Лента новостей
Все новости Н.Новгород
BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество
В офисах нижегородского "Металлимпресса" прошли обыски по делу "Рошен"
Нижний Новгород, 02 апр 2015, 17:57
0
В офисах нижегородского "Металлимпресса" прошли обыски по делу "Рошен"
Компанию проверяют на причастность к хищению 180 млн рублей при строительстве кондитерской фабрики
Фото: joinfo.ua

Следователи провели обыски в офисах нижегородской фирмы "Металлимпресс" в рамках расследования уголовного дела о хищении 180 млн рублей при строительстве кондитерской фабрики "Рошен" в Липецке, сообщает СКР.

По данным следствия, в 2012-2013 годах представители указанных организаций направили в инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных строительных работах кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд руб. и потребовали возмещения НДС в сумме более 180 млн рублей.

"При этом стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ "Металлимпресс" была явно завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности", — говорится в сообщении.

Позднее по поддельным документам указанные средства из бюджета РФ поступили на счёт ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен". По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ.

Нижегородская научно-производственная фирма "Металлимпресс", согласно информации на официальном сайте компании, "входит в число крупнейших российских подрядчиков в сфере проектирования и строительства объектов индустриально-складской и коммерческой недвижимости", работает в 19 регионах России.

Помимо "Рошен" фирма сотрудничает с компаниями Armstrong, Kimberly-Clark, Jotun Paints, Siemens AG, General Electric, Magna International, Saint-Gobain, AGC Flat Glass, Onduline SA и другими.

Как ранее сообщал РБК, весной прошлого года производственные площадки "Рошен" в Липецке блокировались ОМОНом, а счета компании в России были арестованы. Руководство фабрики тогда назвало происходящее попыткой рейдерского захвата.

Основателем компании "Рошен" является действующий президент Украины Петр Порошенко. Он приобрёл липецкую кондитерскую фабрику в 2001 году. Позднее в селе Сенцово Липецкого района была организована вторая производственная площадка.

В июле прошлого года Роспотребнадзор запретил импорт продукции "Рошен" в Россию, объяснив это несоответствием требованиям к качеству продукции.