Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 18:13, Общество Эра Ковальчука: как Минобороны решило отобрать у Рогозина военную науку 18:08, Политика Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов по СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 17:04, РБК и Сбербанк Путин поручил кабмину расширить маршрут Золотого кольца России 16:51, Общество «Газпром» в четвертый раз за неделю обновил рекорд по экспорту газа 16:44, Экономика «РИА Новости» сообщило о возможной смене тренера хоккейной сборной России 16:37, Общество
Сoca-Cola закрыла завод в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 02 мар 2015, 14:35
0
Сoca-Cola закрыла завод в Нижнем Новгороде
Компания переводит производство в Самару, Орел, Москву, Истру и Ростов-на-Дону
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сoca-Cola c понедельника прекратила производство на заводе в Нижнем Новгороде, сообщила РБК-Нижний Новгород менеджер по коммуникациям Сoca-Cola Hellenic в России Евгения Могилева.

"Компания приняла решение перевести объемы продукции, производимых на двух устаревших линиях в Нижнем Новгороде, на соседние модернизированные площадки — в Самару, Орел, Москву, Истру, Ростов", — сказала Могилева.

В результате перераспределения производственных мощностей самарский завод Сoca-Cola произведет на 22% напитков больше, чем планировалось ранее на 2015 год. Производство в Орле увеличится на 16,4%, в Истре — на 7,8%, в Ростове — на 3,7%, в Москве — на 0,1%.

По словам Евгении Могилевой, Сoca-Cola продолжит работу в Нижнем Новгороде в качестве торгового и дистрибуционно-логистического центра и сохранит место своей юридической регистрации в городе.

"Основные налоги компания платила в Нижнем Новгороде и продолжит платить их здесь. Изменения также никак не затронут наших клиентов и конечных потребителей, речь идет лишь о перераспределении объемов производства внутри компании", — отметила собеседница агентства.

Евгения Могилева добавила, что решение по дальнейшему использованию завода пока не принято. "Комментарий по этому вопросу будет позднее", — пояснила она.

Менеджер по коммуникациям Сoca-Cola Hellenic также подчеркнула, что 89% рабочих мест двух коммерческих территорий удастся сохранить.

"Отношения с сотрудниками, деятельность которых непосредственно связана с производством и чьи должности, к сожалению, подлежат сокращению в связи с переводом объемов производства на другие заводы, будут оформлены в полном соответствии с установленными российским законодательством требованиями", — уточнила Могилева.

Производство Сoca-Cola было запущено в Нижнем Новгороде в 1996 году. Предприятие обеспечивало напитками Нижегородскую, Кировскую области, Республики Коми, Мордовия, Татарстан, Чувашию и Марий-Эл.

Coca-Cola Hellenic работает в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков Coca-Cola в Европе. В России Coca-Cola Hellenic представлена ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия". Компании принадлежат заводы в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Объёмы производства конкретно нижегородского завода в компании не раскрывают, ссылаясь на коммерческую тайну. Общий объем производства компании в России, по данным на 2014 год, составил 12,5 млн литров в сутки. Продажи по итогам IV квартала выросли на 4-5%, по итогам года — на 1%.

При этом в отчете Соса-Соla Hellenic за предыдущий год отмечались как уже имеющие место негативные последствия изменчивости валютных курсов, так и прогнозируемые сложности условий работы в 2015 году в некоторых ключевых регионах.

Также накануне стало известно о предстоящем закрытии завода корпорации PepsiCo в подмосковном Раменском. Предприятие будет законсервировано в июле, после чего его линии частично перенесут на завод в Липецк. По информации «Ведомостей», главной причиной закрытия оказалась невыгодность модернизации предприятия в условиях возросших госстандартов. По закону, с 1 января 2015 все крупные промышленные предприятия обязаны либо устанавливать собственные локальные системы очистки стоков, либо платить повышенную таксу за сброс.

Менеджер по коммуникациям Сoca-Cola Hellenic в России в то же время сообщила, что данные изменения в законодательстве никак не связаны с закрытием нижегородского завода. "На текущий момент наши технологические возможности в других регионах лучше, и получается, что производство тех же объемов просто экономически более выгодно на других площадках", — пояснила Евгения Могилева.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.