Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минкультуры создаст свою службу безопасности после кражи в Третьяковке Общество, 14:55 На Украине пресекли работу крупнейшей в истории страны нарколаборатории Общество, 14:49 Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы Политика, 14:39 Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку Политика, 14:39 Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США Политика, 14:39 Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу Спорт, 14:38 Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий Экономика, 14:35 Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза Финансы, 14:29 Цвета и запахи: как выглядит офис парфюмерной компании Недвижимость, 14:25  Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Песков назвал критерии отбора новых губернаторов Политика, 14:10 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки Авто, 14:08 Кремль назвал «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина Политика, 14:06 «Южмаш» ответил на сообщения об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» Бизнес, 14:06
Н.Новгород ,  
0 
Dexter возобновил рейсы из Нижнего Новгорода в города ПФО
Рейсы в Пермь, Ульяновск, Ижевск, Нижнекамск и Саратов будут осуществляться в рамках федеральной программы субсидирования региональных перевозок
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Dexter (ЗАО "Авиа Менеджмент Груп") возобновляет рейсы из Нижнего Новгорода в Пермь, Ульяновск, Ижевск, Нижнекамск и Саратов, сообщили в пресс-службе аэропорта Стригино (ОАО "МАНН", входит в "Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга).

Утром 2 февраля первый после возобновления сообщения самолёт вылетел в Пермь. На 17:00 запланирован рейс в Ульяновск. Во вторник стартуют полеты в Ижевск, Нижнекамск и Саратов.

Рейсы выполняются в рамках федеральной программы субсидирования региональных перевозок. Программа развития региональных перевозок в ПФО в 2015 году предусматривает выполнение субсидированных рейсов из Нижнего Новгорода по семи направлениям – в Киров, Пензу, Ижевск, Нижнекамск, Пермь, Саратов и Ульяновск.

Перевозки в рамках данной программы будет осуществлять компания Dexter. В январе компания выполнял рейсы в Киров и Пензу, а теперь в маршрутную сеть вошли также пять направлений, полеты по которым в 2014 году выполняла авиакомпания "Ак Барс Аэро". Она прекратила полеты на неопределенный срок в связи с приостановкой 13 января 2015 года сертификата эксплуатанта.

Рейсы будут выполняться на швейцарских восьмиместных турбовинтовых самолетах Pilatus PC-12. Дальность полетов – до 2000 км. Максимальная скорость – 519 км/час.

Стоимость билетов в зависимости от направления составит от 2300 до 5900 рублей.

Субсидируемые перевозки в Приволжском федеральном округе (ПФО) по маршрутной сети "Ак Барс Аэро" в 2015 году будут выполнять авиакомпании "Аэропорт Оренбург" и ЗАО "Авиа Менеджмент Груп".