Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Холдинг Рогозина: как изменится управление космической программой 20:42, Мнение Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 20:29, Общество Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика Нижний за пять минут: важнейшее за день 20:13  «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глеб Никитин в составе нижегородской делегации посетил ПМЭФ-2018 19:46  Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн
Глава Нижнего Новгорода начал встречаться с жителями спустя три года после избрания
Нижний Новгород, 02 апр 2014, 14:44
0
Глава Нижнего Новгорода начал встречаться с жителями спустя три года после избрания
Депутаты-коллеги Олега Сорокина почти единогласно приняли его отчёт. В то же время, согласно недавним исследованиям ИА "Провинция", на выборах мэра за Сорокина готовы проголосовать всего семь процентов нижегородцев.
Фото: Анастасия Макарычева

За последние две недели глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин провел серию из пятнадцати встреч с нижегородцами. Стоит отметить, что ранее за три года на своём посту нижегородский мэр подобных встреч с простыми гражданами не проводил. Исключением была лишь встреча с защитниками парка Кулибина в прошлом году. Правда, нельзя сказать, что та встреча прошла для главы города благополучно – из зала нередко доносились неприятные вопросы и выкрики с обвинениями.

Нынешние 15 встреч были более продуманными – основной упор был сделан на промышленные предприятия и вузы Нижнего Новгорода. Генеральный директор компании "АйКьюЛайн", политтехнолог Роман Амбарцумян в интервью РБК-Нижний Новгород уверен, что такой выбор аудитории не случаен.

"Экспертное сообщество, если его заранее не подготовить, может задавать рискованные вопросы. А эта аудитория — попроще: на ней можно потестироваться и приобрести неплохой опыт", — размышляет Амбарцумян. Для общения с горожанами, подмечает эксперт, выбраны две группы избирателей, продемонстрировавшие самую высокую явку на выборах 2011-2012 года. К тому же, они не становятся неудобными с точки зрения обсуждения наиболее болезненных для города вопросов. "Это фундамент явки", — подчеркивает он.

Другой нижегородский политолог Андрей Самсонов уверен, что это контрдействие. «Против Сорокина развязана достаточно сильная информационная кампания, начиная с его попадания в "Золотые крендели" "Единой России" и заканчивая его строительным бизнесом, состоянием супруги. Поэтому личные встречи с нижегородцами – это адекватный ответ в адрес критиков главы города», - рассказал политолог в интервью «ГорькийТВ».

Роман Амбарцумян, наоборот, считает, что подобный формат личного общения с гражданами — довольно слабый предвыборный инструмент и такие встречи не так сильно влияют на коэффициент электорального доверия. В масштабах города это даст прирост в 2-3%, что находится в пределах статистической погрешности, уверен политтехнолог.

"Кто-то неглупый посоветовал Сорокину, что личные встречи дают в десятки раз более ощутимый эффект. Это несколько иная публичность, вызывающая более высокий уровень доверия. Это технология, прекрасно обкатанная на всех избирательных кампаниях», — высказывает другое мнение Андрей Самсонов.

Между тем, вчера фотокорреспондента РБК-Нижний Новгород и съёмочную группу медиа-портала «ГорькийТВ» не пустили на встречу главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина со студентами НГЛУ им.Н.Добролюбова. Официальной причиной, по которой группе наших корреспондентов отказали в праве присутствовать и снимать встречу главы города со студентами, представители пресс-службы городской Думы назвали "отсутствие аккредитации". Между тем, встреча главы Нижнего Новгорода со студентами иняза является открытым публичным мероприятием, а университет не является закрытым объектом, поэтому аккредитация на данное мероприятие не является обязательной. На фоне новых шагов к публичности такое неуважение к журналистам вызывает недоумение.

Стоит отметить, что проводить встречи с жителями глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин стал после того, как депутаты городской Думы на заседании 19 марта одобрили его отчёт о деятельности за 2013 год. Из 36 присутствовавших на заседании парламентариев 32 проголосовали "за", четыре воздержались от голосования.

Как видно, депутаты-коллеги Олега Сорокина почти единогласно приняли его отчёт. Между тем, не ясно, как бы проголосовали жители, если бы отчёт принимали они. Ведь, согласно недавним исследованиям ИА "Провинция", на выборах мэра за Олега Сорокина готовы проголосовать всего семь процентов нижегородцев.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.