Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа McDonald's пообещал полностью перейти на упаковку из вторсырья 08:15, Бизнес В Мексике застряли около 500 российских туристов 08:09, Общество Командиров двух эсминцев ВМС США обвинили в непреднамеренном убийстве 07:58, Политика Минфин задумал ограничить максимальный размер пени за долги по налогам 07:36, Политика Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество
ФАС России снова аннулирует тендер на реконструкцию проспекта Молодежный
Нижний Новгород, 02 мар, 2016 18:15
0
ФАС России снова аннулирует тендер на реконструкцию проспекта Молодежный
В правительстве Нижегородской области претензии ведомства назвали противоречивыми
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

ФАС России рассмотрела жалобу активиста ОНФ "За честные закупки" Александра Кулакова и рекомендовала отменить закупку на реконструкцию проспекта Молодежный к аэропорту Стригино в рамках подготовки к ЧМ-2018, сообщил Кулаков.

По его словам, при размещении закупки Государственным казенным учреждением Нижегородской области "Центр размещения заказа Нижегородской области" и Государственным казенным учреждением Нижегородской области "Главное управление автомобильных дорог" допущены нарушения.

Как рассказали РБК-Нижний Новгород в правительстве Нижегородской области, ФАС России действительно рекомендует аннулировать закупку, однако рекомендация не имеет отношения к жалобе Кулакова. "Ни одна его претензия удовлетворена не была. Сам он на заседании комиссии ФАС не присутствовал", - отметили в правительстве региона.

Надзорное ведомство устно порекомендовало изменить "конкурс с ограниченным участием" на "открытый конкурс по определению подрядчика". При этом 15 ноября 2015 года при рассмотрении закупочной документации ГУММИДА о реконструкции проспекта Молодежный ФАС обнародовал противоположную рекомендацию: изменить "открытый конкурс по определению подрядчика" на "конкурс с ограниченным участием".

"Решение по аннулированию закупки будет принято после того, как ФАС направит подробное обоснование своих претензий", - добавили в правительстве Нижегородской области.

Новый конкурс на реконструкцию проспекта Молодежный был объявлен в конце февраля. Максимальная цена контракта составляет 4,187 млрд руб. Участок реконструкции составляет 3,3 км, участок строительства новой автомобильной дороги до нижегородского аэропорта – 3,8 км. 

Предыдущий конкурс был отменен, поскольку ФАС нашел нарушения в конкурсной документации. Как сообщала пресс-служба администрации города, отмена конкурса на реконструкцию проспекта Молодежный связана с уточнением параметров бюджета в части финансирования проекта.

Ранее вице-губернатор региона Владимир Иванов заявлял, что Нижегородская область не получила 1,5 млрд руб. из федеральных субсидий на реализацию проекта реконструкции проспекта Молодежный. По его словам, было подписано соглашение с Минтрансом, однако Нижний Новгород не смог провести конкурс. "Объявили конкурс, но тут же поступила претензия, так как торги были объявлены незаконно – была не до конца оформлена земля. Поэтому федерация и не перечислила эти средства", – сказал Иванов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.