Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Н.Новгород ,  
0 
МЧС РФ проинспектировало работу системы "Безопасный город" в Нижнем Новгороде
В 2015 году в городе должны создать единую информационную платформу с целью обеспечения безопасности граждан
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

МЧС РФ проинспектировало работу системы "Безопасный город" в Нижнем Новгороде. В четверг в город с официальным визитом прибыл замминистра по чрезвычайным ситуациям Александр Чуприян, оценивший ход реализации федеральной программы по обеспечению безопасности граждан.

По его словам, в 2015 году, в соответствии с утвержденным планом Правительства РФ, в Нижнем Новгороде будет проводиться работа по интеграции существующих систем безопасности в единую информационную платформу. В нее будут включены данные с городских камер видеонаблюдения, систему вызова экстренных служб по номеру 112, ГЛОНАСС и другие системы мониторинга (например, опасных инженерных сооружений критической важности и опасных природных явлений).

Нижегородская область станет одним из 22 пилотных регионов, в которых подобные работы будут проводиться уже в этом году. Остальные регионы будут интегрированы в систему к 2020 году.

"В первую очередь в программу вошли  регионы, связанные с ЧМ-2018 и регионы Северного Кавказа, который наиболее чувствителен в плане безопасности", — пояснил ответственный секретарь комиссии по внедрению системы Алексей Ананьев.

На сегодняшний день система "Безопасный город" в Нижнем Новгороде работает по двум направлениям — фиксация нарушений ПДД и наружное видеонаблюдение. Для обеспечения контроля транспортной ситуации в городе установлено 49 камер, реагирующих на скорость, и 20 комплексов фиксации нарушений типа "светофор".

Для обеспечения гражданской безопасности в Нижнем Новгороде функционирует 234 пульта экстренной связи "гражданин — полиция", 545 цветных камер высокого разрешения и 57 панорамных камер. Ранее сообщалось, что общее количество камер в городе может достигнуть 1800. Для обработки данных видеонаблюдения были также созданы Центр контроля транспорта и Центр видеонаблюдения.