Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24
Н.Новгород ,  
0 
Порядка 50 млн рублей может потребоваться на ямочный ремонт дорог Нижнего Новгорода в 2015 году
Стоимость ремонта 1 квадратного метра дорожного полотна оценивается примерно в 1000 рублей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Порядка 50 млн рублей может потребоваться на ямочный ремонт дорог Нижнего Новгорода в 2015 году, сообщил директор департамента дорожного хозяйства администрации города Андрей Жижин по итогам оперативного совещания в понедельник.

"С учетом тенденций последних лет ежегодно обычно требуется около 50 миллионов из расчета 1000 рублей на квадратный метр дорожного полотна. В настоящее время мы собираем и анализируем информацию во всех районах города, после чего будут окончательно понятны масштабы предстоящих работ", — пояснил он.

В прошлый вторник глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поручил активизировать работы по ямочному ремонту в городе. Для этих целей во всех районах города были оборудованы рециклеры (оборудование для разогрева асфальтобетонной смеси — ред.), позволяющие производить качественный ремонт дорог в зимнее время, однако, как отметил сегодня Андрей Жижин, их производительность не очень высока.

"За смену можно сделать максимум 10 квадратных метров ямочного ремонта в условиях сухой погоды. В противном случае надо еще и ямы просушивать, процесс идет еще медленнее", — рассказал глава департамента дорожного хозяйства корреспонденту РБК-Нижний Новгород.

Жижин также добавил, что, поскольку ремонт центральных магистралей активно выполнялся в предыдущие годы, сейчас основной упор делается на ремонт дорог второстепенного значения.

Глава администрации города Олег Кондрашов, комментируя сегодня выполнение ремонтных работ, посетовал на плохие погодные условия, вынуждающие в большей степени пользоваться "дедовскими методами".

"Пока погода не дает по максимуму использовать все возможности, иногда приходится пользоваться и брусчаткой, как бы по-древнему это не выглядело", — отметил он.

По данным департамента дорожного хозяйства, с 1 января в городе отремонтировано более 1,2 тыс. кв. метров дорожного полотна. Сегодня глава администрации в очередной раз напомнил, что в этом году из-за подготовки к 70-летию Победы месячник по благоустройству начнется раньше чем обычно, и все подготовительные работы необходимо провести в ускоренные сроки.

Графики проведения ямочного ремонта в городе с указанием ремонтируемых участков в течение недели появятся на сайте муниципалитета.