Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46
Н.Новгород ,  
0 
Dexter возобновил рейсы из Нижнего Новгорода в города ПФО
Рейсы в Пермь, Ульяновск, Ижевск, Нижнекамск и Саратов будут осуществляться в рамках федеральной программы субсидирования региональных перевозок
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Dexter (ЗАО "Авиа Менеджмент Груп") возобновляет рейсы из Нижнего Новгорода в Пермь, Ульяновск, Ижевск, Нижнекамск и Саратов, сообщили в пресс-службе аэропорта Стригино (ОАО "МАНН", входит в "Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга).

Утром 2 февраля первый после возобновления сообщения самолёт вылетел в Пермь. На 17:00 запланирован рейс в Ульяновск. Во вторник стартуют полеты в Ижевск, Нижнекамск и Саратов.

Рейсы выполняются в рамках федеральной программы субсидирования региональных перевозок. Программа развития региональных перевозок в ПФО в 2015 году предусматривает выполнение субсидированных рейсов из Нижнего Новгорода по семи направлениям – в Киров, Пензу, Ижевск, Нижнекамск, Пермь, Саратов и Ульяновск.

Перевозки в рамках данной программы будет осуществлять компания Dexter. В январе компания выполнял рейсы в Киров и Пензу, а теперь в маршрутную сеть вошли также пять направлений, полеты по которым в 2014 году выполняла авиакомпания "Ак Барс Аэро". Она прекратила полеты на неопределенный срок в связи с приостановкой 13 января 2015 года сертификата эксплуатанта.

Рейсы будут выполняться на швейцарских восьмиместных турбовинтовых самолетах Pilatus PC-12. Дальность полетов – до 2000 км. Максимальная скорость – 519 км/час.

Стоимость билетов в зависимости от направления составит от 2300 до 5900 рублей.

Субсидируемые перевозки в Приволжском федеральном округе (ПФО) по маршрутной сети "Ак Барс Аэро" в 2015 году будут выполнять авиакомпании "Аэропорт Оренбург" и ЗАО "Авиа Менеджмент Груп".