Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 14 ноя, 20:47, Политика
Сoca-Cola закрыла завод в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 02 мар 2015, 14:35
0
Сoca-Cola закрыла завод в Нижнем Новгороде
Компания переводит производство в Самару, Орел, Москву, Истру и Ростов-на-Дону
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сoca-Cola c понедельника прекратила производство на заводе в Нижнем Новгороде, сообщила РБК-Нижний Новгород менеджер по коммуникациям Сoca-Cola Hellenic в России Евгения Могилева.

"Компания приняла решение перевести объемы продукции, производимых на двух устаревших линиях в Нижнем Новгороде, на соседние модернизированные площадки — в Самару, Орел, Москву, Истру, Ростов", — сказала Могилева.

В результате перераспределения производственных мощностей самарский завод Сoca-Cola произведет на 22% напитков больше, чем планировалось ранее на 2015 год. Производство в Орле увеличится на 16,4%, в Истре — на 7,8%, в Ростове — на 3,7%, в Москве — на 0,1%.

По словам Евгении Могилевой, Сoca-Cola продолжит работу в Нижнем Новгороде в качестве торгового и дистрибуционно-логистического центра и сохранит место своей юридической регистрации в городе.

"Основные налоги компания платила в Нижнем Новгороде и продолжит платить их здесь. Изменения также никак не затронут наших клиентов и конечных потребителей, речь идет лишь о перераспределении объемов производства внутри компании", — отметила собеседница агентства.

Евгения Могилева добавила, что решение по дальнейшему использованию завода пока не принято. "Комментарий по этому вопросу будет позднее", — пояснила она.

Менеджер по коммуникациям Сoca-Cola Hellenic также подчеркнула, что 89% рабочих мест двух коммерческих территорий удастся сохранить.

"Отношения с сотрудниками, деятельность которых непосредственно связана с производством и чьи должности, к сожалению, подлежат сокращению в связи с переводом объемов производства на другие заводы, будут оформлены в полном соответствии с установленными российским законодательством требованиями", — уточнила Могилева.

Производство Сoca-Cola было запущено в Нижнем Новгороде в 1996 году. Предприятие обеспечивало напитками Нижегородскую, Кировскую области, Республики Коми, Мордовия, Татарстан, Чувашию и Марий-Эл.

Coca-Cola Hellenic работает в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков Coca-Cola в Европе. В России Coca-Cola Hellenic представлена ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия". Компании принадлежат заводы в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Объёмы производства конкретно нижегородского завода в компании не раскрывают, ссылаясь на коммерческую тайну. Общий объем производства компании в России, по данным на 2014 год, составил 12,5 млн литров в сутки. Продажи по итогам IV квартала выросли на 4-5%, по итогам года — на 1%.

При этом в отчете Соса-Соla Hellenic за предыдущий год отмечались как уже имеющие место негативные последствия изменчивости валютных курсов, так и прогнозируемые сложности условий работы в 2015 году в некоторых ключевых регионах.

Также накануне стало известно о предстоящем закрытии завода корпорации PepsiCo в подмосковном Раменском. Предприятие будет законсервировано в июле, после чего его линии частично перенесут на завод в Липецк. По информации «Ведомостей», главной причиной закрытия оказалась невыгодность модернизации предприятия в условиях возросших госстандартов. По закону, с 1 января 2015 все крупные промышленные предприятия обязаны либо устанавливать собственные локальные системы очистки стоков, либо платить повышенную таксу за сброс.

Менеджер по коммуникациям Сoca-Cola Hellenic в России в то же время сообщила, что данные изменения в законодательстве никак не связаны с закрытием нижегородского завода. "На текущий момент наши технологические возможности в других регионах лучше, и получается, что производство тех же объемов просто экономически более выгодно на других площадках", — пояснила Евгения Могилева.