Перейти к основному контенту
Н.Новгород ,  
0 

Шанцев: предложения президента позволят повысить качество медпомощи

По словам губернатора, предложение Владимира Путина о проведении интернета в медучреждения уже выполняется в районах области
Фото: Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

"Предложение президента о проведении интернета во все лечебные учреждения может реально повлиять на качество медпомощи", - заявил сегодня губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам ежегодного послания президента Владимира Путина Федеральному собранию. 

"С помощью современных информационных технологий удобно устраивать врачебные консилиумы, уточнять диагнозы, быстрее и точнее помогать пациентам. Уже сейчас в Шарангском районе мы внедряем телемедицину, закупили необходимое оборудование", - рассказал глава региона. "В перспективе планируем опыт Шаранги тиражировать во все другие районы. Проблем с этим, уверен, не возникнет: в области во всех школах есть интернет, а это значит, что территориально кабель проложен везде", - добавил он.

По мнению Валерия Шанцева, нынешнее послание президента Федеральному собранию "отличает социальная ориентированность". "В отличие от прошлых лет, когда свою речь Владимир Путин начинал с оценки состояния реального сектора экономики, планов по увеличению мощность наших предприятий, в этот раз президент начал с того, что надо объединяться, чтобы отвечать на современные вызовы. После этого он перешел к человеческому капиталу, который считает самым главным потенциалом, и подчеркнул, что им надо очень серьезно заниматься: это и действенная оперативная медицинская помощь, и развитие высоких технологий в здравоохранении", - отметил губернатор.

Валерий Шанцев заявил, что областная программа поддержки местных инициатив полностью соответствует словам президент об ориентированности власти на людей и готов "поделиться этим опытом с другими регионами". Также губернатор считает, что российскому и нижегородскому пищепрому необходимо продолжать работу по повышению качества выпускаемой продукции, что требует поддержки не только на региональном, но и на федеральном уровне. 

Сегодня президент России Владимир Путин в 13-й раз обратился к Федеральному собранию с ежегодным Посланием. Послание является программным политико-правовым документом, выражающим видение главой государства стратегических направлений развития страны на ближайшую перспективу.

Депутат Госдумы от Нижегородской области Денис Москвин ранее заявил, что поддержка импортозамещения, развитие ОПК и повышение объемов выпуска гражданской продукции, о чем говорил в послании президент, являются очень актуальными вопросами для региона.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 24 июля
EUR ЦБ: 95,46 (-0,3)
Инвестиции, 23 июл, 18:20
Курс доллара на 24 июля
USD ЦБ: 87,3 (-0,48)
Инвестиции, 23 июл, 18:20
Все новости Н.Новгород
«Ростелеком» сообщил о росте жалоб на качество работы YouTube в России Технологии и медиа, 17:58
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 17:55
В Турции задержали подозреваемого в подрыве машины в Москве Общество, 17:53
В чем вред и польза инфляции, и как ее обогнать РБК и СберИнвестиции, 17:53
Первоуральский завод «Хромпик» заключил крупные контракты Отрасли, 17:40
Томаса Баха переизбрали членом МОК Спорт, 17:31
Обвинение запросило до 28 лет готовившим теракт в Шереметьево Политика, 17:28
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
НБД-Банк стал одним из лучших по итогам акции «Монетная неделя» Пресс-релиз, 17:28 
Путин по видеосвязи открыл социальные объекты в новых регионах Политика, 17:22
Военные подняли Су-27 из-за британских самолетов над Черным морем Политика, 17:10
На Олимпиаде в Париже начались первые соревнования Спорт, 17:01
Индекс РТС впервые за две недели превысил 1100 пунктов Инвестиции, 16:58
Илон Маск опроверг сообщения о том, что он пожертвовал $45 млн Трампу Политика, 16:56
Дума приняла закон о передаче конфискованного оружия на военную операцию Политика, 16:52