Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: геополитика продолжит давить на рынки акций 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Средняя зарплата в Нижегородской области за год выросла на 6,3% 11:13  Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт ФК "Нижний Новгород" обыграл "Тюмень" в первом домашнем матче сезона 10:49  Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote
Замдиректора "Московского Комсомольца" вошел в состав правительства Нижегородской области
Нижний Новгород, 02 мар 2015, 18:57
0
Замдиректора "Московского Комсомольца" вошел в состав правительства Нижегородской области
Политологи расходятся во мнениях по поводу назначения Сергея Рогожкина
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Заместитель генерального директора "Московского Комсомольца" Сергей Рогожкин назначен исполняющим обязанности министра внутренней политики Нижегородской области. Политологи называют это назначение "перезагрузкой" внутренних отношений в регионе и признаком низкого личного рейтинга Валерия Шанцева.

"Долгое время Сергей Иванович трудился в Москве в руководстве хорошо известного в стране издательского дома, является экспертом Общественной палаты… Родом из Нижнего, здесь же учился и начинал карьеру, знает нижегородскую специфику, так что, по сути, вернется на малую родину, в знакомую атмосферу", - написал Валерий Шанцев в своём блоге в понедельник.

Глава региона счёл важным для министерства "умение находить консенсус между муниципалитетами, партиями, общественными организациями, эффективно взаимодействовать и объединять, особенно в нынешнее непростое время".

По мнению политологов, назначение эксперта комиссии по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Общественной палаты РФ в министерство в первую очередь будет направлено на повышение рейтинга Шанцева.

"У Шанцева сейчас не самый высокий личный рейтинг. Думаю, что в данном случае Рогожкину предстоит заниматься повышением рейтингов губернатора", - сказал агентству РБК-Нижний Новгород глава Политической экспертной группы Константин Калачев.

Политолог отметил, что помимо наращивания личного рейтинга губернатора в регионе назрела необходимость перезагрузки отношений Шанцева с федеральной и муниципальной властью.

"Нужно показать готовность к перезагрузке. Новая метла метёт по-новому. Были проблемы, связанные с нарушениями на выборах, есть определённые проблемы с городской властью, от которых, может быть, сейчас надо дистанцироваться", - подчеркнул Калачёв.

"Таким образом, есть признание того, что накопился воз проблем, решение которых лучше получить человеку со стороны. Человеку, который умеет работать с информационными потоками. Москва хочет от губернаторов отсутствия плохих новостей из регионов", - добавил политолог.

В свою очередь политолог Евгений Семёнов сомневается в перспективах Сергея Рогожкина на посту министра. "Он давно ушёл из Нижегородской области, и в регионе его рассматривают как сбитого лётчика. Свою политическую карьеру он остановил в конце 80-х — начале 90-х", — сказал Семёнов.

По его мнению, преимуществом Рогожкина является знание медийной среды. "Вполне возможно, что именно этот ресурс и рассматривается как главный ресурс в его арсенале. Этот фактор является главным при его назначении", — предположил политолог.

Напротив, верным и обоснованным считает выбор на пост министра внутренней политики именно Рогожкина политолог Александр Прудник. "Выбор был очевидным. Он - уроженец Нижегородской области, который приобрёл ценный опыт на федеральном уровне. Хорошо, что этот опыт будет применён в регионе", - подчёркивает эксперт.

Сергей Иванович Рогожкин родился в Нижнем Новгороде в 1952 году. Закончил с отличием архитектурный факультет Горьковского инженерно-строительного института им. В. П. Чкалова. С 1992 года - заместитель руководителя департамента по делам печати и информации правительства Москвы. С 1993 года работает в газете "Московский Комсомолец". Является экспертом комиссии по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Общественной палаты РФ

Предшественник Рогожкина в министерстве Анатолий Мигунов покинул правительство Нижегородской области в конце февраля. По словам источников РБК-Нижний Новгород, Мигунов ушёл по собственному желанию.