Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК
Cуд отказал "РЭП-2" в расторжении сделки купли-продажи акций "ТЭК-НН"
Нижний Новгород, 02 июн 2015, 17:07
0
Cуд отказал "РЭП-2" в расторжении сделки купли-продажи акций "ТЭК-НН"
По словам директора предприятия Алексея Воробьева, препятствия по возврату акций муниципалитету возникают уже не в первый раз
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Арбитражный суд Нижегородской области отказал ООО "Ремонтно-эксплуатационное предприятие 2" в удовлетворении иска о расторжении сделки купли-продажи акций муниципального предприятия "ТЭК-НН", сообщается в материалах суда. Соответствующее решение было вынесено накануне.

По словам директора "РЭП-2", препятствия по возврату акций возникают не в первый раз. "Есть проект мирового соглашения, по которому мы согласны отдать акции, а город – их принять. Но судебное заседание уже неоднократно откладывалось", – пояснил Воробьев агентству. Последнее заседание по делу "ТЭК-НН", первоначально назначенное на 28 мая, состоялось лишь вчера.

Воробьев также сообщил, что руководство "РЭП-2" направляло ходатайство о снятии ареста с акций "ТЭК-НН", однако в следственных органах ответили отказом. "Выполнение инвестконтракта (заключенного с администрацией Нижнего Новгорода) становится невозможным, потому что проектную документацию изъяли. необходимо осуществлять большие вложения в актив, а сделать это невозможно, потому что вся документация изъята", – рассказал директор ООО.

"Становится все более непонятной цель следственных мероприятий и возбуждения уголовного дела, суть которых как раз и была в том, чтобы вернуть акции муниципалитету", – подытожил Воробьев. На вопрос о том, будет ли "РЭП-2" подавать апелляцию на решение суда, директор компании пока не ответил. В настоящее время "РБК-Нижний Новгород" ожидает комментариев следственных органов.

Напомним, в конце прошлого года администрация города продала 99,97% акций компании "ТЭК-НН", владеющей теплосетями микрорайона Верхние Печёры, за 52,71 млн руб. при стартовой цене в 50,2 млн руб. По оценкам прокуратуры, однако, цена была заниженной.

В ходе расследования по делу "ТЭК-НН" было задержано трое подозреваемых, среди которых оказался и замглавы администрации Нижнего Новгорода Владимир Привалов. 29 мая Привалов был госпитализирован в городскую больницу № 5 с диагнозом "острый коронарный синдром" после того, как ему стало плохо в здании суда. На следующий день чиновник был арестован.

Иск о расторжении сделки купли-продажи акций "ТЭК-НН" ООО "РЭП-2" подало к КУГИ администрации Нижнего Новгорода в марте. Как пояснял ранее Воробьев, решение было принято в связи с тем, что в сложившихся условиях управление имуществом "ТЭК-НН" невозможно.

Согласно бухгалтерской отчетности "ТЭК-НН", кредиторская задолженность предприятия по итогам 2014 года составляла 51,3 млн рублей, дебиторская – 28,5 млн рублей. Выручка за прошлый год составила 0,7 млн рублей.

Сам Привалов в феврале отмечал, что предприятие перед продажей находилось в предбанкротном состояниий, поэтому продажа акций была единственным выходом в данной ситуации.