Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 21 мая, 22:37
Н.Новгород ,  
0 
МЧС РФ проинспектировало работу системы "Безопасный город" в Нижнем Новгороде
В 2015 году в городе должны создать единую информационную платформу с целью обеспечения безопасности граждан
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

МЧС РФ проинспектировало работу системы "Безопасный город" в Нижнем Новгороде. В четверг в город с официальным визитом прибыл замминистра по чрезвычайным ситуациям Александр Чуприян, оценивший ход реализации федеральной программы по обеспечению безопасности граждан.

По его словам, в 2015 году, в соответствии с утвержденным планом Правительства РФ, в Нижнем Новгороде будет проводиться работа по интеграции существующих систем безопасности в единую информационную платформу. В нее будут включены данные с городских камер видеонаблюдения, систему вызова экстренных служб по номеру 112, ГЛОНАСС и другие системы мониторинга (например, опасных инженерных сооружений критической важности и опасных природных явлений).

Нижегородская область станет одним из 22 пилотных регионов, в которых подобные работы будут проводиться уже в этом году. Остальные регионы будут интегрированы в систему к 2020 году.

"В первую очередь в программу вошли  регионы, связанные с ЧМ-2018 и регионы Северного Кавказа, который наиболее чувствителен в плане безопасности", — пояснил ответственный секретарь комиссии по внедрению системы Алексей Ананьев.

На сегодняшний день система "Безопасный город" в Нижнем Новгороде работает по двум направлениям — фиксация нарушений ПДД и наружное видеонаблюдение. Для обеспечения контроля транспортной ситуации в городе установлено 49 камер, реагирующих на скорость, и 20 комплексов фиксации нарушений типа "светофор".

Для обеспечения гражданской безопасности в Нижнем Новгороде функционирует 234 пульта экстренной связи "гражданин — полиция", 545 цветных камер высокого разрешения и 57 панорамных камер. Ранее сообщалось, что общее количество камер в городе может достигнуть 1800. Для обработки данных видеонаблюдения были также созданы Центр контроля транспорта и Центр видеонаблюдения.