Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27
Н.Новгород ,  
0 
ФАС России снова аннулирует тендер на реконструкцию проспекта Молодежный
В правительстве Нижегородской области претензии ведомства назвали противоречивыми
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

ФАС России рассмотрела жалобу активиста ОНФ "За честные закупки" Александра Кулакова и рекомендовала отменить закупку на реконструкцию проспекта Молодежный к аэропорту Стригино в рамках подготовки к ЧМ-2018, сообщил Кулаков.

По его словам, при размещении закупки Государственным казенным учреждением Нижегородской области "Центр размещения заказа Нижегородской области" и Государственным казенным учреждением Нижегородской области "Главное управление автомобильных дорог" допущены нарушения.

Как рассказали РБК-Нижний Новгород в правительстве Нижегородской области, ФАС России действительно рекомендует аннулировать закупку, однако рекомендация не имеет отношения к жалобе Кулакова. "Ни одна его претензия удовлетворена не была. Сам он на заседании комиссии ФАС не присутствовал", - отметили в правительстве региона.

Надзорное ведомство устно порекомендовало изменить "конкурс с ограниченным участием" на "открытый конкурс по определению подрядчика". При этом 15 ноября 2015 года при рассмотрении закупочной документации ГУММИДА о реконструкции проспекта Молодежный ФАС обнародовал противоположную рекомендацию: изменить "открытый конкурс по определению подрядчика" на "конкурс с ограниченным участием".

"Решение по аннулированию закупки будет принято после того, как ФАС направит подробное обоснование своих претензий", - добавили в правительстве Нижегородской области.

Новый конкурс на реконструкцию проспекта Молодежный был объявлен в конце февраля. Максимальная цена контракта составляет 4,187 млрд руб. Участок реконструкции составляет 3,3 км, участок строительства новой автомобильной дороги до нижегородского аэропорта – 3,8 км. 

Предыдущий конкурс был отменен, поскольку ФАС нашел нарушения в конкурсной документации. Как сообщала пресс-служба администрации города, отмена конкурса на реконструкцию проспекта Молодежный связана с уточнением параметров бюджета в части финансирования проекта.

Ранее вице-губернатор региона Владимир Иванов заявлял, что Нижегородская область не получила 1,5 млрд руб. из федеральных субсидий на реализацию проекта реконструкции проспекта Молодежный. По его словам, было подписано соглашение с Минтрансом, однако Нижний Новгород не смог провести конкурс. "Объявили конкурс, но тут же поступила претензия, так как торги были объявлены незаконно – была не до конца оформлена земля. Поэтому федерация и не перечислила эти средства", – сказал Иванов.