Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика На борьбу с онкологией в Нижегородской области потратят 3,2 млрд руб 16:09  ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество
Телекомпания "Волга" получила "21-ю кнопку" в Нижегородской области
Нижний Новгород, 02 мар 2017, 14:46
0
Телекомпания "Волга" получила "21-ю кнопку" в Нижегородской области
В борьбе за место в мультиплексе цифрового ТВ "Волга" обошла дотируемую из облбюджета телекомпанию "ННТВ"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Федеральная конкурсная комиссия (ФКК) по телерадиовещанию завершила выбор обязательных общедоступных региональных каналов в субъектах ПФО. Так называемую "21-ю кнопку", которая стала региональным дополнением ко второму мультиплексу цифрового ТВ, в Нижегородской области стала телекомпания "Волга", получившая большинство голосов членов комиссии (8 из 9).

Напомним, в отличие от кабельного ТВ. каналы, включенные в первый и второй мультплекс (пакет каналов, распространяющихся на одной частоте - ред.), транслируются в цифровом вещании бесплатно. В первый мультиплекс вошли "Первый канал", "Россия 1", "Матч ТВ", НТВ, "Пятый канал", "Россия К", "Россия 24", "Карусель", "Общественное телевидение России" (ОТР) и "ТВ Центр". Ко второму мультиплексу относятся РЕН ТВ, "Спас", СТС, "Домашний", ТВ-3, "Пятница", "Звезда", "Мир", ТНТ и "Муз-ТВ". Паралелльно идет постепенный отказ российского телевидения от аналогового вещания - в частности, трансляция каналов первого мультиплекса в аналоге прекратится с 2018 года. 

Конкурентами нижегородской ТК "Волга" за право получения "21-й кнопки" были дотируемая из областного бюджета телекомпания "ННТВ", получившая вдвое меньше голосов (4), Оптимедиа (2) и "Первый городской" (3) - по словам руководства "Волги", в Нижегородской области за право бесплатного вещания в "цифре" боролось наибольшее количество претендентов. 

Для участия в отборе телеканалы должны были удовлетворять двум критериям: иметь не менее 75% национального контента​ и распространяться среди не менее 50% населения региона. Кроме того, желательным условием являлось вещание 168 часов в неделю, то есть круглосуточно.

"После того, как мы победили в отборе, с нами начали переговоры региональные компании, производящие видеоконтент, о возможности предоставить им "врезки" в нашем эфире", - рассказал на пресс-конференции в четверг гендиректор телекомпании "Волга" Сергей Лаптев. По словам первого замгендиректора ТК Александра Резонова, одно из таких предложений поступило из Арзамаса (Нижегородская область). "Мне кажется, это очень перспективный путь развития для малых компаний, которые не имеют возможности вещать самостоятельно", - отметил он.

Ранее на этой неделе замглавы Минкомсвязи Алексей Волин во время визита в Нижний Новгород поздравил руководство "Волги" с получением "21-й кнопки". "Тот факт, что частная компания стала победителем, обыграв при этом государственную, подтверждает наш подход еще раз, что мы не делим СМИ на государственные и негосударственные, свои или чужие. Они все равноценные участники рынка", - заявил замминистра.