Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38
Н.Новгород ,  
0 
Нижний Новгород вошёл в пятерку городов с самим высоким уровнем преступности
По данным исследования, в Нижнем Новгороде за 2014 год произошло 27,7 преступлений на 1000 жителей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижний Новгород вошёл в пятерку городов с с самим высоким количеством преступлений на 1000 жителей по версии независимого рейтингового агентства А+. По данным исследования, в столице Поволжья за 2014 год произошло 27,7 преступлений на 1000 жителей.

Основой рейтинга стало исследование качества жизни в российских городах, проведенное департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ.

Для анализа были отобраны 37 российских городов, население которых превышает 500 тыс. жителей, и которые играют большое значение в общественной и экономической жизни страны. Кроме того, регионы, в которых расположены данные города, в сумме дают более трех четвертей суммарного ВВП страны.

Для анализа городской среды были выбраны такие параметры, как состояние системы здравоохранения и безопасность населения, работа образовательных учреждений, материальное благополучие жителей города, работа жилищно-коммунальных служб – сроки, качество обслуживания и ремонта жилья, благоустройство города, состояние дорожного хозяйства, баланс миграции населения города.

Самыми безопасными городами России за 2014 год стали Рязань (7,8 преступлений в год на 1000 жителей), Ульяновск (11,3), Воронеж (11,5), Санкт-Петербург (12,0) и Пенза (12,9).

Напомним, Нижегородская область находится на восьмом месте среди 14 субъектов ПФО по общему уровню преступности, то есть по количеству преступлений на 100 тысяч населения.

Согласно официальной статистике МВД, общий массив преступлений в регионе сократился на 19%. Снизилось количество преступлений с тяжкими и особо тяжкими составами, а также преступных посягательств имущественного характера — краж, вымогательств, мошенничеств.