Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес
ФАС России снова аннулирует тендер на реконструкцию проспекта Молодежный
Нижний Новгород, 02 мар 2016, 18:15
0
ФАС России снова аннулирует тендер на реконструкцию проспекта Молодежный
В правительстве Нижегородской области претензии ведомства назвали противоречивыми
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

ФАС России рассмотрела жалобу активиста ОНФ "За честные закупки" Александра Кулакова и рекомендовала отменить закупку на реконструкцию проспекта Молодежный к аэропорту Стригино в рамках подготовки к ЧМ-2018, сообщил Кулаков.

По его словам, при размещении закупки Государственным казенным учреждением Нижегородской области "Центр размещения заказа Нижегородской области" и Государственным казенным учреждением Нижегородской области "Главное управление автомобильных дорог" допущены нарушения.

Как рассказали РБК-Нижний Новгород в правительстве Нижегородской области, ФАС России действительно рекомендует аннулировать закупку, однако рекомендация не имеет отношения к жалобе Кулакова. "Ни одна его претензия удовлетворена не была. Сам он на заседании комиссии ФАС не присутствовал", - отметили в правительстве региона.

Надзорное ведомство устно порекомендовало изменить "конкурс с ограниченным участием" на "открытый конкурс по определению подрядчика". При этом 15 ноября 2015 года при рассмотрении закупочной документации ГУММИДА о реконструкции проспекта Молодежный ФАС обнародовал противоположную рекомендацию: изменить "открытый конкурс по определению подрядчика" на "конкурс с ограниченным участием".

"Решение по аннулированию закупки будет принято после того, как ФАС направит подробное обоснование своих претензий", - добавили в правительстве Нижегородской области.

Новый конкурс на реконструкцию проспекта Молодежный был объявлен в конце февраля. Максимальная цена контракта составляет 4,187 млрд руб. Участок реконструкции составляет 3,3 км, участок строительства новой автомобильной дороги до нижегородского аэропорта – 3,8 км. 

Предыдущий конкурс был отменен, поскольку ФАС нашел нарушения в конкурсной документации. Как сообщала пресс-служба администрации города, отмена конкурса на реконструкцию проспекта Молодежный связана с уточнением параметров бюджета в части финансирования проекта.

Ранее вице-губернатор региона Владимир Иванов заявлял, что Нижегородская область не получила 1,5 млрд руб. из федеральных субсидий на реализацию проекта реконструкции проспекта Молодежный. По его словам, было подписано соглашение с Минтрансом, однако Нижний Новгород не смог провести конкурс. "Объявили конкурс, но тут же поступила претензия, так как торги были объявлены незаконно – была не до конца оформлена земля. Поэтому федерация и не перечислила эти средства", – сказал Иванов.