Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33
Н.Новгород ,  
0 
Москвин: слова Путина о росте ОПК актуальны для Нижегородской области
Владимир Путин в своем ежегодном Послании Федеральному собранию призвал повысить к 2030 году долю гражданской продукции в ОПК до 50%
Фото: Михаил Солунин/РБК

Упор на поддержку импортозамещения, несырьевого экспорта, развитие ОПК и повышение объемов выпуска им гражданской продукции, о которых говорил в своем ежегодном Послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин, очень актуальны для Нижегородской области, поскольку здесь расположены важнейшие промышленные предприятия, считает депутат Госдумы РФ Денис Москвин.

"Мы видим из послания, что соответствующие инструменты не только сохраняются, но и продолжают развиваться", – отметил он.

По его словам, важна для региона и часть послания президента, которая посвящена информационным технологиям и созданию цифровой экономики. "Учитывая, что в нашей области много специалистов соответствующего профиля, прекрасный университет, развитая наука, речь идёт об огромной нише, которую способны занять именно нижегородские компании и программисты", – подчеркнул Москвин.

Владимир Путин в четверг призвал повысить к 2030 году долю гражданской продукции в ОПК до 50%. "В 2016 году ОПК будет выпускать "гражданки" примерно на 16,1%, в 2020 году планируется небольшой рост, к 2025 году – уже 30%, к 2030-му не менее 50% должно быть гражданской продукции", –​ заявил президент.

По его словам, российская оборонка демонстрирует очень хорошие показатели. "В 2016 году ожидаемый темп роста производства ОПК составит 10,1%, а ожидаемый темп роста производительности труда 9,8%", – сообщил Путин.

Также глава государства предложил запустить  программу развития экономики нового технологического поколения – цифровой экономики. Как отметил Путин, в ее реализации следует опираться на российские компании, научные, исследовательские и инжиниринговые центры страны.