Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Экономический эффект от ЧМ-2018 для региона может составить 7 млрд руб. 14:45  Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество
В офисах нижегородского "Металлимпресса" прошли обыски по делу "Рошен"
Нижний Новгород, 02 апр 2015, 17:57
0
В офисах нижегородского "Металлимпресса" прошли обыски по делу "Рошен"
Компанию проверяют на причастность к хищению 180 млн рублей при строительстве кондитерской фабрики
Фото: joinfo.ua

Следователи провели обыски в офисах нижегородской фирмы "Металлимпресс" в рамках расследования уголовного дела о хищении 180 млн рублей при строительстве кондитерской фабрики "Рошен" в Липецке, сообщает СКР.

По данным следствия, в 2012-2013 годах представители указанных организаций направили в инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных строительных работах кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд руб. и потребовали возмещения НДС в сумме более 180 млн рублей.

"При этом стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ "Металлимпресс" была явно завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности", — говорится в сообщении.

Позднее по поддельным документам указанные средства из бюджета РФ поступили на счёт ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен". По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ.

Нижегородская научно-производственная фирма "Металлимпресс", согласно информации на официальном сайте компании, "входит в число крупнейших российских подрядчиков в сфере проектирования и строительства объектов индустриально-складской и коммерческой недвижимости", работает в 19 регионах России.

Помимо "Рошен" фирма сотрудничает с компаниями Armstrong, Kimberly-Clark, Jotun Paints, Siemens AG, General Electric, Magna International, Saint-Gobain, AGC Flat Glass, Onduline SA и другими.

Как ранее сообщал РБК, весной прошлого года производственные площадки "Рошен" в Липецке блокировались ОМОНом, а счета компании в России были арестованы. Руководство фабрики тогда назвало происходящее попыткой рейдерского захвата.

Основателем компании "Рошен" является действующий президент Украины Петр Порошенко. Он приобрёл липецкую кондитерскую фабрику в 2001 году. Позднее в селе Сенцово Липецкого района была организована вторая производственная площадка.

В июле прошлого года Роспотребнадзор запретил импорт продукции "Рошен" в Россию, объяснив это несоответствием требованиям к качеству продукции.