Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33
Н.Новгород ,  
0 
Москвин: слова Путина о росте ОПК актуальны для Нижегородской области
Владимир Путин в своем ежегодном Послании Федеральному собранию призвал повысить к 2030 году долю гражданской продукции в ОПК до 50%
Фото: Михаил Солунин/РБК

Упор на поддержку импортозамещения, несырьевого экспорта, развитие ОПК и повышение объемов выпуска им гражданской продукции, о которых говорил в своем ежегодном Послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин, очень актуальны для Нижегородской области, поскольку здесь расположены важнейшие промышленные предприятия, считает депутат Госдумы РФ Денис Москвин.

"Мы видим из послания, что соответствующие инструменты не только сохраняются, но и продолжают развиваться", – отметил он.

По его словам, важна для региона и часть послания президента, которая посвящена информационным технологиям и созданию цифровой экономики. "Учитывая, что в нашей области много специалистов соответствующего профиля, прекрасный университет, развитая наука, речь идёт об огромной нише, которую способны занять именно нижегородские компании и программисты", – подчеркнул Москвин.

Владимир Путин в четверг призвал повысить к 2030 году долю гражданской продукции в ОПК до 50%. "В 2016 году ОПК будет выпускать "гражданки" примерно на 16,1%, в 2020 году планируется небольшой рост, к 2025 году – уже 30%, к 2030-му не менее 50% должно быть гражданской продукции", –​ заявил президент.

По его словам, российская оборонка демонстрирует очень хорошие показатели. "В 2016 году ожидаемый темп роста производства ОПК составит 10,1%, а ожидаемый темп роста производительности труда 9,8%", – сообщил Путин.

Также глава государства предложил запустить  программу развития экономики нового технологического поколения – цифровой экономики. Как отметил Путин, в ее реализации следует опираться на российские компании, научные, исследовательские и инжиниринговые центры страны.