Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49 Как «Zамания» ввела «мам-контроль» Pro, 17:48
Н.Новгород ,  
0 
Третий этаж стадиона "Нижний Новгород" начнут строить в конце февраля
Строительство стадиона к ЧМ-2018 планируется завершить к сентябрю 2017 года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Строительство третьего этажа стадиона "Нижний Новгород" к чемпионату мира по футболу 2018 года начнется в конце февраля, заявил во вторник заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

"В 2016 году мы планируем выйти на пять этажей. Сектор VIP у нас насчитывает пять этажей, все остальные - по три. Никаких нерешенных организационных проблем мы сейчас не видим", - сказал он.

В январе сообщалось, что генподрядчик строительства "Стройтрансгаз" приступил монтажу внутриплощадочных инженерных сетей спортивного объекта.

По словам Сватковского, строительство в настоящий момент ведется с опережением сроков. Предполагается, что стадион будет готов к сентябрю 2017 года. Напомним, ранее завершение работ планировалось на декабрь 2017 года.

Замгубернатора отметил, что в 2016 году предстоит определиться с механизмом дальнейшего управления стадионом. "Российской компании, которая бы сейчас обладала таким десятилетним опытом, мы не знаем. Здесь два пути: либо мы создаем свою управляющую компанию, посылаем людей учиться, либо привлечение, к сожалению, не бесплатное, компаний с опытом управления стадионами на территории Европы", - пояснил он.

Сватковский отметил, что в ситуации такого выбора нужно тщательно оценить риски, рассмотреть предложения, не забывая об имеющей место волатильности рубля. "Услуги этих заграничных компаний оплачиваются сегодня в , и мы должны эти риски тоже предвидеть", - сказал замгубернатора.

Возведение стадиона на 45 тыс. мест к чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде началось в марте 2015 года. Генеральным подрядчиком строительства выступает ОАО "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко. Стоимость строительства оценивается в 16,756 млрд руб.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.

Нижний Новгород примет у себя четыре встречи группового этапа, один матч 1/8 финала и один четвертьфинал.