Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк
В офисах нижегородского "Металлимпресса" прошли обыски по делу "Рошен"
Нижний Новгород, 02 апр 2015, 17:57
0
В офисах нижегородского "Металлимпресса" прошли обыски по делу "Рошен"
Компанию проверяют на причастность к хищению 180 млн рублей при строительстве кондитерской фабрики
Фото: joinfo.ua

Следователи провели обыски в офисах нижегородской фирмы "Металлимпресс" в рамках расследования уголовного дела о хищении 180 млн рублей при строительстве кондитерской фабрики "Рошен" в Липецке, сообщает СКР.

По данным следствия, в 2012-2013 годах представители указанных организаций направили в инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных строительных работах кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд руб. и потребовали возмещения НДС в сумме более 180 млн рублей.

"При этом стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ "Металлимпресс" была явно завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности", — говорится в сообщении.

Позднее по поддельным документам указанные средства из бюджета РФ поступили на счёт ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен". По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ.

Нижегородская научно-производственная фирма "Металлимпресс", согласно информации на официальном сайте компании, "входит в число крупнейших российских подрядчиков в сфере проектирования и строительства объектов индустриально-складской и коммерческой недвижимости", работает в 19 регионах России.

Помимо "Рошен" фирма сотрудничает с компаниями Armstrong, Kimberly-Clark, Jotun Paints, Siemens AG, General Electric, Magna International, Saint-Gobain, AGC Flat Glass, Onduline SA и другими.

Как ранее сообщал РБК, весной прошлого года производственные площадки "Рошен" в Липецке блокировались ОМОНом, а счета компании в России были арестованы. Руководство фабрики тогда назвало происходящее попыткой рейдерского захвата.

Основателем компании "Рошен" является действующий президент Украины Петр Порошенко. Он приобрёл липецкую кондитерскую фабрику в 2001 году. Позднее в селе Сенцово Липецкого района была организована вторая производственная площадка.

В июле прошлого года Роспотребнадзор запретил импорт продукции "Рошен" в Россию, объяснив это несоответствием требованиям к качеству продукции.