Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41
Н.Новгород ,  
0 
Dexter возобновил рейсы из Нижнего Новгорода в города ПФО
Рейсы в Пермь, Ульяновск, Ижевск, Нижнекамск и Саратов будут осуществляться в рамках федеральной программы субсидирования региональных перевозок
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Dexter (ЗАО "Авиа Менеджмент Груп") возобновляет рейсы из Нижнего Новгорода в Пермь, Ульяновск, Ижевск, Нижнекамск и Саратов, сообщили в пресс-службе аэропорта Стригино (ОАО "МАНН", входит в "Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга).

Утром 2 февраля первый после возобновления сообщения самолёт вылетел в Пермь. На 17:00 запланирован рейс в Ульяновск. Во вторник стартуют полеты в Ижевск, Нижнекамск и Саратов.

Рейсы выполняются в рамках федеральной программы субсидирования региональных перевозок. Программа развития региональных перевозок в ПФО в 2015 году предусматривает выполнение субсидированных рейсов из Нижнего Новгорода по семи направлениям – в Киров, Пензу, Ижевск, Нижнекамск, Пермь, Саратов и Ульяновск.

Перевозки в рамках данной программы будет осуществлять компания Dexter. В январе компания выполнял рейсы в Киров и Пензу, а теперь в маршрутную сеть вошли также пять направлений, полеты по которым в 2014 году выполняла авиакомпания "Ак Барс Аэро". Она прекратила полеты на неопределенный срок в связи с приостановкой 13 января 2015 года сертификата эксплуатанта.

Рейсы будут выполняться на швейцарских восьмиместных турбовинтовых самолетах Pilatus PC-12. Дальность полетов – до 2000 км. Максимальная скорость – 519 км/час.

Стоимость билетов в зависимости от направления составит от 2300 до 5900 рублей.

Субсидируемые перевозки в Приволжском федеральном округе (ПФО) по маршрутной сети "Ак Барс Аэро" в 2015 году будут выполнять авиакомпании "Аэропорт Оренбург" и ЗАО "Авиа Менеджмент Груп".

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК