Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28
Н.Новгород ,  
0 
Тур по религиозным достопримечательностям разработали в Нижнем Новгороде
В туристический маршрут вошли объекты разных религиозных традиций; протяженность маршрута составляет 25 км
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Тур по религиозным достопримечательностям разработали в Нижнем Новгороде, сообщается на сайте горадминистрации. 

Программа "Нижний Новгород — город согласия" рассчитана на группу на 40 человек, её протяженность составляет 25 км. 

В туристический маршрут вошли объекты разных религиозных традиций: Кафедральный собор в честь святого благоверного князя Александра Невского, Благовещенский монастырь, церковь"Сурб Аменапркич", храмовый комплекс Русской православной старообрядческой церкви, храм Евангельских христиан-баптистов, Римско-католический приход Успения Пресвятой Девы Марии, Нижегородская синагога, Нижегородская Соборная мечеть, Собор Михаила Архангела.

Согласно информации управления по туризму горадминистрации, доля религиозного туризма на сегодняшний день составляет не более 10% от общего числа маршрутов в Нижнем Новгороде.

"Наш межконфессиональный маршрут "Нижний Новгород – город согласия" является сегодня вновь разработанным маршрутом, полноценно действующим и рекомендованным к проведению всем нижегородским туристическим компаниям", - заявила начальник управления по туризму Ксения Ваулина.

По её словам, несмотря на большую информационную наполненность и продолжительность, маршрут уже начинает пользоваться популярностью у гостей города.

"Благодаря этому туристическому маршруту наши сограждане узнают что-то интересное про своих соседей. Это будет самой хорошей возможностью изучить свой край, свой город, полюбить его еще сильнее. Чем больше красоты, тем выше и сознательнее любовь к родным местам", - считает настоятель храма Христа Спасителя Армянской апостольской церкви Себеос Галачян.

По словам Ваулиной, в настоящее время в городе активно развивается туристическая инфраструктура, и поэтому, по её прогнозам, в 2015-2017 гг. количество туристов, приезжающих в Нижний Новгород, увеличится на 20%.

Нижний Новгород уже на протяжении нескольких лет входит в рейтинг наиболее посещаемых в майские праздники городов — в прошлом году город занял 3-е место по посещаемости с 1 по 10 мая (уступив только Москве и Санкт-Петербургу) и с 11 по 15 июня во время празднования дня города (лидерами в это время стали Санкт-Петербург и Казань).

Всего по данным минпредпринимательства Нижегородской области, в 2014 году регион посетили почти 840 тыс. туристов, доход региона по этой статье составил порядка 9,5 млрд руб. По данным Росстата, темпы роста туристского потока в Нижегородскую область — одни из самых высоких в России: по сравнению с 2005 годом турпоток в Нижегородскую область увеличился в 1,6 раза, за прошлый год число туристов выросло более чем на 50 тыс. человек.