Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25
Н.Новгород ,  
0 
В офисах нижегородского "Металлимпресса" прошли обыски по делу "Рошен"
Компанию проверяют на причастность к хищению 180 млн рублей при строительстве кондитерской фабрики
Фото: joinfo.ua

Следователи провели обыски в офисах нижегородской фирмы "Металлимпресс" в рамках расследования уголовного дела о хищении 180 млн рублей при строительстве кондитерской фабрики "Рошен" в Липецке, сообщает СКР.

По данным следствия, в 2012-2013 годах представители указанных организаций направили в инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных строительных работах кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд руб. и потребовали возмещения НДС в сумме более 180 млн рублей.

"При этом стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ "Металлимпресс" была явно завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности", — говорится в сообщении.

Позднее по поддельным документам указанные средства из бюджета РФ поступили на счёт ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен". По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ.

Нижегородская научно-производственная фирма "Металлимпресс", согласно информации на официальном сайте компании, "входит в число крупнейших российских подрядчиков в сфере проектирования и строительства объектов индустриально-складской и коммерческой недвижимости", работает в 19 регионах России.

Помимо "Рошен" фирма сотрудничает с компаниями Armstrong, Kimberly-Clark, Jotun Paints, Siemens AG, General Electric, Magna International, Saint-Gobain, AGC Flat Glass, Onduline SA и другими.

Как ранее сообщал РБК, весной прошлого года производственные площадки "Рошен" в Липецке блокировались ОМОНом, а счета компании в России были арестованы. Руководство фабрики тогда назвало происходящее попыткой рейдерского захвата.

Основателем компании "Рошен" является действующий президент Украины Петр Порошенко. Он приобрёл липецкую кондитерскую фабрику в 2001 году. Позднее в селе Сенцово Липецкого района была организована вторая производственная площадка.

В июле прошлого года Роспотребнадзор запретил импорт продукции "Рошен" в Россию, объяснив это несоответствием требованиям к качеству продукции.