Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29 В Москве водитель перекрыл улицу фурой Общество, 11:27 ФСБ задержала жителя Крыма по подозрению в создании схронов с взрывчаткой Общество, 11:19 Акции FESCO выросли на 4% после новостей об отставке менеджмента Quote, 11:16
Н.Новгород ,  
0 

Cуд отказал "РЭП-2" в расторжении сделки купли-продажи акций "ТЭК-НН"

По словам директора предприятия Алексея Воробьева, препятствия по возврату акций муниципалитету возникают уже не в первый раз
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Арбитражный суд Нижегородской области отказал ООО "Ремонтно-эксплуатационное предприятие 2" в удовлетворении иска о расторжении сделки купли-продажи акций муниципального предприятия "ТЭК-НН", сообщается в материалах суда. Соответствующее решение было вынесено накануне.

По словам директора "РЭП-2", препятствия по возврату акций возникают не в первый раз. "Есть проект мирового соглашения, по которому мы согласны отдать акции, а город – их принять. Но судебное заседание уже неоднократно откладывалось", – пояснил Воробьев агентству. Последнее заседание по делу "ТЭК-НН", первоначально назначенное на 28 мая, состоялось лишь вчера.

Воробьев также сообщил, что руководство "РЭП-2" направляло ходатайство о снятии ареста с акций "ТЭК-НН", однако в следственных органах ответили отказом. "Выполнение инвестконтракта (заключенного с администрацией Нижнего Новгорода) становится невозможным, потому что проектную документацию изъяли. необходимо осуществлять большие вложения в актив, а сделать это невозможно, потому что вся документация изъята", – рассказал директор ООО.

"Становится все более непонятной цель следственных мероприятий и возбуждения уголовного дела, суть которых как раз и была в том, чтобы вернуть акции муниципалитету", – подытожил Воробьев. На вопрос о том, будет ли "РЭП-2" подавать апелляцию на решение суда, директор компании пока не ответил. В настоящее время "РБК-Нижний Новгород" ожидает комментариев следственных органов.

Напомним, в конце прошлого года администрация города продала 99,97% акций компании "ТЭК-НН", владеющей теплосетями микрорайона Верхние Печёры, за 52,71 млн руб. при стартовой цене в 50,2 млн руб. По оценкам прокуратуры, однако, цена была заниженной.

В ходе расследования по делу "ТЭК-НН" было задержано трое подозреваемых, среди которых оказался и замглавы администрации Нижнего Новгорода Владимир Привалов. 29 мая Привалов был госпитализирован в городскую больницу № 5 с диагнозом "острый коронарный синдром" после того, как ему стало плохо в здании суда. На следующий день чиновник был арестован.

Иск о расторжении сделки купли-продажи акций "ТЭК-НН" ООО "РЭП-2" подало к КУГИ администрации Нижнего Новгорода в марте. Как пояснял ранее Воробьев, решение было принято в связи с тем, что в сложившихся условиях управление имуществом "ТЭК-НН" невозможно.

Согласно бухгалтерской отчетности "ТЭК-НН", кредиторская задолженность предприятия по итогам 2014 года составляла 51,3 млн рублей, дебиторская – 28,5 млн рублей. Выручка за прошлый год составила 0,7 млн рублей.

Сам Привалов в феврале отмечал, что предприятие перед продажей находилось в предбанкротном состояниий, поэтому продажа акций была единственным выходом в данной ситуации.