Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58
Н.Новгород ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Как выбрать загородное жилье в новой экономической реальности
В новой реальности эксперты советуют покупателям загородной недвижимости руководствоваться вполне определенными показателями надежности застройщика
Фото: Ecoproject

Конец 2014 года запомнится резко ухудшавшейся экономической ситуацией в стране. Даже на спокойном рынке выбор коттеджного поселка всегда был делом непростым. А теперь, в период кризиса, тем более. В новой реальности эксперты советуют покупателям загородной недвижимости руководствоваться вполне определенными показателями надежности застройщика.

"На протяжении последних лет отмечался устойчивый спрос на участки без подряда. География продаж простиралась от участков, расположенных прямо за Нижним Новгородом, до земель в сотнях километров от него. Но за последние полгода замечено снижение интереса к участкам именно в силу рисков для дальнейшего проживания. Поэтому в перспективе динамика продаж будет расти в уже зарекомендовавших себя поселках, которые проявили себя как развивающиеся и были востребованы еще на докризисном рынке. То есть речь идет, прежде всего, о поселках с коммуникациями, дорогами и всей необходимой инфраструктурой", - рассказывает управляющий партнер компании Ecoproject Маргарита Волянская.

Пример такого посёлка - эко-усадьба "Княжево", где продажи не останавливаются ни на один день. Даннный коттеджный поселок, расположенный в экологически чистом месте в Борском районе, динамично развивается на протяжении всего года. К поселку проложена подъездная дорога протяженностью два километра, вдоль границы «Княжево» установлено ограждение, активно строится внутрипоселковая дорога, полностью подведены газ и электричество.

В стоимость земельных участков включена вся инфраструктура, необходимая для комфортного постоянного проживания: центральные коммуникации, КПП и охрана, административное здание с рестораном, салоном красоты, магазином, прогулочные зоны у воды и в лесу, детские игровые и спортивные площадки. Важно, по итогам 2014 года правительство Нижегородской области признало эко-усадьбу "Княжево" как "Инвестиционный проект 2014 года".

Эксперты полагают, что с покупкой коттеджа в условиях кризиса многие планируют повременить либо попробовать сэкономить, например, посредством уменьшения площади участка или будущего дома. В эко-усадьбе "Княжево" решили изменившемуся спросу соответствовать и приступили к строительству таунхаусов. К слову, таунхаусы в 2014 году пользовались повышенным спросом, доказав, что жители мегаполисов готовы менять обычные городские квартиры на более комфортные загородные таунхаусы.

Итоговая стоимость таунхауса площадью 124 кв. м на участке в 2 сотки, c собственным подъездом и со всеми коммуникациями, составляет 2,5 млн рублей. И будущее этого сегмента рынка недвижимости - весьма оптимистично. Число таунхаусов будет расти благодаря своим преимуществам перед городскими квартирами.

Современный рынок недвижимости, как и многие другие отрасли российской экономики, находится в серьезной зависимости от такого макроэкономического показателя, как ключевая ставка Центробанка РФ. И повышение ставки в декабре 2014 года сразу на 6,5 процентных пунктов до уровня 17% годовых девелоперы, риэлторы и конечные покупатели до сих пор тяжело вспоминают.

Банки повысили ставки на кредитование загородного жилья или вовсе отказались от этого вида кредитов. В этой ситуации стоит внимательнее присмотреться к условиям рассрочки от застройщиков, ведь именно она сейчас способна помочь покупателям осуществить сделку. Так, для желающих приобрести собственный дом «Княжево» готово предложить рассрочку на участок с домом до пяти лет! При этом за первый год пользования проценты не будут взиматься.

Владелец участка в эко-усадьбе "Княжево" может сразу приступить к строительству дома. Это особенно важно в современной экономической ситуации.