Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество
Cуд отказал "РЭП-2" в расторжении сделки купли-продажи акций "ТЭК-НН"
Нижний Новгород, 02 июн 2015, 17:07
0
Cуд отказал "РЭП-2" в расторжении сделки купли-продажи акций "ТЭК-НН"
По словам директора предприятия Алексея Воробьева, препятствия по возврату акций муниципалитету возникают уже не в первый раз
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Арбитражный суд Нижегородской области отказал ООО "Ремонтно-эксплуатационное предприятие 2" в удовлетворении иска о расторжении сделки купли-продажи акций муниципального предприятия "ТЭК-НН", сообщается в материалах суда. Соответствующее решение было вынесено накануне.

По словам директора "РЭП-2", препятствия по возврату акций возникают не в первый раз. "Есть проект мирового соглашения, по которому мы согласны отдать акции, а город – их принять. Но судебное заседание уже неоднократно откладывалось", – пояснил Воробьев агентству. Последнее заседание по делу "ТЭК-НН", первоначально назначенное на 28 мая, состоялось лишь вчера.

Воробьев также сообщил, что руководство "РЭП-2" направляло ходатайство о снятии ареста с акций "ТЭК-НН", однако в следственных органах ответили отказом. "Выполнение инвестконтракта (заключенного с администрацией Нижнего Новгорода) становится невозможным, потому что проектную документацию изъяли. необходимо осуществлять большие вложения в актив, а сделать это невозможно, потому что вся документация изъята", – рассказал директор ООО.

"Становится все более непонятной цель следственных мероприятий и возбуждения уголовного дела, суть которых как раз и была в том, чтобы вернуть акции муниципалитету", – подытожил Воробьев. На вопрос о том, будет ли "РЭП-2" подавать апелляцию на решение суда, директор компании пока не ответил. В настоящее время "РБК-Нижний Новгород" ожидает комментариев следственных органов.

Напомним, в конце прошлого года администрация города продала 99,97% акций компании "ТЭК-НН", владеющей теплосетями микрорайона Верхние Печёры, за 52,71 млн руб. при стартовой цене в 50,2 млн руб. По оценкам прокуратуры, однако, цена была заниженной.

В ходе расследования по делу "ТЭК-НН" было задержано трое подозреваемых, среди которых оказался и замглавы администрации Нижнего Новгорода Владимир Привалов. 29 мая Привалов был госпитализирован в городскую больницу № 5 с диагнозом "острый коронарный синдром" после того, как ему стало плохо в здании суда. На следующий день чиновник был арестован.

Иск о расторжении сделки купли-продажи акций "ТЭК-НН" ООО "РЭП-2" подало к КУГИ администрации Нижнего Новгорода в марте. Как пояснял ранее Воробьев, решение было принято в связи с тем, что в сложившихся условиях управление имуществом "ТЭК-НН" невозможно.

Согласно бухгалтерской отчетности "ТЭК-НН", кредиторская задолженность предприятия по итогам 2014 года составляла 51,3 млн рублей, дебиторская – 28,5 млн рублей. Выручка за прошлый год составила 0,7 млн рублей.

Сам Привалов в феврале отмечал, что предприятие перед продажей находилось в предбанкротном состояниий, поэтому продажа акций была единственным выходом в данной ситуации.