Лента новостей
Все новости Н.Новгород
РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул применил предупредительные выстрелы из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12
Н.Новгород ,  
0 
Порядка 50 млн рублей может потребоваться на ямочный ремонт дорог Нижнего Новгорода в 2015 году
Стоимость ремонта 1 квадратного метра дорожного полотна оценивается примерно в 1000 рублей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Порядка 50 млн рублей может потребоваться на ямочный ремонт дорог Нижнего Новгорода в 2015 году, сообщил директор департамента дорожного хозяйства администрации города Андрей Жижин по итогам оперативного совещания в понедельник.

"С учетом тенденций последних лет ежегодно обычно требуется около 50 миллионов из расчета 1000 рублей на квадратный метр дорожного полотна. В настоящее время мы собираем и анализируем информацию во всех районах города, после чего будут окончательно понятны масштабы предстоящих работ", — пояснил он.

В прошлый вторник глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поручил активизировать работы по ямочному ремонту в городе. Для этих целей во всех районах города были оборудованы рециклеры (оборудование для разогрева асфальтобетонной смеси — ред.), позволяющие производить качественный ремонт дорог в зимнее время, однако, как отметил сегодня Андрей Жижин, их производительность не очень высока.

"За смену можно сделать максимум 10 квадратных метров ямочного ремонта в условиях сухой погоды. В противном случае надо еще и ямы просушивать, процесс идет еще медленнее", — рассказал глава департамента дорожного хозяйства корреспонденту РБК-Нижний Новгород.

Жижин также добавил, что, поскольку ремонт центральных магистралей активно выполнялся в предыдущие годы, сейчас основной упор делается на ремонт дорог второстепенного значения.

Глава администрации города Олег Кондрашов, комментируя сегодня выполнение ремонтных работ, посетовал на плохие погодные условия, вынуждающие в большей степени пользоваться "дедовскими методами".

"Пока погода не дает по максимуму использовать все возможности, иногда приходится пользоваться и брусчаткой, как бы по-древнему это не выглядело", — отметил он.

По данным департамента дорожного хозяйства, с 1 января в городе отремонтировано более 1,2 тыс. кв. метров дорожного полотна. Сегодня глава администрации в очередной раз напомнил, что в этом году из-за подготовки к 70-летию Победы месячник по благоустройству начнется раньше чем обычно, и все подготовительные работы необходимо провести в ускоренные сроки.

Графики проведения ямочного ремонта в городе с указанием ремонтируемых участков в течение недели появятся на сайте муниципалитета.