Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49 МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США Политика, 19:43 Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31
Н.Новгород ,  
0 
В Приволжье изъята крупнейшая партия парагексила в истории России
В Нижнем Новгороде перекрыт крупнейший канал поставки сильнодействующего наркотика - парагексила. Об этом на пресс-конференции сообщил нижегородский транспортный прокурор Анрей Юдин.

В Нижнем Новгороде перекрыт крупнейший канал поставки сильнодействующего наркотика - парагексила. Об этом на пресс-конференции сообщил нижегородский транспортный прокурор Анрей Юдин.

По словам А.Юдина, посылка с сомнительным содержимым, поступившая в адрес двух выходцев из Китая, была выявлена в аэропорту г.Нижний Новгород в конце февраля. В результате проверки в пакете было обнаружено 800 граммов сильнодействующего наркотика парагексила, что эквивалентно 16 тыс. доз, на сумму 10 млн руб.

Получатели посылки задержаны. Ими оказались владельцы сети магазинов, в которых продавались курительные смеси. В посылке для сокрытия наркотиков использовался так называемый товар-прикрытие: благовония, соль для ванн, зеленый чай.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК РФ (контрабанда). Ведутся поиски отправителя данной посылки.

Парагексил входит в перечень запрещенных наркотических средств, подлежащих контролю в Российской Федерации. В больших дозах препарат вызывает галлюцинации.