Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика
Полпред Бабич: "В ПФО налажено взаимодействие для борьбы с экстремизмом"
Нижний Новгород, 01 дек 2015, 21:39
0
Полпред Бабич: "В ПФО налажено взаимодействие для борьбы с экстремизмом"
Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе провел ежегодную встречу с главными редакторами СМИ региона и подвел первые итоги уходящего года
Полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич (Фото: Анастасия Макарычева / РБК)

"В Приволжском федеральном округе налажено необходимое взаимодействие между всеми органами власти и силовыми структурами для эффективной борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма", - заявил полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич на ежегодной встрече с главными редакторами СМИ округа во вторник.

По его словам, комплекс мер, реализуемых в Приволжье в данном направлении, позволил не допустить в регионах округа террористических актов.

Одновременно с этим в ПФО ведется работа по совершенствованию межнациональных и межконфессиональных отношений. В частности, за последние два года в округе была существенно реформирована система исламского образования. Как отметил полпред, в следующем году будет завершена переподготовка всех приволжских имамов.

Говоря о социально-экономическом развитии регионов округа, Михаил Бабич заявил, что абсолютным приоритетом является обеспечение социальных гарантий граждан. Полпред привел данные, согласно которым уже более 91 тыс. многодетных семей Приволжья получили бесплатные участки для строительства жилья. 

"Также решаются вопросы расселения аварийного жилфонда – из 2,8 млн кв.м ветхого жилфонда в настоящий момент расселено более 2,2 млн кв.м", – отметил Бабич.

Затронул приволжский полпред и тему выборов. Напомним, в 2015 году в четырёх регионах округа были избраны главы субъектов округа, в семи административных центрах – представительные органы, в 11 регионах состоялись муниципальные выборы, по итогам которых распределено более 29 тыс. мандатов.

Отвечая на вопрос о политической ситуации в Нижнем Новгороде, полпред заявил, что здесь имел место острый конфликт нескольких управленческих команд. По его словам, в органах муниципальной власти оказались люди, которые осложнили политическую жизнь региона, что сказалось и социально-экономических показателях. Однако, отметил Бабич, эти люди были удалены из властных структур, а ситуация стабилизировалась.

Особо полпред остановился на кадровых перестановках в правительстве Нижегородской области и фигуре губернатора Валерия Шанцева. "За десять лет ему (главе региона - ред.) удалось очень многое сделать: мосты, метро, крупные промышленные и инвестиционные объекты", - сказал Бабич, добавив, что сейчас важно не останавливаться на достигнутом и продолжать решать новые задачи.

"Думаю, что синергия опытного губернатора Валерия Шанцева и энергичного, молодого, но с политическим заделом заместителя Романа Антонова дадут хороший результат", - заключил полпред.

Напомним, Антонов, с 2012 по 2014 год занимал должность помощника полномочного представителя президента в ПФО. До назначения на пост замгубернатора, был депутатом Госдумы РФ от Кировской области.

В качестве одного из приоритетных направлений работы Михаил Бабич назвал реализацию задач по импортозамещению в промышленности и сельском хозяйстве. Он отметил активное сотрудничество с Минпромторгом, Минсельхозом России и другими федеральными структурами в данном направлении. "В частности, из 464 инвестпроектов по импортозамещению в сельском хозяйстве 125 реализуются в Приволжском федеральном округе", - сказал полномочный представитель президента.

В качестве безусловного достижения Бабич назвал решение о начале строительства отечественного самолёта для региональной авиации на базе Ил-114 на нижегородском авиазаводе "Сокол" (входит в "Объединённую авиастроительную корпорацию", ОАК). Полпред заявил, что первые машины могут появиться в парке российских авиакомпаний уже к 2019 году.