Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика
Глава Нижнего Новгорода начал встречаться с жителями спустя три года после избрания
Нижний Новгород, 02 апр 2014, 14:44
0
Глава Нижнего Новгорода начал встречаться с жителями спустя три года после избрания
Депутаты-коллеги Олега Сорокина почти единогласно приняли его отчёт. В то же время, согласно недавним исследованиям ИА "Провинция", на выборах мэра за Сорокина готовы проголосовать всего семь процентов нижегородцев.
Фото: Анастасия Макарычева

За последние две недели глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин провел серию из пятнадцати встреч с нижегородцами. Стоит отметить, что ранее за три года на своём посту нижегородский мэр подобных встреч с простыми гражданами не проводил. Исключением была лишь встреча с защитниками парка Кулибина в прошлом году. Правда, нельзя сказать, что та встреча прошла для главы города благополучно – из зала нередко доносились неприятные вопросы и выкрики с обвинениями.

Нынешние 15 встреч были более продуманными – основной упор был сделан на промышленные предприятия и вузы Нижнего Новгорода. Генеральный директор компании "АйКьюЛайн", политтехнолог Роман Амбарцумян в интервью РБК-Нижний Новгород уверен, что такой выбор аудитории не случаен.

"Экспертное сообщество, если его заранее не подготовить, может задавать рискованные вопросы. А эта аудитория — попроще: на ней можно потестироваться и приобрести неплохой опыт", — размышляет Амбарцумян. Для общения с горожанами, подмечает эксперт, выбраны две группы избирателей, продемонстрировавшие самую высокую явку на выборах 2011-2012 года. К тому же, они не становятся неудобными с точки зрения обсуждения наиболее болезненных для города вопросов. "Это фундамент явки", — подчеркивает он.

Другой нижегородский политолог Андрей Самсонов уверен, что это контрдействие. «Против Сорокина развязана достаточно сильная информационная кампания, начиная с его попадания в "Золотые крендели" "Единой России" и заканчивая его строительным бизнесом, состоянием супруги. Поэтому личные встречи с нижегородцами – это адекватный ответ в адрес критиков главы города», - рассказал политолог в интервью «ГорькийТВ».

Роман Амбарцумян, наоборот, считает, что подобный формат личного общения с гражданами — довольно слабый предвыборный инструмент и такие встречи не так сильно влияют на коэффициент электорального доверия. В масштабах города это даст прирост в 2-3%, что находится в пределах статистической погрешности, уверен политтехнолог.

"Кто-то неглупый посоветовал Сорокину, что личные встречи дают в десятки раз более ощутимый эффект. Это несколько иная публичность, вызывающая более высокий уровень доверия. Это технология, прекрасно обкатанная на всех избирательных кампаниях», — высказывает другое мнение Андрей Самсонов.

Между тем, вчера фотокорреспондента РБК-Нижний Новгород и съёмочную группу медиа-портала «ГорькийТВ» не пустили на встречу главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина со студентами НГЛУ им.Н.Добролюбова. Официальной причиной, по которой группе наших корреспондентов отказали в праве присутствовать и снимать встречу главы города со студентами, представители пресс-службы городской Думы назвали "отсутствие аккредитации". Между тем, встреча главы Нижнего Новгорода со студентами иняза является открытым публичным мероприятием, а университет не является закрытым объектом, поэтому аккредитация на данное мероприятие не является обязательной. На фоне новых шагов к публичности такое неуважение к журналистам вызывает недоумение.

Стоит отметить, что проводить встречи с жителями глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин стал после того, как депутаты городской Думы на заседании 19 марта одобрили его отчёт о деятельности за 2013 год. Из 36 присутствовавших на заседании парламентариев 32 проголосовали "за", четыре воздержались от голосования.

Как видно, депутаты-коллеги Олега Сорокина почти единогласно приняли его отчёт. Между тем, не ясно, как бы проголосовали жители, если бы отчёт принимали они. Ведь, согласно недавним исследованиям ИА "Провинция", на выборах мэра за Олега Сорокина готовы проголосовать всего семь процентов нижегородцев.