Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15
Н.Новгород ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ: Волго-Вятский банк Сбербанка представил нового руководителя по работе с корпоративными клиентами
Новый заместитель председателя ВВБ Алексей Котлячков рассказал о планах развития блока "Корпоративный бизнес" в 2015 году
Фото: Волго-Вятский банк Сбербанка России

Волго-Вятский банк Сбербанка представил нового руководителя по работе с корпоративными клиентами. Ранее управлявший головным отделением Сбербанка в Кировской области, Алексей Котлячков был назначен на пост заместителя Волго-Вятского банка в конце января.

Свою карьеру в Сбербанке Алексей Котлячков начал в 2002 году в Кировском отделении в качестве экономиста отдела кредитования. С 2004 года возглавлял разные направления кредитования корпоративных клиентов. В июне 2010 года был назначен заместителем управляющего Кировским отделением Сбербанка, а в июле 2012 года – управляющим отделением.

Первую встречу с журналистами в должности зампредседателя ВВБ Алексей Котлячков посвятил итогам работы корпоративного блока Волго-Вятского банка в 2014 году и дальнейшим перспективам сотрудничества с бизнесом.

"В 2014 году мы показали хороший финансовый результат, создав при этом достаточно большой резерв по кредитному портфелю — это общая тенденция как для Сбербанка в целом, так и для Волго-Вятского банка в частности. Одновременно нам удалось сохранить качество кредитного портфеля. Положительной динамики мы ждем и по окончании I квартала 2015 года", — отметил Алексей Котлячков.

По итогам прошлого года кредитный портфель юрлиц Волго-Вятского банка вырос на 15,39%, достигнув 489,3 млрд руб. Объем привлеченных средств юрлиц увеличился более чем вдвое — прирост с начала 2014 года составил 56,45% или 189,7 млрд руб.

Глава корпоративного блока ВВБ подчеркнул, что год оказался весьма успешным в плане сотрудничества с малым бизнесом – количество открытых расчетных счетов впервые в истории банка превысило 75 тысяч, общее количество клиентов банка в сегменте малого бизнеса – 72 тысячи.

Одновременно был заключен ряд крупных кредитных сделок – в прошлом году ВВБ начал финансирование инвестпроектов ОАО "ТГК-16" (Республика Татарстан) и птицеводческого комплекса "Юрма" (Республика Чувашия), профинансирован инвестпроект биофармацевтической компании «Нанолек» В Кировской области. В Нижегородской области были заключены кредитные договоры с компаниями «Гипрогазцентр» и «РусВинил».

По словам Алексея Котлячкова, в сложившихся экономических условиях банк был вынужден усилить контроль за выполнением договорных обязательств заемщиков. Тем не менее, был принят и ряд мер по поддержке клиентов.

"Понимая, что повышение ставки ЦБ могло привести к ухудшению финансового положения наших клиентов, мы стараемся не поднимать ставки по ранее одобренным кредитам выше уровня ставки Центробанка", - пояснил спикер.

"По новым кредитам и кредитам, ставки по которым не были зафиксированы и будут котироваться в текущий период, выдачи будут осуществляться по рыночным ставкам, коррелирующим со ставкой MOSPRIME. Также с 18 февраля было принято решение о снижении процентных ставок максимум на 2% по вновь выдаваемым кредитам, в зависимости от их типа и срока", - добавил он.

Говоря о планах развития корпоративного блока ВВБ, Алексей Котлячков, отметил, что банк продолжает совершенствовать транзакционные сервисы. В частности, в 2014 году был успешно реализован проект "Самоинкассация" в 4300 банкоматах.

"Подключив эту услугу, предприниматель может сдать самостоятельно выручку через сеть наших банкоматов в любое время, вне зависимости от времени работы офисов. Пока разработка ориентирована в большей степени на малый бизнес, но уже в этом году мы намерены закупить депозитные машины, позволяющие производить операции с более крупным объемом денежных средств", - рассказал зампредседателя ВВБ.

"Также появилась возможность дистанционного открытия банковского счета для малого бизнеса – услуга позволяет забронировать реквизиты счета через сервис "Сбербанк Бизнес Онлайн" и сразу после получения номера проводить операции с контрагентами. Еще одно новое предложение для корпоративных клиентов – онлайн-депозиты. Сейчас ставки по ним выше по сравнению с традиционными вкладами. Мы рассчитываем сохранить свои позиции на банковском рынке в корпоративном сегменте и продолжаем находить новые формы взаимоотношений с бизнесом", - подытожил Алексей Котлячков.