает выполнение задачи по импортозамещению
Фото: nzif.ru

Нижегородское НПО им. Фрунзе может локализовать совместное c Rohde&Schwarz производство в течение 2-3 лет, сообщил РБК-Нижний Новгород главный инженер предприятия Анатолий Соколов.

"Мы несколько отстаем по электронно-компонентной базе. Также стоит вопрос адаптации европейских технологий к требованиях наших силовых структур — это усложняет нашу задачу и, следовательно, влияет на сроки локализации", — пояснил он журналистам. "Но с точки зрения механической части мы полностью готовы", — добавил эксперт.

Напомним, трехстороннее соглашение о создании производства радиоизмерительной аппаратуры было подписано госкорпорацией "Ростехнологии", НПО им. Фрунзе и Rohde&Schwarz в 2013 году. Инвестиции в проект составили €5,4 млн, для работников предприятия было создано 20 высокотехнологичных мест. Первая партия оборудования была собрана осенью этого года.

Производство задумано как импортозамещающее — европейские технологии планируется использовать для создания отечественных комплектующих. В то же время министр промышленности и инновации региона Владимир Нефедов сегодня в ходе пресс-конференции отметил, что проект с Rohde&Schwarz даже в условиях санкций не вызывает у него больших опасений.

"Проблемы возможны, однако сегодня частный бизнес, в том числе европейский, ведет подобные проекты исходя из интересов взаимовыгодного сотрудничества", — отметил министр.

Основными заказчиками продукции НПО являются МВД и Минобороны РФ. По словам Анатолия Соколова, сейчас оборудование используется в основном метрологическими службами.

В рамках первой партии на нижегородском предприятии было собрано 25 радиоизмерительных установок. Вторая партия будет состоять уже из 150 единиц техники, производство намечено на начало 2015 года.