Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек Общество, 16:20 «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:45 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17
Н.Новгород ,  
0 
ФАС России снова аннулирует тендер на реконструкцию проспекта Молодежный
В правительстве Нижегородской области претензии ведомства назвали противоречивыми
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

ФАС России рассмотрела жалобу активиста ОНФ "За честные закупки" Александра Кулакова и рекомендовала отменить закупку на реконструкцию проспекта Молодежный к аэропорту Стригино в рамках подготовки к ЧМ-2018, сообщил Кулаков.

По его словам, при размещении закупки Государственным казенным учреждением Нижегородской области "Центр размещения заказа Нижегородской области" и Государственным казенным учреждением Нижегородской области "Главное управление автомобильных дорог" допущены нарушения.

Как рассказали РБК-Нижний Новгород в правительстве Нижегородской области, ФАС России действительно рекомендует аннулировать закупку, однако рекомендация не имеет отношения к жалобе Кулакова. "Ни одна его претензия удовлетворена не была. Сам он на заседании комиссии ФАС не присутствовал", - отметили в правительстве региона.

Надзорное ведомство устно порекомендовало изменить "конкурс с ограниченным участием" на "открытый конкурс по определению подрядчика". При этом 15 ноября 2015 года при рассмотрении закупочной документации ГУММИДА о реконструкции проспекта Молодежный ФАС обнародовал противоположную рекомендацию: изменить "открытый конкурс по определению подрядчика" на "конкурс с ограниченным участием".

"Решение по аннулированию закупки будет принято после того, как ФАС направит подробное обоснование своих претензий", - добавили в правительстве Нижегородской области.

Новый конкурс на реконструкцию проспекта Молодежный был объявлен в конце февраля. Максимальная цена контракта составляет 4,187 млрд руб. Участок реконструкции составляет 3,3 км, участок строительства новой автомобильной дороги до нижегородского аэропорта – 3,8 км. 

Предыдущий конкурс был отменен, поскольку ФАС нашел нарушения в конкурсной документации. Как сообщала пресс-служба администрации города, отмена конкурса на реконструкцию проспекта Молодежный связана с уточнением параметров бюджета в части финансирования проекта.

Ранее вице-губернатор региона Владимир Иванов заявлял, что Нижегородская область не получила 1,5 млрд руб. из федеральных субсидий на реализацию проекта реконструкции проспекта Молодежный. По его словам, было подписано соглашение с Минтрансом, однако Нижний Новгород не смог провести конкурс. "Объявили конкурс, но тут же поступила претензия, так как торги были объявлены незаконно – была не до конца оформлена земля. Поэтому федерация и не перечислила эти средства", – сказал Иванов.