Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК
В офисах нижегородского "Металлимпресса" прошли обыски по делу "Рошен"
Нижний Новгород, 02 апр 2015, 17:57
0
В офисах нижегородского "Металлимпресса" прошли обыски по делу "Рошен"
Компанию проверяют на причастность к хищению 180 млн рублей при строительстве кондитерской фабрики
Фото: joinfo.ua

Следователи провели обыски в офисах нижегородской фирмы "Металлимпресс" в рамках расследования уголовного дела о хищении 180 млн рублей при строительстве кондитерской фабрики "Рошен" в Липецке, сообщает СКР.

По данным следствия, в 2012-2013 годах представители указанных организаций направили в инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных строительных работах кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд руб. и потребовали возмещения НДС в сумме более 180 млн рублей.

"При этом стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ "Металлимпресс" была явно завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности", — говорится в сообщении.

Позднее по поддельным документам указанные средства из бюджета РФ поступили на счёт ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен". По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ.

Нижегородская научно-производственная фирма "Металлимпресс", согласно информации на официальном сайте компании, "входит в число крупнейших российских подрядчиков в сфере проектирования и строительства объектов индустриально-складской и коммерческой недвижимости", работает в 19 регионах России.

Помимо "Рошен" фирма сотрудничает с компаниями Armstrong, Kimberly-Clark, Jotun Paints, Siemens AG, General Electric, Magna International, Saint-Gobain, AGC Flat Glass, Onduline SA и другими.

Как ранее сообщал РБК, весной прошлого года производственные площадки "Рошен" в Липецке блокировались ОМОНом, а счета компании в России были арестованы. Руководство фабрики тогда назвало происходящее попыткой рейдерского захвата.

Основателем компании "Рошен" является действующий президент Украины Петр Порошенко. Он приобрёл липецкую кондитерскую фабрику в 2001 году. Позднее в селе Сенцово Липецкого района была организована вторая производственная площадка.

В июле прошлого года Роспотребнадзор запретил импорт продукции "Рошен" в Россию, объяснив это несоответствием требованиям к качеству продукции.