Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес
Замдиректора "Московского Комсомольца" вошел в состав правительства Нижегородской области
Нижний Новгород, 02 мар 2015, 18:57
0
Замдиректора "Московского Комсомольца" вошел в состав правительства Нижегородской области
Политологи расходятся во мнениях по поводу назначения Сергея Рогожкина
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Заместитель генерального директора "Московского Комсомольца" Сергей Рогожкин назначен исполняющим обязанности министра внутренней политики Нижегородской области. Политологи называют это назначение "перезагрузкой" внутренних отношений в регионе и признаком низкого личного рейтинга Валерия Шанцева.

"Долгое время Сергей Иванович трудился в Москве в руководстве хорошо известного в стране издательского дома, является экспертом Общественной палаты… Родом из Нижнего, здесь же учился и начинал карьеру, знает нижегородскую специфику, так что, по сути, вернется на малую родину, в знакомую атмосферу", - написал Валерий Шанцев в своём блоге в понедельник.

Глава региона счёл важным для министерства "умение находить консенсус между муниципалитетами, партиями, общественными организациями, эффективно взаимодействовать и объединять, особенно в нынешнее непростое время".

По мнению политологов, назначение эксперта комиссии по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Общественной палаты РФ в министерство в первую очередь будет направлено на повышение рейтинга Шанцева.

"У Шанцева сейчас не самый высокий личный рейтинг. Думаю, что в данном случае Рогожкину предстоит заниматься повышением рейтингов губернатора", - сказал агентству РБК-Нижний Новгород глава Политической экспертной группы Константин Калачев.

Политолог отметил, что помимо наращивания личного рейтинга губернатора в регионе назрела необходимость перезагрузки отношений Шанцева с федеральной и муниципальной властью.

"Нужно показать готовность к перезагрузке. Новая метла метёт по-новому. Были проблемы, связанные с нарушениями на выборах, есть определённые проблемы с городской властью, от которых, может быть, сейчас надо дистанцироваться", - подчеркнул Калачёв.

"Таким образом, есть признание того, что накопился воз проблем, решение которых лучше получить человеку со стороны. Человеку, который умеет работать с информационными потоками. Москва хочет от губернаторов отсутствия плохих новостей из регионов", - добавил политолог.

В свою очередь политолог Евгений Семёнов сомневается в перспективах Сергея Рогожкина на посту министра. "Он давно ушёл из Нижегородской области, и в регионе его рассматривают как сбитого лётчика. Свою политическую карьеру он остановил в конце 80-х — начале 90-х", — сказал Семёнов.

По его мнению, преимуществом Рогожкина является знание медийной среды. "Вполне возможно, что именно этот ресурс и рассматривается как главный ресурс в его арсенале. Этот фактор является главным при его назначении", — предположил политолог.

Напротив, верным и обоснованным считает выбор на пост министра внутренней политики именно Рогожкина политолог Александр Прудник. "Выбор был очевидным. Он - уроженец Нижегородской области, который приобрёл ценный опыт на федеральном уровне. Хорошо, что этот опыт будет применён в регионе", - подчёркивает эксперт.

Сергей Иванович Рогожкин родился в Нижнем Новгороде в 1952 году. Закончил с отличием архитектурный факультет Горьковского инженерно-строительного института им. В. П. Чкалова. С 1992 года - заместитель руководителя департамента по делам печати и информации правительства Москвы. С 1993 года работает в газете "Московский Комсомолец". Является экспертом комиссии по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Общественной палаты РФ

Предшественник Рогожкина в министерстве Анатолий Мигунов покинул правительство Нижегородской области в конце февраля. По словам источников РБК-Нижний Новгород, Мигунов ушёл по собственному желанию.