Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде стартовала волонтерская программа ЧМ-2018
Десятую часть.всех волонтеров, которые будут работать во время проведения мундиаля, подготовят в Нижегородской области
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

FIFA накануне дала общероссийский старт волонтерской программе Чемпионата мира по футболу-2018. ​В Нижнем Новгороде мероприятие состоялось на площади Минина и Пожарского.

На центральной площади города состоялось прямое включение с Москвой, где старту проекта по набору волонтеров дали Президент РФ Владимир Путин и президент FIFA Джанни Инфантино. В Нижнем Новгороде вместе с волонтерами в мероприятии приняли участие глава региона Валерий Шанцев, а также послы города-организатора Нижнего Новгорода – бывшие игроки сборной России по футболу Дмитрий Черышев и Дмитрий Булыкин.

Комментируя старт программы в Нижнем Новгороде, Валерий Шанцев отметил, что волонтеры - "лицо" будущего чемпионата. "Их энергия, дружелюбие, открытость станут главным впечатлением о Нижегородской области. А для самих волонтеров - это уникальный опыт, огромное количество новых знакомых и друзей по всему свету", - добавил губернатор.

Желающие стать волонтерами смогут подать заявку на сайте ru.fifa.com/volunteers. Также с декабря прошлого года работает волонтерский центр ЧМ-2018 на базе ННГУ Н.И. Лобачевского. Всего на мундиале будут работать 15 тыс. человек, 10% из них, то есть 1,5 тыс., подготовят в Нижнем Новгороде.

"Волонтеры будут задействованы по двадцати направлениям: работа с болельщиками, транспорт, медицинское обслуживание, служба протокола, лингвистические услуги, церемонии, размещение, питание, работа прессы, аккредитация и другие. Планируется, что регистрация заявок от кандидатов в волонтеры завершится в декабре этого года", - сообщил накануне заместитель губернатора Дмитрий Сватковский.

В рамках старта волонтерской программы в Нижнем Новгороде на площади Минина и Пожарского была организована развлекательная программа и флешмоб, в котором приняли участие несколько сотен студентов. Они выстроились в форме футбольного мяча, даты проведения чемпионата – числа 2018, а также символа волонтерского движения – открытой ладони. Затем каждый участник смог оставить след своей ладони на специальной инсталляции – гигантском футбольном мяче.

Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге. Нижний Новгород примет у себя четыре встречи группового этапа, один матч 1/8 финала и один четвертьфинал.