Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Н.Новгород ,  
0 
Нижний Новгород вошёл в пятерку городов с самим высоким уровнем преступности
По данным исследования, в Нижнем Новгороде за 2014 год произошло 27,7 преступлений на 1000 жителей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижний Новгород вошёл в пятерку городов с с самим высоким количеством преступлений на 1000 жителей по версии независимого рейтингового агентства А+. По данным исследования, в столице Поволжья за 2014 год произошло 27,7 преступлений на 1000 жителей.

Основой рейтинга стало исследование качества жизни в российских городах, проведенное департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ.

Для анализа были отобраны 37 российских городов, население которых превышает 500 тыс. жителей, и которые играют большое значение в общественной и экономической жизни страны. Кроме того, регионы, в которых расположены данные города, в сумме дают более трех четвертей суммарного ВВП страны.

Для анализа городской среды были выбраны такие параметры, как состояние системы здравоохранения и безопасность населения, работа образовательных учреждений, материальное благополучие жителей города, работа жилищно-коммунальных служб – сроки, качество обслуживания и ремонта жилья, благоустройство города, состояние дорожного хозяйства, баланс миграции населения города.

Самыми безопасными городами России за 2014 год стали Рязань (7,8 преступлений в год на 1000 жителей), Ульяновск (11,3), Воронеж (11,5), Санкт-Петербург (12,0) и Пенза (12,9).

Напомним, Нижегородская область находится на восьмом месте среди 14 субъектов ПФО по общему уровню преступности, то есть по количеству преступлений на 100 тысяч населения.

Согласно официальной статистике МВД, общий массив преступлений в регионе сократился на 19%. Снизилось количество преступлений с тяжкими и особо тяжкими составами, а также преступных посягательств имущественного характера — краж, вымогательств, мошенничеств.