Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46
Н.Новгород ,  
0 
В Приволжье изъята крупнейшая партия парагексила в истории России
В Нижнем Новгороде перекрыт крупнейший канал поставки сильнодействующего наркотика - парагексила. Об этом на пресс-конференции сообщил нижегородский транспортный прокурор Анрей Юдин.

В Нижнем Новгороде перекрыт крупнейший канал поставки сильнодействующего наркотика - парагексила. Об этом на пресс-конференции сообщил нижегородский транспортный прокурор Анрей Юдин.

По словам А.Юдина, посылка с сомнительным содержимым, поступившая в адрес двух выходцев из Китая, была выявлена в аэропорту г.Нижний Новгород в конце февраля. В результате проверки в пакете было обнаружено 800 граммов сильнодействующего наркотика парагексила, что эквивалентно 16 тыс. доз, на сумму 10 млн руб.

Получатели посылки задержаны. Ими оказались владельцы сети магазинов, в которых продавались курительные смеси. В посылке для сокрытия наркотиков использовался так называемый товар-прикрытие: благовония, соль для ванн, зеленый чай.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК РФ (контрабанда). Ведутся поиски отправителя данной посылки.

Парагексил входит в перечень запрещенных наркотических средств, подлежащих контролю в Российской Федерации. В больших дозах препарат вызывает галлюцинации.