Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Н.Новгород ,  
0 
В Приволжье изъята крупнейшая партия парагексила в истории России
В Нижнем Новгороде перекрыт крупнейший канал поставки сильнодействующего наркотика - парагексила. Об этом на пресс-конференции сообщил нижегородский транспортный прокурор Анрей Юдин.

В Нижнем Новгороде перекрыт крупнейший канал поставки сильнодействующего наркотика - парагексила. Об этом на пресс-конференции сообщил нижегородский транспортный прокурор Анрей Юдин.

По словам А.Юдина, посылка с сомнительным содержимым, поступившая в адрес двух выходцев из Китая, была выявлена в аэропорту г.Нижний Новгород в конце февраля. В результате проверки в пакете было обнаружено 800 граммов сильнодействующего наркотика парагексила, что эквивалентно 16 тыс. доз, на сумму 10 млн руб.

Получатели посылки задержаны. Ими оказались владельцы сети магазинов, в которых продавались курительные смеси. В посылке для сокрытия наркотиков использовался так называемый товар-прикрытие: благовония, соль для ванн, зеленый чай.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК РФ (контрабанда). Ведутся поиски отправителя данной посылки.

Парагексил входит в перечень запрещенных наркотических средств, подлежащих контролю в Российской Федерации. В больших дозах препарат вызывает галлюцинации.