Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«МегаФон» поднимет цены на международные звонки и услуги в роуминге 14:28, Технологии и медиа Как прошел хардфорк Bitcoin Cash 14:27, Крипто Вице-президент «Транснефти» возглавил совет директоров НМТП 14:26, Бизнес Минторг США предложил ужесточить контроль за экспортом новых технологий 14:20, Политика Газпромбанк и ВТБ решили продать Еврофинанс Моснарбанк 14:17, Финансы 5 модных трендов этой осени 14:17, РБК Pink и KUPIVIP.RU Министр транспорта подсчитал экономию при проезде по Крымскому мосту 14:17, Общество Ущерб от нарушений на космодроме Восточный превысил 10 млрд руб. 14:16, Общество Один из крупнейших покупателей SSJ-100 подал иски к производителю 14:12, Бизнес Госдума разрешила экспорт пива в пластиковой таре объемом более 1,5 литра 14:10, Бизнес Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги 14:09, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 14:07, РБК и Volkswagen Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях 14:02, Общество Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» 13:56, Технологии и медиа 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй 13:55, Стиль Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади 13:42, Бизнес S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании 13:38, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 13:34, РБК и Toyo Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел 13:33, Общество 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах 13:32, Pink Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов 13:31, Общество Все избавляются от криптовалюты: рынок потерял $76 млрд за две недели 13:29, Крипто В Приморье заявили о нехватке подписей у Ищенко для регистрации на выборы 13:26, Политика Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке 13:19, Политика В Петербурге задержали сбившего солиста «Поющих гитар» водителя 13:17, Общество Песков рассказал о действиях России в случае выхода США из договора РСМД 13:08, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:59, РБК и Мир В Госдуме предложили штрафовать неработающих россиян за неуплату взносов 12:56, Экономика
НПО им. Фрунзе может локализовать совместное c Rohde&Schwarz производство в течение 2-3 лет
Нижний Новгород, 01 дек 2014, 15:23
0
НПО им. Фрунзе может локализовать совместное c Rohde&Schwarz производство в течение 2-3 лет
Адаптация европейских технологий под требования силовых структур РФ оттягивает выполнение задачи по импортозамещению
Фото: nzif.ru

Нижегородское НПО им. Фрунзе может локализовать совместное c Rohde&Schwarz производство в течение 2-3 лет, сообщил РБК-Нижний Новгород главный инженер предприятия Анатолий Соколов.

"Мы несколько отстаем по электронно-компонентной базе. Также стоит вопрос адаптации европейских технологий к требованиях наших силовых структур — это усложняет нашу задачу и, следовательно, влияет на сроки локализации", — пояснил он журналистам. "Но с точки зрения механической части мы полностью готовы", — добавил эксперт.

Напомним, трехстороннее соглашение о создании производства радиоизмерительной аппаратуры было подписано госкорпорацией "Ростехнологии", НПО им. Фрунзе и Rohde&Schwarz в 2013 году. Инвестиции в проект составили €5,4 млн, для работников предприятия было создано 20 высокотехнологичных мест. Первая партия оборудования была собрана осенью этого года.

Производство задумано как импортозамещающее — европейские технологии планируется использовать для создания отечественных комплектующих. В то же время министр промышленности и инновации региона Владимир Нефедов сегодня в ходе пресс-конференции отметил, что проект с Rohde&Schwarz даже в условиях санкций не вызывает у него больших опасений.

"Проблемы возможны, однако сегодня частный бизнес, в том числе европейский, ведет подобные проекты исходя из интересов взаимовыгодного сотрудничества", — отметил министр.

Основными заказчиками продукции НПО являются МВД и Минобороны РФ. По словам Анатолия Соколова, сейчас оборудование используется в основном метрологическими службами.

В рамках первой партии на нижегородском предприятии было собрано 25 радиоизмерительных установок. Вторая партия будет состоять уже из 150 единиц техники, производство намечено на начало 2015 года.