Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество
Замдиректора "Московского Комсомольца" вошел в состав правительства Нижегородской области
Нижний Новгород, 02 мар 2015, 18:57
0
Замдиректора "Московского Комсомольца" вошел в состав правительства Нижегородской области
Политологи расходятся во мнениях по поводу назначения Сергея Рогожкина
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Заместитель генерального директора "Московского Комсомольца" Сергей Рогожкин назначен исполняющим обязанности министра внутренней политики Нижегородской области. Политологи называют это назначение "перезагрузкой" внутренних отношений в регионе и признаком низкого личного рейтинга Валерия Шанцева.

"Долгое время Сергей Иванович трудился в Москве в руководстве хорошо известного в стране издательского дома, является экспертом Общественной палаты… Родом из Нижнего, здесь же учился и начинал карьеру, знает нижегородскую специфику, так что, по сути, вернется на малую родину, в знакомую атмосферу", - написал Валерий Шанцев в своём блоге в понедельник.

Глава региона счёл важным для министерства "умение находить консенсус между муниципалитетами, партиями, общественными организациями, эффективно взаимодействовать и объединять, особенно в нынешнее непростое время".

По мнению политологов, назначение эксперта комиссии по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Общественной палаты РФ в министерство в первую очередь будет направлено на повышение рейтинга Шанцева.

"У Шанцева сейчас не самый высокий личный рейтинг. Думаю, что в данном случае Рогожкину предстоит заниматься повышением рейтингов губернатора", - сказал агентству РБК-Нижний Новгород глава Политической экспертной группы Константин Калачев.

Политолог отметил, что помимо наращивания личного рейтинга губернатора в регионе назрела необходимость перезагрузки отношений Шанцева с федеральной и муниципальной властью.

"Нужно показать готовность к перезагрузке. Новая метла метёт по-новому. Были проблемы, связанные с нарушениями на выборах, есть определённые проблемы с городской властью, от которых, может быть, сейчас надо дистанцироваться", - подчеркнул Калачёв.

"Таким образом, есть признание того, что накопился воз проблем, решение которых лучше получить человеку со стороны. Человеку, который умеет работать с информационными потоками. Москва хочет от губернаторов отсутствия плохих новостей из регионов", - добавил политолог.

В свою очередь политолог Евгений Семёнов сомневается в перспективах Сергея Рогожкина на посту министра. "Он давно ушёл из Нижегородской области, и в регионе его рассматривают как сбитого лётчика. Свою политическую карьеру он остановил в конце 80-х — начале 90-х", — сказал Семёнов.

По его мнению, преимуществом Рогожкина является знание медийной среды. "Вполне возможно, что именно этот ресурс и рассматривается как главный ресурс в его арсенале. Этот фактор является главным при его назначении", — предположил политолог.

Напротив, верным и обоснованным считает выбор на пост министра внутренней политики именно Рогожкина политолог Александр Прудник. "Выбор был очевидным. Он - уроженец Нижегородской области, который приобрёл ценный опыт на федеральном уровне. Хорошо, что этот опыт будет применён в регионе", - подчёркивает эксперт.

Сергей Иванович Рогожкин родился в Нижнем Новгороде в 1952 году. Закончил с отличием архитектурный факультет Горьковского инженерно-строительного института им. В. П. Чкалова. С 1992 года - заместитель руководителя департамента по делам печати и информации правительства Москвы. С 1993 года работает в газете "Московский Комсомолец". Является экспертом комиссии по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Общественной палаты РФ

Предшественник Рогожкина в министерстве Анатолий Мигунов покинул правительство Нижегородской области в конце февраля. По словам источников РБК-Нижний Новгород, Мигунов ушёл по собственному желанию.