Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:27  Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Строительство Нижегородского гидроузла начнется в 2019 году 17:34 
ФАС России снова аннулирует тендер на реконструкцию проспекта Молодежный
Нижний Новгород, 02 мар 2016, 18:15
0
ФАС России снова аннулирует тендер на реконструкцию проспекта Молодежный
В правительстве Нижегородской области претензии ведомства назвали противоречивыми
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

ФАС России рассмотрела жалобу активиста ОНФ "За честные закупки" Александра Кулакова и рекомендовала отменить закупку на реконструкцию проспекта Молодежный к аэропорту Стригино в рамках подготовки к ЧМ-2018, сообщил Кулаков.

По его словам, при размещении закупки Государственным казенным учреждением Нижегородской области "Центр размещения заказа Нижегородской области" и Государственным казенным учреждением Нижегородской области "Главное управление автомобильных дорог" допущены нарушения.

Как рассказали РБК-Нижний Новгород в правительстве Нижегородской области, ФАС России действительно рекомендует аннулировать закупку, однако рекомендация не имеет отношения к жалобе Кулакова. "Ни одна его претензия удовлетворена не была. Сам он на заседании комиссии ФАС не присутствовал", - отметили в правительстве региона.

Надзорное ведомство устно порекомендовало изменить "конкурс с ограниченным участием" на "открытый конкурс по определению подрядчика". При этом 15 ноября 2015 года при рассмотрении закупочной документации ГУММИДА о реконструкции проспекта Молодежный ФАС обнародовал противоположную рекомендацию: изменить "открытый конкурс по определению подрядчика" на "конкурс с ограниченным участием".

"Решение по аннулированию закупки будет принято после того, как ФАС направит подробное обоснование своих претензий", - добавили в правительстве Нижегородской области.

Новый конкурс на реконструкцию проспекта Молодежный был объявлен в конце февраля. Максимальная цена контракта составляет 4,187 млрд руб. Участок реконструкции составляет 3,3 км, участок строительства новой автомобильной дороги до нижегородского аэропорта – 3,8 км. 

Предыдущий конкурс был отменен, поскольку ФАС нашел нарушения в конкурсной документации. Как сообщала пресс-служба администрации города, отмена конкурса на реконструкцию проспекта Молодежный связана с уточнением параметров бюджета в части финансирования проекта.

Ранее вице-губернатор региона Владимир Иванов заявлял, что Нижегородская область не получила 1,5 млрд руб. из федеральных субсидий на реализацию проекта реконструкции проспекта Молодежный. По его словам, было подписано соглашение с Минтрансом, однако Нижний Новгород не смог провести конкурс. "Объявили конкурс, но тут же поступила претензия, так как торги были объявлены незаконно – была не до конца оформлена земля. Поэтому федерация и не перечислила эти средства", – сказал Иванов.