Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54 СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине Общество, 20:54 В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией Политика, 20:36 В «Зарядье» объяснили отключение света во всем парке Общество, 20:32 РПЦ ответила на фразу протоиерея «России осталось лет 30» Общество, 20:25 Путину заранее доложили о деле Абызова Политика, 20:19 Медведева проинформировали о задержании Абызова Политика, 20:13 СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве Общество, 20:09 Huawei представила два флагманских смартфона Технологии и медиа, 20:07 Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой Общество, 19:58 Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное Политика, 19:51 СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35
Н.Новгород ,  
0 
Глеб Никитин: "Мы учтём специфику каждой страны при подготовке к ЧМ-2018"
Глава Нижегородской области отметил, что Нижнему Новгороду "повезло с результатами жеребьёвки"
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

"Сегодня удача была на нашей стороне ​– к нам приедут команды из Европы, Южной Америки, Азии", ​– заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин по итогам жеребьёвки ЧМ-2018, которая состоялась в пятницу в Москве.

"Радует, что нижегородцам выпала возможность увидеть на футбольном поле финалиста прошлого Чемпионата мира ​– Аргентину во главе с легендарным Лионелем Месси. А такие яркие команды ка к Коста-Рика и Панама, безусловно, украсят футбольный праздник в Нижнем Новгороде", ​– отметил Глеб Никитин. "Еще один позитивный результат жеребьевки ​– большое количество европейских команд: нас ждет приезд большого количества болельщиков и туристов из Хорватии, Швеции, Швейцарии, Англии. Кроме того, сборная Южной Кореи традиционно мощно поддерживается своими соотечественниками на таких турнирах", ​– добавил он. 

"Чемпионат мира ​– не только большая честь, но и ответственность. Теперь, зная турнирные расклады, мы сможем выйти на завершающий этап подготовки с учетом специфики каждой из приезжающих стран: здесь речь идет и о безопасности, и о работе волонтеров, и о культурной программе", ​– подытожил глава Нижегородской области.

Как сообщалось, в пятницу определились национальные сборные, которые сыграют в Нижнем Новгороде в рамках группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года. Первый для Нижнего Новгорода матч группового этапа пройдёт 18 июня 2018 года между национальными командами Швеции и Республики Корея, представляющими группу F. Вторую нижегородскую встречу 21 июня проведут сборные Аргентины и Хорватии, вошедшие в группу D.

В третьем матче 24 июня сыграют команды Англии и Панамы из группы G. Четвертую проведут сборные Швейцарии и Коста-Рики (группа E) 27 июня.

Напомним, что в Нижнем Новгороде также состоятся встречи 1/8 и 1/4 финала чемпионата. В первом случае в нижегородском матче сыграют победитель группы D и команда, занявшая второе место в группе C; в четвертьфинал же выйдут победители пар A1 vs B2 и 1С vs 2D.