Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 16 ноя, 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 16 ноя, 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 16 ноя, 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 16 ноя, 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 16 ноя, 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 16 ноя, 19:52, Общество
Полпред Бабич: "В ПФО налажено взаимодействие для борьбы с экстремизмом"
Нижний Новгород, 01 дек 2015, 21:39
0
Полпред Бабич: "В ПФО налажено взаимодействие для борьбы с экстремизмом"
Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе провел ежегодную встречу с главными редакторами СМИ региона и подвел первые итоги уходящего года
Полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич (Фото: Анастасия Макарычева / РБК)

"В Приволжском федеральном округе налажено необходимое взаимодействие между всеми органами власти и силовыми структурами для эффективной борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма", - заявил полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич на ежегодной встрече с главными редакторами СМИ округа во вторник.

По его словам, комплекс мер, реализуемых в Приволжье в данном направлении, позволил не допустить в регионах округа террористических актов.

Одновременно с этим в ПФО ведется работа по совершенствованию межнациональных и межконфессиональных отношений. В частности, за последние два года в округе была существенно реформирована система исламского образования. Как отметил полпред, в следующем году будет завершена переподготовка всех приволжских имамов.

Говоря о социально-экономическом развитии регионов округа, Михаил Бабич заявил, что абсолютным приоритетом является обеспечение социальных гарантий граждан. Полпред привел данные, согласно которым уже более 91 тыс. многодетных семей Приволжья получили бесплатные участки для строительства жилья. 

"Также решаются вопросы расселения аварийного жилфонда – из 2,8 млн кв.м ветхого жилфонда в настоящий момент расселено более 2,2 млн кв.м", – отметил Бабич.

Затронул приволжский полпред и тему выборов. Напомним, в 2015 году в четырёх регионах округа были избраны главы субъектов округа, в семи административных центрах – представительные органы, в 11 регионах состоялись муниципальные выборы, по итогам которых распределено более 29 тыс. мандатов.

Отвечая на вопрос о политической ситуации в Нижнем Новгороде, полпред заявил, что здесь имел место острый конфликт нескольких управленческих команд. По его словам, в органах муниципальной власти оказались люди, которые осложнили политическую жизнь региона, что сказалось и социально-экономических показателях. Однако, отметил Бабич, эти люди были удалены из властных структур, а ситуация стабилизировалась.

Особо полпред остановился на кадровых перестановках в правительстве Нижегородской области и фигуре губернатора Валерия Шанцева. "За десять лет ему (главе региона - ред.) удалось очень многое сделать: мосты, метро, крупные промышленные и инвестиционные объекты", - сказал Бабич, добавив, что сейчас важно не останавливаться на достигнутом и продолжать решать новые задачи.

"Думаю, что синергия опытного губернатора Валерия Шанцева и энергичного, молодого, но с политическим заделом заместителя Романа Антонова дадут хороший результат", - заключил полпред.

Напомним, Антонов, с 2012 по 2014 год занимал должность помощника полномочного представителя президента в ПФО. До назначения на пост замгубернатора, был депутатом Госдумы РФ от Кировской области.

В качестве одного из приоритетных направлений работы Михаил Бабич назвал реализацию задач по импортозамещению в промышленности и сельском хозяйстве. Он отметил активное сотрудничество с Минпромторгом, Минсельхозом России и другими федеральными структурами в данном направлении. "В частности, из 464 инвестпроектов по импортозамещению в сельском хозяйстве 125 реализуются в Приволжском федеральном округе", - сказал полномочный представитель президента.

В качестве безусловного достижения Бабич назвал решение о начале строительства отечественного самолёта для региональной авиации на базе Ил-114 на нижегородском авиазаводе "Сокол" (входит в "Объединённую авиастроительную корпорацию", ОАК). Полпред заявил, что первые машины могут появиться в парке российских авиакомпаний уже к 2019 году.