Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Губернатор Саратовской области заразился COVID-19 Общество, 13:42 На юге Крыма ограничат подачу воды Общество, 13:33 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 13:31 В Екатеринбурге задержали подозреваемого в ложном минировании храмов Общество, 13:16 Бывший тренер ЦСКА сообщил о переходе в болгарский клуб Спорт, 13:10 Актера Юрия Назарова выписали из больницы Общество, 13:08 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 13:05 СК предъявил обвинение подозреваемому в убийстве двух детей в Рыбинске Общество, 12:48 Правительство выделит деньги на гуманитарную помощь странам Африки Политика, 12:46 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 12:42 Грузинский политик назвал победу над «Динамо» местью России Спорт, 12:36 Инфекционист Минздрава исключил вторую волну COVID-19 осенью в России Общество, 12:33 Навальный сообщил о ходе восстановления после отравления Политика, 12:28 Расходы на экономику в России впервые за 7 лет превысят траты на оборону Экономика, 12:11
Н.Новгород ,  
0 

Эксперты Росатома и АСИ обсудили Стратегию развития Нижегородской области

Двухдневная "стратегическая сессия" с участием представителей федеральных ведомств состоялась в Сарове
Фото:пресс-служба правительства Нижегородской области
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Эксперты госкорпорации "Росатом" и Агентства стратегических инициатив (АСИ) приняли участие в обсуждении Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области в рамках специальной сессии в Сарове, сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно информации, в ходе данного мероприятия главы "Росатома" и АСИ заключили соглашение в сфере территориального развития: стороны договорились о долгосрочном сотрудничестве и совместном создании Центра городских компетенций. В рамках обсуждения Стратегии развития Нижегородской области генеральный директор "Росатома" Алексей Лихачёв также отметил, что госкорпорация разработала собственный план, которым, в частности, предусмотрено развитие территории Сарова, и пожелал, чтобы данные мероприятия были отражены в документе областного правительства.

"У нас очень серьезные производственные планы по реализации тех компетенций, которыми мы владеем в совершенстве. В Сарове проживает девяносто шесть тысяч человек и почти девятнадцать тысяч работает в РФЯЦ-ВНИИЭФ – на предприятии госкорпорации "Росатом". Саров вполне может стать передовой лабораторией муниципальных практик", – считает Лихачёв. В свою очередь, гендиректор АСИ Светлана Чупшева высказала мнение, что главный акцент в Стратегии развития Нижегородской области должен быть сделан на повышении качества жизни населения региона и обеспечении возможностей для самореализации граждан всех возрастов.

И.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин заявил, что "стратегическая сессия" в Сарове, которая длилась два дня, по его мнению, стала самой плодотворной. "Обсуждение получилось очень масштабным: и потому, что в стратессии участвовали федеральные эксперты, и потому что именно в Сарове рождаются многие научно-технологические, прорывные разработки для экономики всей страны. Жители города отнеслись к проекту документа очень серьезно", – отметил он. "Глава региона Глеб Никитин неоднократно говорил - очень важно, чтобы каждый житель Нижегородской области участвовал в обсуждении Стратегии – это основа, без этого документ нельзя назвать живым", – добавил Люлин. 

Напомним, всего в течение лета запланировано проведение 50 сессий, в рамках которых представители экспертного сообщества будут обсуждать проект Стратегии развития Нижегородской области. Также с документом можно ознакомиться на специальном интернет-портале, где все заинтересованные граждане могут внести свои предложения, пройти опрос и выразить своё мнение о приоритетных направлениях развития региона. Предполагается, что окончательная версия Стратегии будет представлена Минэкономразвития РФ в середине сентября.