Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии Стиль, 13:35 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 13:31 Минтранс разрешил использовать электронные посадочные на самолет Общество, 13:29 РЖД пообещала ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу Общество, 13:26 «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение Общество, 13:20 Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. Общество, 13:15 Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее Крипто, 13:13 В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС Общество, 13:10
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде стартовала волонтерская программа ЧМ-2018
Десятую часть.всех волонтеров, которые будут работать во время проведения мундиаля, подготовят в Нижегородской области
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

FIFA накануне дала общероссийский старт волонтерской программе Чемпионата мира по футболу-2018. ​В Нижнем Новгороде мероприятие состоялось на площади Минина и Пожарского.

На центральной площади города состоялось прямое включение с Москвой, где старту проекта по набору волонтеров дали Президент РФ Владимир Путин и президент FIFA Джанни Инфантино. В Нижнем Новгороде вместе с волонтерами в мероприятии приняли участие глава региона Валерий Шанцев, а также послы города-организатора Нижнего Новгорода – бывшие игроки сборной России по футболу Дмитрий Черышев и Дмитрий Булыкин.

Комментируя старт программы в Нижнем Новгороде, Валерий Шанцев отметил, что волонтеры - "лицо" будущего чемпионата. "Их энергия, дружелюбие, открытость станут главным впечатлением о Нижегородской области. А для самих волонтеров - это уникальный опыт, огромное количество новых знакомых и друзей по всему свету", - добавил губернатор.

Желающие стать волонтерами смогут подать заявку на сайте ru.fifa.com/volunteers. Также с декабря прошлого года работает волонтерский центр ЧМ-2018 на базе ННГУ Н.И. Лобачевского. Всего на мундиале будут работать 15 тыс. человек, 10% из них, то есть 1,5 тыс., подготовят в Нижнем Новгороде.

"Волонтеры будут задействованы по двадцати направлениям: работа с болельщиками, транспорт, медицинское обслуживание, служба протокола, лингвистические услуги, церемонии, размещение, питание, работа прессы, аккредитация и другие. Планируется, что регистрация заявок от кандидатов в волонтеры завершится в декабре этого года", - сообщил накануне заместитель губернатора Дмитрий Сватковский.

В рамках старта волонтерской программы в Нижнем Новгороде на площади Минина и Пожарского была организована развлекательная программа и флешмоб, в котором приняли участие несколько сотен студентов. Они выстроились в форме футбольного мяча, даты проведения чемпионата – числа 2018, а также символа волонтерского движения – открытой ладони. Затем каждый участник смог оставить след своей ладони на специальной инсталляции – гигантском футбольном мяче.

Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге. Нижний Новгород примет у себя четыре встречи группового этапа, один матч 1/8 финала и один четвертьфинал.