Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество
Третий этаж стадиона "Нижний Новгород" начнут строить в конце февраля
Нижний Новгород, 02 фев 2016, 18:04
0
Третий этаж стадиона "Нижний Новгород" начнут строить в конце февраля
Строительство стадиона к ЧМ-2018 планируется завершить к сентябрю 2017 года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Строительство третьего этажа стадиона "Нижний Новгород" к чемпионату мира по футболу 2018 года начнется в конце февраля, заявил во вторник заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

"В 2016 году мы планируем выйти на пять этажей. Сектор VIP у нас насчитывает пять этажей, все остальные - по три. Никаких нерешенных организационных проблем мы сейчас не видим", - сказал он.

В январе сообщалось, что генподрядчик строительства "Стройтрансгаз" приступил монтажу внутриплощадочных инженерных сетей спортивного объекта.

По словам Сватковского, строительство в настоящий момент ведется с опережением сроков. Предполагается, что стадион будет готов к сентябрю 2017 года. Напомним, ранее завершение работ планировалось на декабрь 2017 года.

Замгубернатора отметил, что в 2016 году предстоит определиться с механизмом дальнейшего управления стадионом. "Российской компании, которая бы сейчас обладала таким десятилетним опытом, мы не знаем. Здесь два пути: либо мы создаем свою управляющую компанию, посылаем людей учиться, либо привлечение, к сожалению, не бесплатное, компаний с опытом управления стадионами на территории Европы", - пояснил он.

Сватковский отметил, что в ситуации такого выбора нужно тщательно оценить риски, рассмотреть предложения, не забывая об имеющей место волатильности рубля. "Услуги этих заграничных компаний оплачиваются сегодня в , и мы должны эти риски тоже предвидеть", - сказал замгубернатора.

Возведение стадиона на 45 тыс. мест к чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде началось в марте 2015 года. Генеральным подрядчиком строительства выступает ОАО "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко. Стоимость строительства оценивается в 16,756 млрд руб.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.

Нижний Новгород примет у себя четыре встречи группового этапа, один матч 1/8 финала и один четвертьфинал.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"