Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика
Телекомпания "Волга" получила "21-ю кнопку" в Нижегородской области
Нижний Новгород, 02 мар 2017, 14:46
0
Телекомпания "Волга" получила "21-ю кнопку" в Нижегородской области
В борьбе за место в мультиплексе цифрового ТВ "Волга" обошла дотируемую из облбюджета телекомпанию "ННТВ"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Федеральная конкурсная комиссия (ФКК) по телерадиовещанию завершила выбор обязательных общедоступных региональных каналов в субъектах ПФО. Так называемую "21-ю кнопку", которая стала региональным дополнением ко второму мультиплексу цифрового ТВ, в Нижегородской области стала телекомпания "Волга", получившая большинство голосов членов комиссии (8 из 9).

Напомним, в отличие от кабельного ТВ. каналы, включенные в первый и второй мультплекс (пакет каналов, распространяющихся на одной частоте - ред.), транслируются в цифровом вещании бесплатно. В первый мультиплекс вошли "Первый канал", "Россия 1", "Матч ТВ", НТВ, "Пятый канал", "Россия К", "Россия 24", "Карусель", "Общественное телевидение России" (ОТР) и "ТВ Центр". Ко второму мультиплексу относятся РЕН ТВ, "Спас", СТС, "Домашний", ТВ-3, "Пятница", "Звезда", "Мир", ТНТ и "Муз-ТВ". Паралелльно идет постепенный отказ российского телевидения от аналогового вещания - в частности, трансляция каналов первого мультиплекса в аналоге прекратится с 2018 года. 

Конкурентами нижегородской ТК "Волга" за право получения "21-й кнопки" были дотируемая из областного бюджета телекомпания "ННТВ", получившая вдвое меньше голосов (4), Оптимедиа (2) и "Первый городской" (3) - по словам руководства "Волги", в Нижегородской области за право бесплатного вещания в "цифре" боролось наибольшее количество претендентов. 

Для участия в отборе телеканалы должны были удовлетворять двум критериям: иметь не менее 75% национального контента​ и распространяться среди не менее 50% населения региона. Кроме того, желательным условием являлось вещание 168 часов в неделю, то есть круглосуточно.

"После того, как мы победили в отборе, с нами начали переговоры региональные компании, производящие видеоконтент, о возможности предоставить им "врезки" в нашем эфире", - рассказал на пресс-конференции в четверг гендиректор телекомпании "Волга" Сергей Лаптев. По словам первого замгендиректора ТК Александра Резонова, одно из таких предложений поступило из Арзамаса (Нижегородская область). "Мне кажется, это очень перспективный путь развития для малых компаний, которые не имеют возможности вещать самостоятельно", - отметил он.

Ранее на этой неделе замглавы Минкомсвязи Алексей Волин во время визита в Нижний Новгород поздравил руководство "Волги" с получением "21-й кнопки". "Тот факт, что частная компания стала победителем, обыграв при этом государственную, подтверждает наш подход еще раз, что мы не делим СМИ на государственные и негосударственные, свои или чужие. Они все равноценные участники рынка", - заявил замминистра.