Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03 Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02 Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста Общество, 18:57 Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком РБК и Alpro, 18:55 Капитализация рынка криптовалют выросла на 190% с февраля Крипто, 18:48 Выступающий более 10 лет за ЦСКА футболист получил перелом на тренировке Спорт, 18:45 Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit Политика, 18:44 МТС поменяла логотип впервые за 13 лет Технологии и медиа, 18:43 Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold Бизнес, 18:36 Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными Политика, 18:35
Н.Новгород ,  
0 
Dexter возобновил рейсы из Нижнего Новгорода в города ПФО
Рейсы в Пермь, Ульяновск, Ижевск, Нижнекамск и Саратов будут осуществляться в рамках федеральной программы субсидирования региональных перевозок
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Dexter (ЗАО "Авиа Менеджмент Груп") возобновляет рейсы из Нижнего Новгорода в Пермь, Ульяновск, Ижевск, Нижнекамск и Саратов, сообщили в пресс-службе аэропорта Стригино (ОАО "МАНН", входит в "Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга).

Утром 2 февраля первый после возобновления сообщения самолёт вылетел в Пермь. На 17:00 запланирован рейс в Ульяновск. Во вторник стартуют полеты в Ижевск, Нижнекамск и Саратов.

Рейсы выполняются в рамках федеральной программы субсидирования региональных перевозок. Программа развития региональных перевозок в ПФО в 2015 году предусматривает выполнение субсидированных рейсов из Нижнего Новгорода по семи направлениям – в Киров, Пензу, Ижевск, Нижнекамск, Пермь, Саратов и Ульяновск.

Перевозки в рамках данной программы будет осуществлять компания Dexter. В январе компания выполнял рейсы в Киров и Пензу, а теперь в маршрутную сеть вошли также пять направлений, полеты по которым в 2014 году выполняла авиакомпания "Ак Барс Аэро". Она прекратила полеты на неопределенный срок в связи с приостановкой 13 января 2015 года сертификата эксплуатанта.

Рейсы будут выполняться на швейцарских восьмиместных турбовинтовых самолетах Pilatus PC-12. Дальность полетов – до 2000 км. Максимальная скорость – 519 км/час.

Стоимость билетов в зависимости от направления составит от 2300 до 5900 рублей.

Субсидируемые перевозки в Приволжском федеральном округе (ПФО) по маршрутной сети "Ак Барс Аэро" в 2015 году будут выполнять авиакомпании "Аэропорт Оренбург" и ЗАО "Авиа Менеджмент Груп".