Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Силуанов упрекнул регионы в попытках «получить больше денег из центра» 12:36, Экономика Белоусов заявил о близости расчетов Кремля и Центра Кудрина по бюджету 12:29, Экономика Поклонская ответила на слова Собчак о «неполноценности» жителей Крыма 12:27, Общество Нижегородское охранное предприятие банкротит ООО "СК УС-620" 12:21  Скворцова назвала главным медицинским приоритетом 2018 года онкологию 12:20, Общество Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 12:18, РБК и МегаФон В штабе Путина ответили на сообщения о нарушениях при сборе подписей 12:14, Политика Водителя оштрафовали на 2,5 тыс. руб. за дрифт в центре Петербурга 11:54, Общество Каждый пятый подросток в России обзавелся банковской картой 11:51, Финансы Голикова рассказала об «искажении» в зарплатах чиновников 11:46, Экономика Террористы «Аш-Шабаб» разрешили убить одного из экс-лидеров 11:44, Общество СМИ узнали о планах Турции нанести авиаудар по курдам в Сирии 11:43, Политика Депутаты предложили запретить сетям возвращать непроданный товар 11:38, Бизнес Стала известна соперница Марии Шараповой по второму кругу Australian Open 11:27, Спорт Скидка в «обертке»: как работает кэшбэк при покупке квартиры 11:15, Недвижимость Путин поздравил Ланового словами о «патриотических традициях» 11:07, Общество Власти рассказали о взявшей «удар на себя» учительнице при резне в Перми 11:06, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 11:04, РБК и МегаФон Спрос на диск The Cranberries вырос на 913350% после смерти О'Риордан 10:55, Общество Феликс Банщиков: "Генетический алкоголизм – это миф" 10:49  WBC по ошибке не включил Поветкина в январский рейтинг 10:48, Спорт СМИ узнали о планах закрепить в ГОСТе «российское качество» водки 10:45, Общество На Лене утонул прибывший вытаскивать из-подо льда бензовоз и кран трактор 10:44, Общество МТС вступит в киберспортивную борьбу с владельцем «МегаФона» 10:28, Технологии и медиа В Москве у безработного угнали Lexus за 6,7 млн руб. 10:23, Общество Роскачество нашло в кефире крахмал и растительные жиры 10:05, Общество
Глава Нижнего Новгорода начал встречаться с жителями спустя три года после избрания
Нижний Новгород, 02 апр, 2014 14:44
0
Глава Нижнего Новгорода начал встречаться с жителями спустя три года после избрания
Депутаты-коллеги Олега Сорокина почти единогласно приняли его отчёт. В то же время, согласно недавним исследованиям ИА "Провинция", на выборах мэра за Сорокина готовы проголосовать всего семь процентов нижегородцев.
Фото: Анастасия Макарычева

За последние две недели глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин провел серию из пятнадцати встреч с нижегородцами. Стоит отметить, что ранее за три года на своём посту нижегородский мэр подобных встреч с простыми гражданами не проводил. Исключением была лишь встреча с защитниками парка Кулибина в прошлом году. Правда, нельзя сказать, что та встреча прошла для главы города благополучно – из зала нередко доносились неприятные вопросы и выкрики с обвинениями.

Нынешние 15 встреч были более продуманными – основной упор был сделан на промышленные предприятия и вузы Нижнего Новгорода. Генеральный директор компании "АйКьюЛайн", политтехнолог Роман Амбарцумян в интервью РБК-Нижний Новгород уверен, что такой выбор аудитории не случаен.

"Экспертное сообщество, если его заранее не подготовить, может задавать рискованные вопросы. А эта аудитория — попроще: на ней можно потестироваться и приобрести неплохой опыт", — размышляет Амбарцумян. Для общения с горожанами, подмечает эксперт, выбраны две группы избирателей, продемонстрировавшие самую высокую явку на выборах 2011-2012 года. К тому же, они не становятся неудобными с точки зрения обсуждения наиболее болезненных для города вопросов. "Это фундамент явки", — подчеркивает он.

Другой нижегородский политолог Андрей Самсонов уверен, что это контрдействие. «Против Сорокина развязана достаточно сильная информационная кампания, начиная с его попадания в "Золотые крендели" "Единой России" и заканчивая его строительным бизнесом, состоянием супруги. Поэтому личные встречи с нижегородцами – это адекватный ответ в адрес критиков главы города», - рассказал политолог в интервью «ГорькийТВ».

Роман Амбарцумян, наоборот, считает, что подобный формат личного общения с гражданами — довольно слабый предвыборный инструмент и такие встречи не так сильно влияют на коэффициент электорального доверия. В масштабах города это даст прирост в 2-3%, что находится в пределах статистической погрешности, уверен политтехнолог.

"Кто-то неглупый посоветовал Сорокину, что личные встречи дают в десятки раз более ощутимый эффект. Это несколько иная публичность, вызывающая более высокий уровень доверия. Это технология, прекрасно обкатанная на всех избирательных кампаниях», — высказывает другое мнение Андрей Самсонов.

Между тем, вчера фотокорреспондента РБК-Нижний Новгород и съёмочную группу медиа-портала «ГорькийТВ» не пустили на встречу главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина со студентами НГЛУ им.Н.Добролюбова. Официальной причиной, по которой группе наших корреспондентов отказали в праве присутствовать и снимать встречу главы города со студентами, представители пресс-службы городской Думы назвали "отсутствие аккредитации". Между тем, встреча главы Нижнего Новгорода со студентами иняза является открытым публичным мероприятием, а университет не является закрытым объектом, поэтому аккредитация на данное мероприятие не является обязательной. На фоне новых шагов к публичности такое неуважение к журналистам вызывает недоумение.

Стоит отметить, что проводить встречи с жителями глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин стал после того, как депутаты городской Думы на заседании 19 марта одобрили его отчёт о деятельности за 2013 год. Из 36 присутствовавших на заседании парламентариев 32 проголосовали "за", четыре воздержались от голосования.

Как видно, депутаты-коллеги Олега Сорокина почти единогласно приняли его отчёт. Между тем, не ясно, как бы проголосовали жители, если бы отчёт принимали они. Ведь, согласно недавним исследованиям ИА "Провинция", на выборах мэра за Олега Сорокина готовы проголосовать всего семь процентов нижегородцев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.