Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Аэрофлот» признан авиакомпанией с самыми комфортными креслами в Европе​ Пресс-релиз, 13:22 В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора Общество, 13:21 Криптовалюта Tezos подорожала на 306% за четыре месяца Крипто, 13:20 Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15 Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком Финансы, 13:13 Песков счел «любопытным зрелищем» грядущие дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 13:03 СМИ анонсировали переход капитана сборной Бельгии в «Реал» Спорт, 13:00 Как прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой Общество, 12:57  Концерн ArcelorMittal предложил металл для реставрации Нотр-Дама Общество, 12:56 Бирюков назвал сроки отключения отопления и горячей воды в Москве Общество, 12:52 Безответственное хранение: когда крупный клиент на складе — трагедия Pro, 12:51 Госдума разрешила спрашивать паспорт у посетителей кинотеатров Общество, 12:43 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 12:43
Н.Новгород ,  
0 
Москвин: слова Путина о росте ОПК актуальны для Нижегородской области
Владимир Путин в своем ежегодном Послании Федеральному собранию призвал повысить к 2030 году долю гражданской продукции в ОПК до 50%
Фото: Михаил Солунин/РБК

Упор на поддержку импортозамещения, несырьевого экспорта, развитие ОПК и повышение объемов выпуска им гражданской продукции, о которых говорил в своем ежегодном Послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин, очень актуальны для Нижегородской области, поскольку здесь расположены важнейшие промышленные предприятия, считает депутат Госдумы РФ Денис Москвин.

"Мы видим из послания, что соответствующие инструменты не только сохраняются, но и продолжают развиваться", – отметил он.

По его словам, важна для региона и часть послания президента, которая посвящена информационным технологиям и созданию цифровой экономики. "Учитывая, что в нашей области много специалистов соответствующего профиля, прекрасный университет, развитая наука, речь идёт об огромной нише, которую способны занять именно нижегородские компании и программисты", – подчеркнул Москвин.

Владимир Путин в четверг призвал повысить к 2030 году долю гражданской продукции в ОПК до 50%. "В 2016 году ОПК будет выпускать "гражданки" примерно на 16,1%, в 2020 году планируется небольшой рост, к 2025 году – уже 30%, к 2030-му не менее 50% должно быть гражданской продукции", –​ заявил президент.

По его словам, российская оборонка демонстрирует очень хорошие показатели. "В 2016 году ожидаемый темп роста производства ОПК составит 10,1%, а ожидаемый темп роста производительности труда 9,8%", – сообщил Путин.

Также глава государства предложил запустить  программу развития экономики нового технологического поколения – цифровой экономики. Как отметил Путин, в ее реализации следует опираться на российские компании, научные, исследовательские и инжиниринговые центры страны.