Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56 Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу Спорт, 14:34 Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:25 Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker Крипто, 14:22 В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина Общество, 14:17 Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» Общество, 14:11 Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины Политика, 14:08 АФК «Система» заключила 4 сделки за день: как это скажется на акциях Quote, 14:05 Путин описал ответ России на размещение американских ракет в Европе Политика, 14:01
Н.Новгород ,  
0 
Cуд отказал "РЭП-2" в расторжении сделки купли-продажи акций "ТЭК-НН"
По словам директора предприятия Алексея Воробьева, препятствия по возврату акций муниципалитету возникают уже не в первый раз
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Арбитражный суд Нижегородской области отказал ООО "Ремонтно-эксплуатационное предприятие 2" в удовлетворении иска о расторжении сделки купли-продажи акций муниципального предприятия "ТЭК-НН", сообщается в материалах суда. Соответствующее решение было вынесено накануне.

По словам директора "РЭП-2", препятствия по возврату акций возникают не в первый раз. "Есть проект мирового соглашения, по которому мы согласны отдать акции, а город – их принять. Но судебное заседание уже неоднократно откладывалось", – пояснил Воробьев агентству. Последнее заседание по делу "ТЭК-НН", первоначально назначенное на 28 мая, состоялось лишь вчера.

Воробьев также сообщил, что руководство "РЭП-2" направляло ходатайство о снятии ареста с акций "ТЭК-НН", однако в следственных органах ответили отказом. "Выполнение инвестконтракта (заключенного с администрацией Нижнего Новгорода) становится невозможным, потому что проектную документацию изъяли. необходимо осуществлять большие вложения в актив, а сделать это невозможно, потому что вся документация изъята", – рассказал директор ООО.

"Становится все более непонятной цель следственных мероприятий и возбуждения уголовного дела, суть которых как раз и была в том, чтобы вернуть акции муниципалитету", – подытожил Воробьев. На вопрос о том, будет ли "РЭП-2" подавать апелляцию на решение суда, директор компании пока не ответил. В настоящее время "РБК-Нижний Новгород" ожидает комментариев следственных органов.

Напомним, в конце прошлого года администрация города продала 99,97% акций компании "ТЭК-НН", владеющей теплосетями микрорайона Верхние Печёры, за 52,71 млн руб. при стартовой цене в 50,2 млн руб. По оценкам прокуратуры, однако, цена была заниженной.

В ходе расследования по делу "ТЭК-НН" было задержано трое подозреваемых, среди которых оказался и замглавы администрации Нижнего Новгорода Владимир Привалов. 29 мая Привалов был госпитализирован в городскую больницу № 5 с диагнозом "острый коронарный синдром" после того, как ему стало плохо в здании суда. На следующий день чиновник был арестован.

Иск о расторжении сделки купли-продажи акций "ТЭК-НН" ООО "РЭП-2" подало к КУГИ администрации Нижнего Новгорода в марте. Как пояснял ранее Воробьев, решение было принято в связи с тем, что в сложившихся условиях управление имуществом "ТЭК-НН" невозможно.

Согласно бухгалтерской отчетности "ТЭК-НН", кредиторская задолженность предприятия по итогам 2014 года составляла 51,3 млн рублей, дебиторская – 28,5 млн рублей. Выручка за прошлый год составила 0,7 млн рублей.

Сам Привалов в феврале отмечал, что предприятие перед продажей находилось в предбанкротном состояниий, поэтому продажа акций была единственным выходом в данной ситуации.