Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Греф назвал большой вызов для «всех старых компаний» Экономика, 04:29 ПНС Ливии прекратило переговоры в Женеве после обстрела Триполи Политика, 04:16 Шесть человек погибли в аварии в Калмыкии Общество, 03:32 Число погибших от коронавируса превысило 2 тыс. человек Общество, 03:15 Карантин для эвакуированных из Китая в Тюмень россиян завершился Общество, 03:10 Россия рекордно снизила свое владение госбумагами США до $9,9 млрд Экономика, 02:54 Число жертв нового коронавируса в Хубэе превысило 1,9 тыс. человек Общество, 02:37 Комиссия ООН отложила сессию из-за невыдачи визы США дипломату из России Политика, 02:19 Кудрин объяснил приход во власть «питерской» команды Собчака Общество, 02:04 Трамп помиловал экс-губернатора Иллинойса за продажу места Обамы в сенате Политика, 02:01 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу над ПСЖ в Лиге чемпионов Спорт, 01:13 «Ливерпуль» проиграл «Атлетико» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:57 Минобороны обвинило США в использовании оружия против Турции в Сирии Политика, 00:48 Минобрнауки рекомендовало вузам продолжить обучать китайцев дистанционно Общество, 00:45
Н.Новгород ,  
0 

Москвин: слова Путина о росте ОПК актуальны для Нижегородской области

Владимир Путин в своем ежегодном Послании Федеральному собранию призвал повысить к 2030 году долю гражданской продукции в ОПК до 50%
Фото: Михаил Солунин/РБК

Упор на поддержку импортозамещения, несырьевого экспорта, развитие ОПК и повышение объемов выпуска им гражданской продукции, о которых говорил в своем ежегодном Послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин, очень актуальны для Нижегородской области, поскольку здесь расположены важнейшие промышленные предприятия, считает депутат Госдумы РФ Денис Москвин.

"Мы видим из послания, что соответствующие инструменты не только сохраняются, но и продолжают развиваться", – отметил он.

По его словам, важна для региона и часть послания президента, которая посвящена информационным технологиям и созданию цифровой экономики. "Учитывая, что в нашей области много специалистов соответствующего профиля, прекрасный университет, развитая наука, речь идёт об огромной нише, которую способны занять именно нижегородские компании и программисты", – подчеркнул Москвин.

Владимир Путин в четверг призвал повысить к 2030 году долю гражданской продукции в ОПК до 50%. "В 2016 году ОПК будет выпускать "гражданки" примерно на 16,1%, в 2020 году планируется небольшой рост, к 2025 году – уже 30%, к 2030-му не менее 50% должно быть гражданской продукции", –​ заявил президент.

По его словам, российская оборонка демонстрирует очень хорошие показатели. "В 2016 году ожидаемый темп роста производства ОПК составит 10,1%, а ожидаемый темп роста производительности труда 9,8%", – сообщил Путин.

Также глава государства предложил запустить  программу развития экономики нового технологического поколения – цифровой экономики. Как отметил Путин, в ее реализации следует опираться на российские компании, научные, исследовательские и инжиниринговые центры страны.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК