Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кредит на трансформацию бизнеса Пресс-релиз, 19:56  Глава Крыма назвал дату начала курортного сезона для жителей региона Общество, 19:55 ВЭБ раскрыл сумму сделки с футбольным клубом ЦСКА Спорт, 19:47 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:33 Капитан ЦСКА Кайл Хайнс сообщил об уходе из клуба Спорт, 19:32 Мишустин подписал постановление о возврате налога самозанятым за 2019 год Финансы, 19:31 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:17 Зеленского не пригласили на парад Победы в России Политика, 19:16 Венедиктов сообщил об извинениях начальника ОВД за задержание журналистов Общество, 19:15 В Дзержинске закрыли «Карусель» после видео с толпой покупателей Общество, 19:14 Широков вспомнил о конфликте с бывшим главным тренером «Спартака» Спорт, 19:08 Минюст предложил скидку в 50% на штрафы за негрубые правонарушения Общество, 18:59 Полиция завела дело после обнаружения младенца у гаражей в Подмосковье Общество, 18:58 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 18:58
Н.Новгород ,  
0 

Нижний Новгород вошёл в пятерку городов с самим высоким уровнем преступности

По данным исследования, в Нижнем Новгороде за 2014 год произошло 27,7 преступлений на 1000 жителей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижний Новгород вошёл в пятерку городов с с самим высоким количеством преступлений на 1000 жителей по версии независимого рейтингового агентства А+. По данным исследования, в столице Поволжья за 2014 год произошло 27,7 преступлений на 1000 жителей.

Основой рейтинга стало исследование качества жизни в российских городах, проведенное департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ.

Для анализа были отобраны 37 российских городов, население которых превышает 500 тыс. жителей, и которые играют большое значение в общественной и экономической жизни страны. Кроме того, регионы, в которых расположены данные города, в сумме дают более трех четвертей суммарного ВВП страны.

Для анализа городской среды были выбраны такие параметры, как состояние системы здравоохранения и безопасность населения, работа образовательных учреждений, материальное благополучие жителей города, работа жилищно-коммунальных служб – сроки, качество обслуживания и ремонта жилья, благоустройство города, состояние дорожного хозяйства, баланс миграции населения города.

Самыми безопасными городами России за 2014 год стали Рязань (7,8 преступлений в год на 1000 жителей), Ульяновск (11,3), Воронеж (11,5), Санкт-Петербург (12,0) и Пенза (12,9).

Напомним, Нижегородская область находится на восьмом месте среди 14 субъектов ПФО по общему уровню преступности, то есть по количеству преступлений на 100 тысяч населения.

Согласно официальной статистике МВД, общий массив преступлений в регионе сократился на 19%. Снизилось количество преступлений с тяжкими и особо тяжкими составами, а также преступных посягательств имущественного характера — краж, вымогательств, мошенничеств.