Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость
Телекомпания "Волга" получила "21-ю кнопку" в Нижегородской области
Нижний Новгород, 02 мар 2017, 14:46
0
Телекомпания "Волга" получила "21-ю кнопку" в Нижегородской области
В борьбе за место в мультиплексе цифрового ТВ "Волга" обошла дотируемую из облбюджета телекомпанию "ННТВ"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Федеральная конкурсная комиссия (ФКК) по телерадиовещанию завершила выбор обязательных общедоступных региональных каналов в субъектах ПФО. Так называемую "21-ю кнопку", которая стала региональным дополнением ко второму мультиплексу цифрового ТВ, в Нижегородской области стала телекомпания "Волга", получившая большинство голосов членов комиссии (8 из 9).

Напомним, в отличие от кабельного ТВ. каналы, включенные в первый и второй мультплекс (пакет каналов, распространяющихся на одной частоте - ред.), транслируются в цифровом вещании бесплатно. В первый мультиплекс вошли "Первый канал", "Россия 1", "Матч ТВ", НТВ, "Пятый канал", "Россия К", "Россия 24", "Карусель", "Общественное телевидение России" (ОТР) и "ТВ Центр". Ко второму мультиплексу относятся РЕН ТВ, "Спас", СТС, "Домашний", ТВ-3, "Пятница", "Звезда", "Мир", ТНТ и "Муз-ТВ". Паралелльно идет постепенный отказ российского телевидения от аналогового вещания - в частности, трансляция каналов первого мультиплекса в аналоге прекратится с 2018 года. 

Конкурентами нижегородской ТК "Волга" за право получения "21-й кнопки" были дотируемая из областного бюджета телекомпания "ННТВ", получившая вдвое меньше голосов (4), Оптимедиа (2) и "Первый городской" (3) - по словам руководства "Волги", в Нижегородской области за право бесплатного вещания в "цифре" боролось наибольшее количество претендентов. 

Для участия в отборе телеканалы должны были удовлетворять двум критериям: иметь не менее 75% национального контента​ и распространяться среди не менее 50% населения региона. Кроме того, желательным условием являлось вещание 168 часов в неделю, то есть круглосуточно.

"После того, как мы победили в отборе, с нами начали переговоры региональные компании, производящие видеоконтент, о возможности предоставить им "врезки" в нашем эфире", - рассказал на пресс-конференции в четверг гендиректор телекомпании "Волга" Сергей Лаптев. По словам первого замгендиректора ТК Александра Резонова, одно из таких предложений поступило из Арзамаса (Нижегородская область). "Мне кажется, это очень перспективный путь развития для малых компаний, которые не имеют возможности вещать самостоятельно", - отметил он.

Ранее на этой неделе замглавы Минкомсвязи Алексей Волин во время визита в Нижний Новгород поздравил руководство "Волги" с получением "21-й кнопки". "Тот факт, что частная компания стала победителем, обыграв при этом государственную, подтверждает наш подход еще раз, что мы не делим СМИ на государственные и негосударственные, свои или чужие. Они все равноценные участники рынка", - заявил замминистра.