Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК завел дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01
Н.Новгород ,  
0 
Эксперты Росатома и АСИ обсудили Стратегию развития Нижегородской области
Двухдневная "стратегическая сессия" с участием представителей федеральных ведомств состоялась в Сарове
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Эксперты госкорпорации "Росатом" и Агентства стратегических инициатив (АСИ) приняли участие в обсуждении Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области в рамках специальной сессии в Сарове, сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно информации, в ходе данного мероприятия главы "Росатома" и АСИ заключили соглашение в сфере территориального развития: стороны договорились о долгосрочном сотрудничестве и совместном создании Центра городских компетенций. В рамках обсуждения Стратегии развития Нижегородской области генеральный директор "Росатома" Алексей Лихачёв также отметил, что госкорпорация разработала собственный план, которым, в частности, предусмотрено развитие территории Сарова, и пожелал, чтобы данные мероприятия были отражены в документе областного правительства.

"У нас очень серьезные производственные планы по реализации тех компетенций, которыми мы владеем в совершенстве. В Сарове проживает девяносто шесть тысяч человек и почти девятнадцать тысяч работает в РФЯЦ-ВНИИЭФ – на предприятии госкорпорации "Росатом". Саров вполне может стать передовой лабораторией муниципальных практик", – считает Лихачёв. В свою очередь, гендиректор АСИ Светлана Чупшева высказала мнение, что главный акцент в Стратегии развития Нижегородской области должен быть сделан на повышении качества жизни населения региона и обеспечении возможностей для самореализации граждан всех возрастов.

И.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин заявил, что "стратегическая сессия" в Сарове, которая длилась два дня, по его мнению, стала самой плодотворной. "Обсуждение получилось очень масштабным: и потому, что в стратессии участвовали федеральные эксперты, и потому что именно в Сарове рождаются многие научно-технологические, прорывные разработки для экономики всей страны. Жители города отнеслись к проекту документа очень серьезно", – отметил он. "Глава региона Глеб Никитин неоднократно говорил - очень важно, чтобы каждый житель Нижегородской области участвовал в обсуждении Стратегии – это основа, без этого документ нельзя назвать живым", – добавил Люлин. 

Напомним, всего в течение лета запланировано проведение 50 сессий, в рамках которых представители экспертного сообщества будут обсуждать проект Стратегии развития Нижегородской области. Также с документом можно ознакомиться на специальном интернет-портале, где все заинтересованные граждане могут внести свои предложения, пройти опрос и выразить своё мнение о приоритетных направлениях развития региона. Предполагается, что окончательная версия Стратегии будет представлена Минэкономразвития РФ в середине сентября.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК