Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Нижегородской области станут круглосуточно сортировать мусор 14:14  На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы
Сoca-Cola закрыла завод в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 02 мар 2015, 14:35
0
Сoca-Cola закрыла завод в Нижнем Новгороде
Компания переводит производство в Самару, Орел, Москву, Истру и Ростов-на-Дону
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сoca-Cola c понедельника прекратила производство на заводе в Нижнем Новгороде, сообщила РБК-Нижний Новгород менеджер по коммуникациям Сoca-Cola Hellenic в России Евгения Могилева.

"Компания приняла решение перевести объемы продукции, производимых на двух устаревших линиях в Нижнем Новгороде, на соседние модернизированные площадки — в Самару, Орел, Москву, Истру, Ростов", — сказала Могилева.

В результате перераспределения производственных мощностей самарский завод Сoca-Cola произведет на 22% напитков больше, чем планировалось ранее на 2015 год. Производство в Орле увеличится на 16,4%, в Истре — на 7,8%, в Ростове — на 3,7%, в Москве — на 0,1%.

По словам Евгении Могилевой, Сoca-Cola продолжит работу в Нижнем Новгороде в качестве торгового и дистрибуционно-логистического центра и сохранит место своей юридической регистрации в городе.

"Основные налоги компания платила в Нижнем Новгороде и продолжит платить их здесь. Изменения также никак не затронут наших клиентов и конечных потребителей, речь идет лишь о перераспределении объемов производства внутри компании", — отметила собеседница агентства.

Евгения Могилева добавила, что решение по дальнейшему использованию завода пока не принято. "Комментарий по этому вопросу будет позднее", — пояснила она.

Менеджер по коммуникациям Сoca-Cola Hellenic также подчеркнула, что 89% рабочих мест двух коммерческих территорий удастся сохранить.

"Отношения с сотрудниками, деятельность которых непосредственно связана с производством и чьи должности, к сожалению, подлежат сокращению в связи с переводом объемов производства на другие заводы, будут оформлены в полном соответствии с установленными российским законодательством требованиями", — уточнила Могилева.

Производство Сoca-Cola было запущено в Нижнем Новгороде в 1996 году. Предприятие обеспечивало напитками Нижегородскую, Кировскую области, Республики Коми, Мордовия, Татарстан, Чувашию и Марий-Эл.

Coca-Cola Hellenic работает в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков Coca-Cola в Европе. В России Coca-Cola Hellenic представлена ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия". Компании принадлежат заводы в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Объёмы производства конкретно нижегородского завода в компании не раскрывают, ссылаясь на коммерческую тайну. Общий объем производства компании в России, по данным на 2014 год, составил 12,5 млн литров в сутки. Продажи по итогам IV квартала выросли на 4-5%, по итогам года — на 1%.

При этом в отчете Соса-Соla Hellenic за предыдущий год отмечались как уже имеющие место негативные последствия изменчивости валютных курсов, так и прогнозируемые сложности условий работы в 2015 году в некоторых ключевых регионах.

Также накануне стало известно о предстоящем закрытии завода корпорации PepsiCo в подмосковном Раменском. Предприятие будет законсервировано в июле, после чего его линии частично перенесут на завод в Липецк. По информации «Ведомостей», главной причиной закрытия оказалась невыгодность модернизации предприятия в условиях возросших госстандартов. По закону, с 1 января 2015 все крупные промышленные предприятия обязаны либо устанавливать собственные локальные системы очистки стоков, либо платить повышенную таксу за сброс.

Менеджер по коммуникациям Сoca-Cola Hellenic в России в то же время сообщила, что данные изменения в законодательстве никак не связаны с закрытием нижегородского завода. "На текущий момент наши технологические возможности в других регионах лучше, и получается, что производство тех же объемов просто экономически более выгодно на других площадках", — пояснила Евгения Могилева.