Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 23 янв, 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 23 янв, 21:09, Экономика
Глава Нижнего Новгорода начал встречаться с жителями спустя три года после избрания
Нижний Новгород, 02 апр 2014, 14:44
0
Глава Нижнего Новгорода начал встречаться с жителями спустя три года после избрания
Депутаты-коллеги Олега Сорокина почти единогласно приняли его отчёт. В то же время, согласно недавним исследованиям ИА "Провинция", на выборах мэра за Сорокина готовы проголосовать всего семь процентов нижегородцев.
Фото: Анастасия Макарычева

За последние две недели глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин провел серию из пятнадцати встреч с нижегородцами. Стоит отметить, что ранее за три года на своём посту нижегородский мэр подобных встреч с простыми гражданами не проводил. Исключением была лишь встреча с защитниками парка Кулибина в прошлом году. Правда, нельзя сказать, что та встреча прошла для главы города благополучно – из зала нередко доносились неприятные вопросы и выкрики с обвинениями.

Нынешние 15 встреч были более продуманными – основной упор был сделан на промышленные предприятия и вузы Нижнего Новгорода. Генеральный директор компании "АйКьюЛайн", политтехнолог Роман Амбарцумян в интервью РБК-Нижний Новгород уверен, что такой выбор аудитории не случаен.

"Экспертное сообщество, если его заранее не подготовить, может задавать рискованные вопросы. А эта аудитория — попроще: на ней можно потестироваться и приобрести неплохой опыт", — размышляет Амбарцумян. Для общения с горожанами, подмечает эксперт, выбраны две группы избирателей, продемонстрировавшие самую высокую явку на выборах 2011-2012 года. К тому же, они не становятся неудобными с точки зрения обсуждения наиболее болезненных для города вопросов. "Это фундамент явки", — подчеркивает он.

Другой нижегородский политолог Андрей Самсонов уверен, что это контрдействие. «Против Сорокина развязана достаточно сильная информационная кампания, начиная с его попадания в "Золотые крендели" "Единой России" и заканчивая его строительным бизнесом, состоянием супруги. Поэтому личные встречи с нижегородцами – это адекватный ответ в адрес критиков главы города», - рассказал политолог в интервью «ГорькийТВ».

Роман Амбарцумян, наоборот, считает, что подобный формат личного общения с гражданами — довольно слабый предвыборный инструмент и такие встречи не так сильно влияют на коэффициент электорального доверия. В масштабах города это даст прирост в 2-3%, что находится в пределах статистической погрешности, уверен политтехнолог.

"Кто-то неглупый посоветовал Сорокину, что личные встречи дают в десятки раз более ощутимый эффект. Это несколько иная публичность, вызывающая более высокий уровень доверия. Это технология, прекрасно обкатанная на всех избирательных кампаниях», — высказывает другое мнение Андрей Самсонов.

Между тем, вчера фотокорреспондента РБК-Нижний Новгород и съёмочную группу медиа-портала «ГорькийТВ» не пустили на встречу главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина со студентами НГЛУ им.Н.Добролюбова. Официальной причиной, по которой группе наших корреспондентов отказали в праве присутствовать и снимать встречу главы города со студентами, представители пресс-службы городской Думы назвали "отсутствие аккредитации". Между тем, встреча главы Нижнего Новгорода со студентами иняза является открытым публичным мероприятием, а университет не является закрытым объектом, поэтому аккредитация на данное мероприятие не является обязательной. На фоне новых шагов к публичности такое неуважение к журналистам вызывает недоумение.

Стоит отметить, что проводить встречи с жителями глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин стал после того, как депутаты городской Думы на заседании 19 марта одобрили его отчёт о деятельности за 2013 год. Из 36 присутствовавших на заседании парламентариев 32 проголосовали "за", четыре воздержались от голосования.

Как видно, депутаты-коллеги Олега Сорокина почти единогласно приняли его отчёт. Между тем, не ясно, как бы проголосовали жители, если бы отчёт принимали они. Ведь, согласно недавним исследованиям ИА "Провинция", на выборах мэра за Олега Сорокина готовы проголосовать всего семь процентов нижегородцев.